Железнодорожные и авиатуры

"Weekend тур: «Если ты Баку не видел…»"

АЗЕРБАЙДЖАН: Баку

Если вы хотите воочию ознакомиться с каким-либо городом, его жизнью или архитектурными памятниками, недостаточно просто посмотреть картинки в интернете или прочесть информацию в книгах. Ведь ничто так не передает колорит того или иного города, как реальное знакомство с его жителями, присутствие рядом с памятниками древности и посещение местных ресторанов, где есть возможность непосредственно оценить вкусовые качества блюд приготовленных по старинным рецептам. На протяжении веков культура, кухня и архитектура Азербайджана впитали в себя все лучшие качества народов, проживавших на территории страны.
Даты заездов 2020 г. (без учёта дороги):
апрель: 03-05, 10-12, 17-19, 24-26
май: 01-03, 08-10, 15-17, 22-24, 29-31
июнь: 05-07, 12-14, 19-21, 26-28
июль: 03-05, 10-12, 17-19, 24-26, 31-02
август: 07-09, 14-16, 21-23, 28-30
сентябрь: 04-06, 11-13, 18-20, 25-27
октябрь: 02-04, 09-11, 16-18, 23-25, 30-01
ноябрь: 06-08, 13-15, 20-22, 27-29
декабрь: 04-06, 11-13, 18-20
Продолжительность: 3дн./2н.

Программа тура:

1 день
Прилет в Баку.
Трансфер в отель.
Заселение с 14:00 по местному времени.
Свободный день.Ночь в отеле.

2 день
Завтрак в отеле.
10:00 Выезд на экскурсию.
История столицы Азербайджана - Баку уходит в глубокую древность, хотя точная дата его возникновения до сих пор неизвестна. Территория Апшеронского полуострова, на котором расположен город, имеет выгодное географическое положение, удобную бухту, теплый, сухой климат, плодородную почву, природные ископаемые, поэтому возникновение древних поселений здесь было вполне закономерно. Баку, его нефть, «горящая земля» еще издревле были известны далеко за его пределами.
В письменных источниках средневековья, касающихся Баку, неизменно упоминаются находящиеся в его окрестностях "вечные огни".
Экскурсия по городу начинается с посещения Нагорного парка. Нагорный парк расположен на холме в западной части города. Это лучшее место, чтобы рассмотреть сам город и Бакинскую бухту. Далее экскурсия продолжится в Старом Городе, сохранившем до наших дней и крепостные стены, и узкие мощеные улочки...
Именно здесь снимались эпизоды таких знаменитых советских фильмов как "Бриллиантовая рука", "Человек-амфибия", "Айболит - 66" , "Тегеран 43". На территории Старого Города, сосредоточено несколько десятков историко-архитектурных памятников, в том числе Дворец Ширваншахов (XV век), символ города Баку - Девичья Башня (IX век), каравансараи, мечети и т.д. Сохранивший до наших дней крепостные стены Старый город, с его узкими, мощеными улочками и многочисленными лабиринтами передает весь колорит и историческую ценность Баку и бакинцев.

День 3
Завтрак в отеле.
10:30 По дороге в аэропорт нас ждет посещение рынка «Яшыл Базар». Посетив этот рынок однажды, вы его точно не забудете. Здесь вы сможете полакомиться азербайджанскими вкусняшками, которые вы вряд ли встретите в магазинах и супермаркетах. На «Яшыл Базар» приходят не только купить свежие продукты, но и для того, чтобы ознакомиться с культурой и самобытностью местного населения, немного пошутить, немного поторговаться, пофотографировать портретов улыбчивых продавцов и натюрмортов красивых прилавков. Овощи и фрукты на рынок привозят со всех регионов страны: помидоры, персики, гранат, разные сорта орехов и т.д. имеют свой вкус в зависимости от региона их происхождения! Обязательно рекомендуем купить на рынке азербайджанский чай. Кто не пил азербайджанский чай, тот фактически там не был! Выбирайте чай по аромату и на развес.
Поистине, самый ходовой продукт в Азербайджане — это орехи. На рынке можно найти множество сортов, которые привозятся из разных районов страны. Отдельной темой идут сухофрукты: сушёный инжир, апельсин, черешня, курага, изюм, барбарис, сушёные зёрна граната и специи, которые придадут совершенно новый вкус вашим блюдам.
Выезд в Аэропорт.

