Железнодорожные и авиатуры

"Архангельск - ворота Арктики. Лайт"

АРХАНГЕЛЬСК: Архангельск - Северодвинск - о. Ягры (Белое море) - Малые Корелы 

Город Архангельск, рожденный морем, уже более 4 веков стоит на берегу Северной Двины. Став при Петре I колыбелью кораблестроения, город-порт сооружал суда для всего русского флота. Сегодня город Северодвинск в Архангельской области является центром строительства и ремонта атомных подводных лодок. Именно с берегов Белого моря начиналось освоение Арктических просторов. В наши дни Архангельск заслуженно называют «воротами Арктики».
Даты заездов 2021 г. (без учёта дороги):
октябрь: 15-17
ноябрь: 05-07, 19-21
декабрь: 03-05, 17-19
Продолжительность: 3дн./2н.

Программа тура:

1 день
Самостоятельный проезд от ж/д вокзала до гостиницы. Размещение после экскурсионной программы. Ранний заезд за дополнительную плату. Свободное время.
Трансфер из аэропорта и ж/д вокзала за дополнительную плату по предварительному заказу.
10:45 Встреча в холле отеля.
Обзорная автобусная экскурсия «России первый порт» познакомит с историей города Арханегельска, его основными достопримечательностями и современной жизнью областного центра. Город Архангельск является сухопутной Арктической территорией Российской Федерации.
Знакомство с городом начинается на мысе Пур-Наволок, где был основан Архангельск. Гостиные Дворы – памятник архитектуры XVII века, старейшее здание Архангельска – величественной башней и мощными стенами воскрешает в памяти время, когда здесь был торговый фасад и северный форпост Русского государства.
Город стоит в устье Северной Двины, а потому самым привлекательным местом считается набережная, где сосредоточено множество интересных туристических объектов. Здесь находятся туристические хиты Архангельска - памятник Петру I и тюленю-спасителю. Интересна и Успенская церковь, построенная в начале нынешнего столетия – архитектура, убранство история этого храма вызывает живейший интерес у туристов. Набережная хороша и в летние белые ночи, и зимой, когда цепочка фонарей пересекает Северную Двину, увлекая за собой по ледяной дороге пешеходов.
С набережной Северной Двины открывается панорама островной части Архангельска, среди которой выделяется остров Соломбала – колыбель российского флота и база снаряжения многих полярных экспедиций.
Архангельск носит звание «Город воинской славы», поэтому не случайно на набережной расположены несколько памятников, которые свидетельствуют го ратной доблести северян.
Обед в кафе.
Свободное время для посещения музеев, сувенирных магазинов, прогулки по набережной Северной Двины. Ужин самостоятельно (за дополнительную плату).

2 день
Завтрак в гостинице. Автобусная экскурсия «Северодвинск – город у Белого моря». Город Северодвинск является сухопутной Арктической территорией Российской Федерации. Северодвинск относительно молод, он был построен в 1938 году в эпоху грандиозных строек для укрепления государства на севере страны. Сегодня главная задача Северодвинска – строительство и ремонт подводных лодок.
С историей подводного флота России туристы знакомятся в ходе автобусной экскурсии по городу, а также в городском краеведческом музее, где сами смогут «собрать атомную подводную лодку» во время интерактивного занятия «Музейная субмарина».
Выезд на берег Белого моря на остров Ягры. «Остров розовый в море Белом» называли англичане остров Ягры из-за его красоты. Здесь, близ стен Николо-Карельского монастыря в XVI веке начинались торговые и деловые отношения Русского государства с Англией и другими странами Европы. В наши дни это живописное побережье является излюбленным местом отдыха. Вековые сосны на песчаном морском берегу и черный гранитный камень морякам подводной лодки «Курск» никого не оставят равнодушным.
Возвращение в г. Архангельск. Обед в кафе.
Свободное время для посещения музеев, сувенирных магазинов, прогулки по набережной Северной Двины.
Ужин самостоятельно (за дополнительную плату).

