Железнодорожные и авиатуры

"Нижегородские традиции"

НИЖНИЙ НОВГОРОД: Нижний Новгород - Арзамас - Пешелань

Даты заездов 2024 г. (без учёта дороги):
июль: 20-21, 27-28
август: 03-04, 10-11, 17-18, 24-25, 31-01
сентябрь: 07-08, 14-15, 21-22, 28-29
октябрь: 05-06, 12-13, 19-20, 26-27
ноябрь: 03-04, 09-10, 16-17, 23-24, 30-01
декабрь: 07-08, 14-15, 21-22, 28-29
Продолжительность: 2дн./1н.

Программа тура:

1 день

Встреча на вокзале (7:45 – при прибытии с петербургского и московского направления)
Арзамас + Пешелань» «Путешествие в подземное царство»

Экскурсия в музей геологии и спелеологии.
«И еще есть пещеры, именуемые «особыми», где нет проистечения времени, и, человек, попавший туда, может попасть в другое время и даже в другую пещеру на другом конце света» - так сказано в старинном трактате. Мы не обещаем, что вы окажетесь в другой эпохе, если посетите единственный в России подземный музей, но сюрпризы в чудесном подземном лабиринте, как и во всем путешествии, поджидают вас на каждом шагу. Подготовила их сама природа. Вы узнаете много нового, интересного.
В Пешелане, в действующей шахте на глубине 70 метров создан удивительный музей. Необычное начинается уже на поверхности, у подножья гипсовой горы. Вы облачаетесь в непривычную одежду: шахтерскую куртку, каску с фонариком и спускаетесь в таинственный подземный мир. Величественная хозяйка белой горы откроет перед вами свои сокровища. Здесь уникальная коллекция минералов, диковинные поделки из камня, созданные народными умельцами.
Через несколько метров – встреча с далеким прошлым: стоянка человека каменного века, образцы древней наскальной живописи. Как-то неожиданно возникает звук падающей воды и вас буквально завораживает вид подземного озера и водопада. Непередаваемое чувство вызывает абсолютно черная шунгитовая комната. В ней, как и во всем музее, не покидает чувство сопричастности к чему-то неведомому, загадочному. Если вы реалист, то найдете всему объяснение, если вы романтик - вы ощутите дыхание тайны.
Переезд в Арзамас
Обзорная экскурсия по Арзамасу. Основное средоточие религиозных сооружений Арзамаса находится на соборной площади, недаром она так называется. Величественный пятиглавый Воскресенский кафедральный собор и церковь живоносного источника, и комплекс Никольского женского монастыря, где находится чудотворная икона «избавление от бед».

17:00 - возвращение в Нижний Новгород

2 день

11:50 – сбор в холле гостиницы на экскурсию (возможно изменение времени сбора на экскурсию. Время уточняется при встрече)

