Железнодорожные и авиатуры

"Купеческий Нижний - карман России"

Нижний Новгород.

Восемь веков стоит на слиянии рек Волги и Оки город Нижний Новгород. Разные эпохи влияли на его облик, отражались в архитектуре, искусстве, народных промыслах и традициях. Много раз в отечественной истории Нижний Новгород выходил на авансцену, влияя на экономику, политику и духовность российского государства. Наш рассказ о прошлом и настоящем великого города, и о самом ярком периоде его истории, когда на всю Россию гремела Нижегородская Ярмарка.
Даты заездов 2017 г. (без учёта дороги):
ноябрь: 25-26
декабрь: 02-03, 09-10, 16-17, 23-24
Продолжительность: 2дн./1н.

Программа тура:

1 день
– Прибытие поездом в Нижний Новгород.
с 07.30 до 08.00 встреча с гидом на ж/д вокзале. Трансфер в гостиницу для сдачи вещей в камеру хранения.
– Прибытие поездом «СТРИЖ» в Нижний Новгород.
Встреча c 10.00 до 10.30 под люстрой с табличкой «Нижний Новгород – Карман России».
ПРИ БРОНИРОВАНИИ ТУРА ПРОСИМ СООБЩАТЬ ВРЕМЯ ПРИБЫТИЯ
11.30 – начало экскурсии.
– Прогулка по главной пешеходной улице Большой Покровской. Вымощенную брусчаткой, пестрящую кафетериями и ресторанами улицу открывает скульптура городового, приглашая туристов подивиться красотам старинного города. Чуть дальше расположились скульптурные изображения фотографа, снимающего собаку, чистильщицы обуви, дамы с кавалером, модницы перед зеркалом, швейцара, скрипача. Возле магазина «Художественные промыслы\\\" есть и другие оригинальные скульптуры: сидят на лавочке гувернантка с мальчиком, приветливый нижегородский купец приглашает пройтись по пешеходной улице, а возле Дома связи стоит почтальон на велосипеде. Посещение магазина сувениров.
Пешеходная экскурсия «Знакомьтесь - старый Нижний» по исторической части Нижнего Новгорода: Посещение территории нижегородского Кремля (оборонительного сооружения начала XVI века), Михайло-Архангельского собора с могилой Козьмы Минина, выставки образцов военной техники, памятник В.П.Чкалову, Верхне-Волжская набережная, откуда открывается необыкновенный вид на волжские просторы.
Посещение одного из музеев города, связанное с историй Нижегородского купечества: музея – усадьбы Рукавишникова / или картины К.Е.Маковского «Воззвание К. Минина к нижегородцам» в особняке купца Д.В.Сироткина / или Литературного музея (особняка одного из знаменитых купцов Нижнего). Право выбора музея остается за принимающей стороной.
Обед в кафе в центре города
16.00 Свободное время в центре города. Самостоятельное возвращение в гостиницу. Размещение.
Транспорт предоставляется только на трансфер до гостиницы, остальные экскурсии пешеходные.

2 день
Завтрак шведский стол в кафе гостиницы.
– Трансфер на вокзал для размещения багажа в камере хранения.
Автобусная экскурсия «Купеческий Нижний». Нижегородская Ярмарка (Главный ярмарочный дом, Спасский Староярмарочный собор, современные корпуса), панорама ансамбля Благовещенского монастыря, площадь Народного Единства с памятником Минину и Пожарскому, купеческие дома – Рукавишникова, Сироткина, Строгановых, Бугрова.
Пешеходная экскурсия по улице Рождественской, деловому центру старого Нижнего с Рождественской (Строгановской) церковью, знаменитой золоченым резным иконостасом и белокаменной наружной резьбой.
Обед в кафе в центре города.
15.00 Свободное время в центре города. Самостоятельный проезд на вокзал.

 
В стоимость входит
проживание в гостинице, питание по программе (1 завтрак, 2 обеда), экскурсионная программа, транспортное обслуживание (1 день - пешеходный), сопровождение гидом.
 
В стоимость не входит
Железнодорожные билеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света». При оформлении железнодорожных билетов через «Вокруг света» взимается сервисный сбор.
Лист цен. Стоимость на 1 человека в рублях:
 
период
действия цены
2-местный
1-местный
ребенок до 14 лет на осн. месте
Ibis
стандарт
11.11-24.12
4950
6750
4440

Скидка для постоянных клиентов: 5 %
Скидка детям до 12 лет: 300 руб.
Скидка пенсионерам: 100 руб.
Комиссия агентствам: 10 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


Ibis (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, ул. Горького, 115
Новый отель Ibis расположен в центре Нижнего Новгорода, рядом с Покровской улицей — торговым и историческим центром города. Отсюда Вы легко сможете попасть в Кремль, насладиться видом на реку Волгу и посетить другие места.

Октябрьская (Нижний Новгород)

Верхне-Волжская набережная, д. 9 А
Удачное расположение. Отель находится в самом центре Нижнего Новгорода. Отсюда рукой подать до Кремля, а многочисленные музеи и другие достопримечательности также находятся в шаговой доступности от гостиницы. Великолепная архитектура старинных зданий и неповторимая атмосфера центральной части города дополняют приятные впечатления от комфортабельных номеров и хорошего сервиса.
Завтрак шведский стол.
В каждом номере: семейная или раздельные кровати, телефон, телевизор, холодильник, ванная комната с фенм, мылом и шампунем.
^ Вверх