Железнодорожные и авиатуры

"Салам, Азербайджан!"

АЗЕРБАЙДЖАН: Баку - Лагич - Шеки

Азербайджан - удивительная страна. Все в ней уникально - природа и культура, история и обычаи и традиции, архитектура и многое другое. Азербайджан часто называют «страной огней» (от «азер» - огонь). Действительно еще до нашей эры на территории современного Азербайджана проживали племена огнепоклонников. С тех времен на территории страны сохранились древнейшие свидетельства той эпохи: наскальные рисунки, статуи божеств и древние храмы.
Даты заездов 2022 г. (без учёта дороги):
май: 26-31
июнь: 14-19, 16-21, 21-26, 23-28, 28-03, 30-05
Продолжительность: 6дн./5н.

Программа тура:

1 день

Прилет в Баку.
Трансфер в отель Заселение с 14:00 по местному времени.
Свободный день. Ночь в отеле.

2 день

09:00 Завтрак в отеле.

10:00 Экскурсия по городу Баку начинается с посещения Нагорного парка. Нагорный парк расположен на холме в западной части города. Это лучшее место, чтобы рассмотреть сам город и Бакинскую бухту.
Далее туристов ждет спуск на фуникулёре и посещение «Старого Города». На территории «Старого Города», сосредоточено несколько десятков историко-архитектурных памятников, в том числе Дворец Ширваншахов, символ города Баку - Девичья Башня, Караван-сараи, мечети и т.д.

За дополнительную оплату возможен обед в одном из национальных ресторанов

С 14:00 – по 18:00 Нас ждет знакомство с Бакинским бульваром и прогулка на катере по Бакинской бухте( в зависимости от погодных условий и работы парома). Это излюбленное место отдыха бакинцев и гостей столицы так же является одним из достопримечательностей города, который в 2009 году отметил свой 100 летний юбилей.
Наша сегодняшняя экскурсия завершится посещением Центра имени Гейдара Алиева. Центр Гейдара Алиева — это культурный центр, представляющий собой комплексное сооружение, которое включает в себя аудиториум (конгресс-центр), музей, выставочные залы, административные офисы. Проект центра был разработан знаменитым архитектором Захой Хадид.

18:30 Возвращение в отель. Свободное время.

3 день

09:00 Завтрак в отеле

10:00 Экскурсия в историко- архитектурного заповедника – Гобустан
Заповедник широко известен тем, что в нем прекрасно сохранились наскальные изображения – петроглифы – своего рода художественный «архив» эволюции человека на планете Земля.
«Документы» таких архивов - первая трансляция человеческого «я» окружающему миру.
Скалы Гобустана - не только ярчайшие свидетели доисторического периода существования человека. В них нашла отражение история этого региона на протяжении почти 15 тысяч лет - с окончания эры Верхнего палеолита и до средневековья.

За дополнительную оплату возможен обед в одном из национальных ресторанов.

14:00 - 15:30 Экскурсия в Храм Огнепоклонников «Атешгях»
Азербайджан - одно из немногих мест на земле, где и сегодня можно наблюдать элементы сохранившегося культа огня и древней религии зороастризма. Официальной религией в государствах, возникших в VII веке до н.э., таких как Манна и Мидия, был зороастризм, распространение которого было связано с самовозгорающимися источниками нефти и газа. Поэтому на этой территории до наших дней сохранился такой памятник, как храм Атешгях. Храм огня Атешгях (буквально «Дом Огня») расположен в 30 километрах от центра Баку, на юго-восточной окраине Абшеронского полуострова.
15:30 - 18:30 Гостей ждет поездка в этнографический заповедник «Гала».
Гала представляет собой музей, который создан на месте археологических раскопок. В поселке, которому насчитывается пять тысяч лет, есть ряд кварталов, которые сохранились до наших дней. В ходе экскурсии гости знакомятся с древними жилищами, с бытом того времени, традициями, методами ведения хозяйства.
Участникам экскурсии рассказывают про образ жизни людей, живших здесь много веков назад, показывают реальные предметы того времени.

18:30 Трансфер в отель. Свободнее время.
Ночь в отеле.

4 день

Завтрак в отеле

08:30 Выезд из отеля.
По дороге в Шеки, группа ознакомиться с деревушкой Лагич, которая славится своими ремесленными мастерскими (учитывая отдаленность села и труднодоступность, посещение Лагича будет возможно в зависимости от погодных условий и размера группы).
После экскурсия продолжится к озеру Нохур - еще одной жемчужине этих мест. Озеро славится своей чистотой, обилием рыбы и изумительным бирюзовым цветом воды. Озеро окружено лесом.
По приезду в Шеки гостей ждет посещение местной семьи, где их будет ждать чайный стол с восточными сладостями и вареньем который изготовляется самими хозяевами. Чай в Азербайджане - символ радушного гостеприимства. Обычно к чаю подают разные варенья: из айвы, инжира, арбуза, абрикосов, черешни, вишни, персиков, слив, кизила, грецких орехов, клубники, ежевики, винограда и т. д. Для аромата в чай добавляют такие травы как: чабрец, гвоздика, кардамон, корица и имбирь.

Заселение в отель. Свободное время.
Ночь в отеле в Шеки.

5 день

Завтрак в отеле.