Автобусно-пешеходная обзорная экскурсия по Нижнему Новгороду «Город над Волгой и Окой» (продолжительность 4,5 часа)
Нижний Новгород - один из красивейших городов на Волге, он основан в 1221 году великим князем Юрием Всеволодовичем у слияния двух рек - Оки и Волги. В ходе экскурсии вы познакомитесь с историей нашего древнего и вечно молодого города, начиная с 13 века и заканчивая сегодняшним днем. Вы увидите основные достопримечательности Нижнего Новгорода, площади Минина и Пожарского, Лядова, Сенную, Горького, улицы Малую Покровскую, Ильинскую, Нижне - и Верхне – Волжскую набережные, Нижегородскую ярмарку, собор Александра Невского, памятник А. М. Горькому (созданный Верой Мухиной) и др., посетите смотровые площадки, откуда открывается замечательный вид на заречную часть города.
Пешеходная экскурсия по Нижегородскому Кремлю.
Кремль Нижнего Новгорода был одним из самых совершенных фортификационных сооружений того времени и является одним из важнейших элементов в обороне государства. За всю историю существования он ни разу не был захвачен, несмотря на многочисленные попытки.
Уникальное военно-инженерное сооружение начала xvi в. И в настоящее время сохраняет образ средневековой крепости. В настоящее время кремль является административным и культурным центром города. С Волги ансамбль нижегородского кремля напоминает «каменное ожерелье, наброшенное на склоны дятловых гор»
Далее вас ожидает экскурсия в Вознесенский Печерский мужской монастырь.
Монастырь был основан в 1328 году. Богатая история ставит этот объект в число главных достопримечательностей города и страны, этот объект охраняется на федеральном уровне. Сегодня ансамбль монастыря занимает более 5 гектар и включает в себя 5 храмов, колокольню и архиерейские палаты. Колокольня монастыря - это редкий тип древнерусских звонниц ХVI века, и за время своего существования приобрела большой наклон подобно Пизанской башни. В стенах монастыря был составлен древнейший из летописных сводов Лаврентьевская летопись.
Завершится экскурсионная программа прогулкой по канатной дороге по маршруту Нижний Новгород – Бор – Нижний Новгород (по кругу без выхода) .
Эта дорога примечательна по многим причинам. Во-первых, она обладает самым большим в Европе безопорным пролётом над водной поверхностью (главным руслом Волги) - длиной около 800 метров. Во-вторых, с самой высокой точки открываются великолепные виды на Нижний Новгород и заливные луга Борской поймы. В-третьих, дорог такого масштаба в средней полосе России до этого никогда не строилось.

В 17:00 экскурсия заканчивается на канатной дороге - свободное время, до ж/д вокзала туристы добираются самостоятельно.

Дополнительная информация
На экскурсию в музей геологии и спелеологии не допускаются дети младше 14 лет!
 
В стоимость входит
экскурсионное обслуживание, транспортное обслуживание, проживание в гостинице.
 
В стоимость не входит
Железнодорожные билеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света». При оформлении железнодорожных билетов через «Вокруг света» взимается сервисный сбор.
Лист цен. Стоимость на 1 человека в рублях:
 
период
действия цены
2-местный
1-местный
3-местный
Ibis 3*
стандарт DBL
01.01-31.12
14800
17950
14100
стандарт TWIN
01.01-31.12
14800
-
14100
Кортъярд Нижний Новгород Сити центр 4*
стандарт DBL
01.01-31.12
18250
21450
17200
стандарт TWIN
01.01-31.12
18250
-
17200

Скидка для постоянных клиентов: 5 %
Скидка детям до лет: 100 руб.
Скидка пенсионерам: 100 руб.
Комиссия агентствам: 10 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


Ibis 3* (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, ул. Горького, 115
Новый отель Ibis расположен в центре Нижнего Новгорода, рядом с Покровской улицей — торговым и историческим центром города. Отсюда Вы легко сможете попасть в Кремль, насладиться видом на реку Волгу и посетить другие места.

Кортъярд Нижний Новгород Сити центр 4* (Нижний Новгород)

ул. Ильинская, 66
Отель расположен в историческом центре, на одной из самых старых улиц города, неподалеку от деловых и административных центров. В шаговой доступности находятся основные достопримечательности: пешеходная улица Большая Покровская, Нижегородский Кремль, Чкаловская лестница. Международный аэропорт Стригино находится в 1 часе езды на легковом автомобиле, а железнодорожный вокзал – в 15 минутах езды от отеля.
Основной номерной фонд отеля расположился в новом современном корпусе. Номера Люкс, а также роскошный банкетный зал расположились в отреставрированном особняке постройки конца 19 века, принадлежавшего ранее купцу и городскому голове Д. Сироткину.
В каждом номере:
Удобная кровать 180*200 см
Большой письменный стол и удобное кресло
Жидкокристаллический телевизор с плоским экраном
Спутниковое телевидение
Высокоскоростной Wi-Fi
Кондиционер
Холодильник
Гладильная доска и утюг
Фен и душевые принадлежности
Чайник, чай, кофе, вода
^ Вверх