3 день
Завтрак в гостинице. Освобождение номеров (вещи в камеру хранения гостиницы).
Загородная автобусная экскурсия в крупнейший в России музей под открытым небом – музей деревянного зодчества и народного искусства «Малые Корелы» (25 км от г. Архангельска), в котором размещена уникальная коллекция - 120 памятников деревянного зодчества Архангельской области (церкви, часовни, мельницы, жилые и хозяйственные постройки). Экскурсия по одному сектору музея, свободное время.
Возвращение в г. Архангельск. Обед в кафе.
Свободное время для посещения музеев, сувенирных магазинов, прогулки по набережной Северной Двины.
Трансфер в аэропорт и ж/д вокзал за дополнительную плату.

За дополнительную плату возможно посещение:

- Музейно-выставочный комплекс Архангельский Гостиный Двор.
- Музей изобразительных искусств.
- Музей художественного освоения Арктики имени А.А. Борисова.
- Музей-усадьба Плотниковой.
- Северный морской музей.
- Частный музей «Архангельский пряник».
- Архангельский литературный музей.
- Музей народных промыслов и ремесел Поморья.


 
В стоимость входит
проживание в выбранном отеле в стандартном 2-местном номере; питание по программе тура; транспортное обслуживание по программе тура; экскурсионное обслуживание по программе тура; сопровождение гидом по программе тура; входные билеты по программе тура.
 
В стоимость не входит
проезд до Архангельска и обратно; питание, экскурсии и услуги, указанные как «самостоятельно» или «за дополнительную плату», расходы личного характера (сувениры, пользование минибаром и т.д.).
Стоимость индивидуального трансфера на легковом автомобиле до 3 человек (НЕТТО):
Трансфер ж/д вокзал - отель - 600 руб/машина
Трансфер аэропорт - отель с 7-00 до 22-00 - 750 руб/машина
Трансфер аэропорт - отель с 22-00 до 7-00 - 1500 руб/машина
Лист цен. Стоимость на 1 человека в рублях:
 
период
действия цены
2-местный
1-местный
Пур-Наволок Отель
стандарт
20.08-19.12
13200
17200
Столица Поморья
стандарт
20.08-19.12
11900
15900

Скидка для постоянных клиентов: 5 %
Скидка детям до 16 лет: 100 руб.
Скидка пенсионерам: 100 руб.
Комиссия агентствам: 10 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


Пур-Наволок Отель (г. Архангельск)

Набережная Северной Двины, д. 88, корп.1
Расположен в историческом месте города. Из окон отеля открывается панорамный вид на Северную Двину и на административный центр города.
Номера оснащены международной телефонной связью, доступом к беспроводному интернету, спутниковым телевидением, кнопкой вызова персонала, письменными принадлежностями, мини-баром, холодильник, фен.
Инфраструктура: ресторан, бар, лобби-бар, банкомат круглосуточно, терминал по приему платежей круглосуточно, банкомат обмена валюты круглосуточно, обменный пункт, магазин сувениров, камера хранения, прачечная.

Столица Поморья (г. Архангельск)

наб. Северной Двины, д.88
Расположен в самом центре города Архангельска, на мысе Пур-Наволок. Удачное расположение отеля позволяет не только любоваться живописным видом на реку Северная Двина, но и быстро и удобно добраться до вокзала и аэропорта, а также совершить прогулку по историческому, культурному, и торговому центру города.
В каждом номере: телевизор, телефон, Wi-Fi, санузел.
Инфраструктура: ресторан, бур, сауна.
^ Вверх

Путешествовать с нами безопасно!
Ваше здоровье и безопасность – основной приоритет в нашей работе!

Со своей стороны, мы предпринимаем все необходимые меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции COVID- 2019. Просим вас отнестись со всей серьезностью и пониманием к требованиям противоэпидемической безопасности. Заблаговременно обеспечьте себя медицинскими масками и одноразовыми перчатками в достаточном количестве. На протяжении всего путешествия используйте эти средства индивидуальной защиты. Соблюдайте социальную дистанцию при посещении музеев, ресторанов, посадке и высадке на транспорте. Участники поездки, не выполняющие указанные нормы, не допускаются к маршруту без компенсации стоимости неиспользованных услуг.