Примечание:
Программа тура рассчитана с учетом проживания в гостиницах:
Diplomat Hotel Baku 3* , Azcot Hotel Baku 3*, Qafqaz Park City Hotel Baku 3*.
Точное название гостиницы сообщается в день бронирования тура.
За дополнительную оплату категория отеля и тип проживания могут быть изменены. Предлагаемый список гостиниц более высокого уровня:
Гостиницы 4*: Central Park Hotel 4*, Akcent Hotel Baku 4*
Гостиницы 5*: Hyatt Regency Hotel 5*, Sapphire City Hotel 5*
Доплата за размещение в гостинице 4*:61 USD/ на человека
Доплата за одноместное размещение в 4*: 120 USD
Доплата за размещение в гостинице 5*:131 USD/ на человека
Доплата за одноместное размещение в 5*: 262 USD

Стоимость дополнительной ночи в отеле 3*:
1-местный номер - 60 $ за ночь за номер
2-местный номер DBL\TWIN - 70 $ за ночь за номер
Стоимость дополнительной ночи в отеле 4*:
1-местный номер - 81 $ за ночь за номер
2-местный номер DBL\TWIN - 95 $ за ночь за номер
Стоимость дополнительной ночи в отеле 5*:
1-местный номер - 170 $ за ночь за номер
2-местный номер DBL\TWIN - 190 $ за ночь за номер

Питание:
Стоимость обеда – от 15 USD/ на человека
Стоимость ужина – от 20 USD/ на человека

Трансферы и дополнительные возможности:
Стоимость индивидуального трансфера Аэропорт – Гостиница: 20 USD / в одну сторону /за машину до 3-х пассажирских мест.

Виза:
Виза по прибытии в международные аэропорты Азербайджана может быть получена только Гражданами Турции, Израиля, ОАЭ и Японии. Для граждан России и СНГ(за исключением Туркменистана) виза в Азербайджан не требуется. Граждане других стран должны получить визу до прибытия, через консульства Азербайджана в своей стране или оформить электронную визу посредством нашего туристического агентства. Для оформления визы, свяжитесь с нашими менеджерами как минимум за 4 недели до прилета в Азербайджан.

Практическая Информация:
Валютный рынок: Информация обменных курсов можно получить, пройдя по следующей ссылке: http://www.cbar.az/
Местная валюта: Манат
Рекомендуемая валюта для обмена: USD или EURO.
Где обменять валюту: По прибытию в аэропорт гид даст точную информацию, где и как можно обменять наличные на местную валюту.
Наличие банкомата: Только в крупных городах.
Прием кредитных карт: Только в крупных городах.

 
В стоимость входит
Групповой трансфер Аэропорт – Отель – Аэропорт
проживание в отеле 3*
завтраки
транспорт на время экскурсий
указанные экскурсии
услуги русскоговорящего гида
0.5 литров воды на человека в день
 
В стоимость не входит
Авиаперелёт
Питание, не указанное в программе
Личные расходы туристов в гостинице
Медицинская страховка – 1,0 у.е. в день на человека. Для лиц от 65 до 70 лет - тарифная ставка увеличивается в 2 раза, от 71 до 75 лет - в 3 раза, от 76 и более лет - в 4 раза.
Лист цен. Стоимость на 1 человека в у.е.*:
 
период
действия цены
2-местный
1-местный
гостиницы 3 *
стандарт
10.01-27.12
175
209

* 1 у.е. = 1 дол. Оплата производится строго в рублях по курсу ЦБ на день оплаты + 3%

Комиссия агентствам: - %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


гостиницы 3 * (Баку)

указан в программе тура, которая выдается принимающей стороной по прибытию
-
^ Вверх