Экскурсия по Шеки. Шеки - один из самых древних и красивейших городов Азербайджана, расположен на живописных южных склонах Большого Кавказского хребта. Он расположен в 700 м над уровнем моря и как амфитеатр окружен горами. Этот древний город был долго известен как центр шёлка и важным перевалочным пунктом на Великом Шелковом пути. Мы начнем наш тур в Шеки с посещения Летнего дворца Хана с великолепными фресками и изысканными украшениями окон ручной работы.
Затем посетим цех, где сможем ознакомиться с процессом изготовления «Шебеке» местными ремесленниками. Далее мы посетим цех по приготовлению вкуснейшей «Шекинской Пахлавы», знаменитой на весь Азербайджан.
За дополнительную оплату возможен обед в одном из национальных ресторанов.
Выезд на экскурсию в селение Киш.
Наше знакомство с Шеки продолжается с посещением Албанской церкви, которая расположена в селение Киш. По преданию данная церковь является первой христианской церковью, построенной не только на территории Кавказской Албании, а вообще всего Закавказья. Данное место также является примечательным, так как на территории храма были найдены захоронения людей, которые по своему строению сильно отличаются от нынешних жителей данного региона. В 2003 году Церковь была отреставрирована на деньги Норвежского правительства благодаря личным усилиям Тура Хейердала. Здесь же рядом с территорией Церкви можно встретить мемориальный бюст, в честь известного исследователя поставленный в знак благодарности от местных жителей и государства.

Прибытие в Баку. Заселение в отель. Ночь в отеле в Баку.

6 день

Завтрак в отеле.

Свободное время.
12:00 Освобождение гостиничных номеров (в случае позднего вылета чемоданы можно оставить в гостинице). Трансфер в аэропорт.

Примечание:

Программа тура рассчитана с учетом проживания в гостиницах 3*:
Auroom Hotel или Aksent Hotel, или альтернативный отель соответствующей категории в Баку
Macara Sheki City Hotel или альтернативный отель соответствующей категории в Шеки

Точное название гостиницы сообщается в день бронирования тура.

Есть возможность бронирования дополнительной ночи:
в отеле 3*:
1 SGL BB - 60 USD нетто за ночь за номер
1 DBL\TWIN BB - 70 USD нетто за ночь за номер
в отеле 4*:
1 SGL BB - 81 USD нетто за ночь за номер
1 DBL\TWIN BB - 95 USD нетто за ночь за номер
в отеле 5*:
1 SGL BB - 170 USD нетто за ночь за номер
1 DBL\TWIN BB - 190 USD нетто за ночь за номер


За дополнительную оплату категория отеля и тип проживания могут быть изменены.
Предлагаемый список гостиниц более высокого уровня:
Доплата за проживание в 4* в Баку Shah Palace 4* / в Шеки - Sheki Palace Hotel 4* - 213 USD / на человека
Доплата за проживание в 5* в Баку Theatrum Hotel 5* / в Шеки - Marxal Resort & SPA 5* - 349 USD / на человека
Доплата за одноместное размещение в Баку Shah Palace 4* / в Шеки - Sheki Palace Hotel 4* - 337 USD
Доплата за одноместное размещение в Баку Theatrum Hotel 5* / в Шеки - Marxal Resort & SPA 5* - 648 USD


Питание:
Стоимость обеда – от 15 USD/ на человека.
Стоимость ужина – от 25 USD/ на человека.


Трансферы и дополнительные возможности:
Стоимость индивидуального трансфера Аэропорт – Гостиница: 20 USD / в одну сторону /за машину до 3-х пассажирских мест.

Виза:
Виза по прибытии в международные аэропорты Азербайджана может быть получена только Гражданами Турции, Израиля, ОАЭ и Японии. Для граждан России и СНГ(за исключением Туркменистана) виза в Азербайджан не требуется. Граждане других стран должны получить визу до прибытия, через консульства Азербайджана в своей стране или оформить электронную визу посредством нашего туристического агентства. Для оформления визы, свяжитесь с нашими менеджерами как минимум за 4 недели до прилета в Азербайджан.

Практическая Информация:
Валютный рынок: Информация обменных курсов можно получить, пройдя по следующей ссылке: http://www.cbar.az/
Местная валюта: Манат
Рекомендуемая валюта для обмена: USD или EURO.
Где обменять валюту: По прибытию в аэропорт гид даст точную информацию, где и как можно обменять наличные на местную валюту.
Наличие банкомата: Только в крупных городах.
Прием кредитных карт: Только в крупных городах.

 
В стоимость входит
проживание в отеле 3*;
завтраки;
транспорт на время экскурсий;
указанные экскурсии;
услуги русскоговорящего гида;
0.5 литров воды на человека в день.
 
В стоимость не входит
Авиаперелёт;
питание, не указанное в программе;
личные расходы туристов в гостинице;
медицинская страховка – 1,0 у.е. в день на человека. Для лиц от 65 до 70 лет - тарифная ставка увеличивается в 2 раза, от 71 до 75 лет - в 3 раза, от 76 и более лет - в 4 раза.
Лист цен. Стоимость на 1 человека в у.е.*:
 
период
действия цены
2-местный
1-местный
гостиницы 3 *
стандарт
04.01-05.07
595
685

* 1 у.е. = 1 дол. Оплата производится строго в рублях по курсу ЦБ на день оплаты + 3%

Скидка для постоянных клиентов: 5 %
Комиссия агентствам: 7 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


гостиницы 3 * (Баку)

указан в программе тура, которая выдается принимающей стороной по прибытию
-
^ Вверх