Железнодорожные и авиатуры

"По земле сибирской"

УРАЛ: Екатеринбург — Тюмень— Тобольск — с. Покровское

Даты заездов 2022 г. (без учёта дороги):
июнь: 11-13
июль: 08-10
август: 05-07
ноябрь: 04-06
Продолжительность: 3дн./2н.

Программа тура:

1 день

07.00 отправление из Екатеринбурга от отеля «Маринс Парк отель» (ул. Челюскинцев, 106, бывшая гостиница «Свердловск»).
По дороге интересная экскурсия об истории освоения Сибири.

Обед в городе Талица: кафе в немецком стиле с красивой подачей блюд и вкусной кухней.

Экскурсия в Музей внешней разведки Н.И. Кузнецова – расположен в техникуме, где учился легендарный уралец, с сохраненными личными вещами и воспоминаниями товарищей / или экскурсию по косторезной фабрике в Тобольске (в зависимости от ковидных ограничений).
Дорога до Тюмени с рассказами гида, тематическими фильмами и музыкой.
Обзорная экскурсия по Тюмени от “сибирской купчихи” Аполлинарии Ивановны: увидим феномен сибирской домовой резьбы, пройдемся по Мосту влюбленных и прекрасной набережной реки Тура, погуляем в Сквере Сибирских кошек, посидим на “Двенадцати стульях желаний” и многое другое.

Ужин в новом ресторане села Покровское с собственной пекарней.
Размещение в отеле “Новый Тобол” в двух шагах от кремля и основных достопримечательностей.

2 день

07.00 Завтрак в ресторане отеля.

09.00 Обзорная экскурсия по Тобольску. Экскурсия по Тобольскому кремлю.

Обед в ресторане отеля.

Экскурсия во «Дворец Наместника», где находится настоящий походный трон царицы Екатерины Великой. В летний период экскурсия по башням тобольского кремля.
Экскурсия в Музей семьи Императора Николая II. В этом здании семья Романовых провела шесть месяцев своей ссылки, сохранены личные вещи.
Посещение Знаменского Абалакского монастыря, в котором хранится список самой почитаемой иконы Богоматери в Сибири – Абалакская икона “Знамение” Божией Матери.

Свободное время.
Ужин в ресторане отеля.

3 день

06.00 – 06.30 Завтрак в ресторане отеля.

Дорога до с. Покровское. По пути просмотр фильмов на выбор.
Музей Григория Распутина: экскурсию проводит сама хозяйка музея – преподаватель Тюменского государственного университета.

Дорога до Тюмени.
Обед в ресторане русской кухни “Ермолаев-гриль” с удивительно вкусным мясом.

Экскурсия в тюменский музей. Продолжаем знакомиться с купеческими традициями. В торговой лавке XIX века пробуем чай разных сортов.
Перед отправлением заезжаем за тюменскими сувенирами в фирменный магазин сладостей, где можно купить конфеты “Легенды Ермака”, “Из Сибири с любовью” и другие.

Дорога до Екатеринбурга. По пути просмотр фильмов на выбор.
22.00 (ориентировочно) возвращение в Екатеринбург: Маринс парк отель, ул. Челюскинцев, 106, бывшая гостиница «Свердловск».

Дополнительная информация
Рекомендуем приезжать в Екатеринбург за день до начала тура.По многолетним наблюдениям, без отдыха сложно переносится первый экскурсионный день.
Данную услугу необходимо бронировать при оформлении тура.
 
В стоимость входит

проживание в отеле «Новый Тобол» 2*.
2 завтрака, 3 обеда, 2 ужина;
транспортные услуги;
услуги сопровождающего экскурсовода;
выходные билеты в музей и экскурсии: музей Николая Кузнецова (или косторезная фабрика в Тобольске), музей Г.Е. Распутина, «Дворец наместника», Музей семьи Императора Николая II, зимой музей купца Колокольникова в Тюмени (или Музей зауральской науки и техники), летом катание на кораблике по р. Тура в Тюмени.
посещение Свято-Знаменского Абалакского моанстыря;
обзорная экскурсия по Тобольску, 3часа.
Обзорная экскурсия с элементами театрализации в Тюмени.
 
В стоимость не входит
Трансфер аэропорт-отель / отель-аэропорт
Железнодорожные и авиабилеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света». При оформлении железнодорожных билетов через «Вокруг света» взимается сервисный сбор.
Лист цен. Стоимость на 1 человека в рублях:
 
период
действия цены
2-местный
1-местный
доп. место (евро-раскладушка) в 2-х местном номере
Новый Тобол
стандарт
06.03-06.11
12300
13800
-

Скидка для постоянных клиентов: 5 %
Скидка детям до 15 лет: 300 руб.
Скидка пенсионерам: 300 руб.
Комиссия агентствам: 7 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


Новый Тобол (Тобольск)

ул. Октябрьская, д. 20
Отель «Новый Тобол» расположен в самом сердце Тобольска, в 10 минутах ходьбы от древнего и живописного Кремля. К услугам гостей предоставляется Wi-Fi, частная парковка и сауна с мини-бассейном и бильярдным залом.
Номерной фонд гостиницы состоит из светлых номеров, выдержанных в классическом стиле. В каждой комнате с роскошным постельным бельем и мебелью ручной работы есть необходимая современная техника. При заезде оказывается комплимент. Ежедневно проводится уборка. Есть балкон, с которого открывается вид на окрестности. В собственной ванной установлена душевая кабина и имеется махровый комплект полотенец и средств личной гигиены.
Для гостей сервируется континентальный завтрак.
^ Вверх