Однодневные Экскурсии

график на февраль

Показать список дат
Ярославль.
"Быль и новь древних образов"Ярославль – Толга

Автобусная экскурсия из Москвы
Тысячелетие отметил Ярославль в 2010 году, город древен и удивительно молод. Волжские набережные с фонтанами и беседками, прекрасные храмы с дивными фресками, уникальные музеи с коллекциями столичного уровня, богатые дворянские и купеческие особняки зачаруют вас навсегда. И Вы будете повторять вслед за ярославским поэтом: «Тебе не забыть нашей Волги, и чаек полет над волной, и храмов задумчивой Толги в сияньи красы неземной».

11.02 (сб.) 07:30
цена: 2950 руб. свободных мест: 20
Мышкин.
"Забавные встречи и кацкие речи"Мышкин – Мартыново (деревня кацкарей)

Автобусная экскурсия из Москвы.
Удивительное рядом – в маленьком городке с древней историей и «говорящим» названием. Его основание связано с забавной легендой, его настоящее также связано с ней. Весь город кажется сошедшим со страниц сказочной книжки. Здесь нет величественных ансамблей, но всё уютно и симпатично. Смешные музеи и копчёная рыба на пристани, купеческие дома и крутые волжские обрывы – всё это слегка наивное, простое и обаятельное. А главное, в Мышкине замечательные люди – добрые, отзывчивые, искренние. Настоящие «МЫШКАРИ». А зарядиться отличным настроением и пополнить свой словарный запас можно «побахорив по-кацки» в необычной деревне.

11.02 (сб.) 07:30
цена: 3790 руб. свободных мест: 20
Старица. Фото Георгий Малец.
"Пусть память вёрсты строк перелистает"Старица – Красное – Берново
экскурсовод Синельников Федор Ильич

Автобусная экскурсия из Москвы
Укромный уголок Тверского края, старинный Старицкий уезд – волжский Парнас, обитель святых отшельников и место, где ещё живы тайны прошлого. Свято-Успенский монастырь ведёт свою историю ещё от Ивана Грозного и, по легенде, здесь была спрятана царская библиотека. А в музее-усадьбе Вульфов в Берново вы узнаете, как связаны владельцы усадьбы и «Битлз».

11.02 (сб.) 07:30
цена: 2450 руб. свободных мест: 19
Остафьево – Дубровицы. Русский Парнас.
"Русский Парнас"Остафьево – Дубровицы

Автобусная экскурсия из Москвы
Добро пожаловать в Золотой век – усадьбу «Остафьево – «Русский Парнас»! Вас ждёт экскурсия по дворцу, открывшему свои залы после долгой реставрации, а также в усадьбе Дубровицы посетите удивительный в своей «нездешней» красоте храм Знамения.

11.02 (сб.) 09:00
цена: 2390 руб. свободных мест: 17
Москва. Усадьба Морозовых в Подсосенском переулке.
"Особняк с вензелем «М»"Усадьба Морозовых в Подсосенском переулке – Барашевская слобода – Лялина площадь
экскурсовод Дратинский Роман Дмитриевич

Пешеходная экскурсия по Москве
Над обликом особняка Морозовых, притаившемся в одном из переулков между Покровкой и Воронцовым Полем, работали знаменитые Фёдор Шехтель, Михаил Врубель, Сергей Конёнков и Степан Эрзя. Интерьеры, дошедшие до нашего времени, впечатляют – готический кабинет, мраморная лестница, камин из яшмы, рокайльная гостиная с французским кабинетом и вестибюль в египетском стиле. Все это вы увидите своими глазами во время экскурсии по особняку.
Также на экскурсии вы увидите одну из самых маленьких площадей столицы – пятиугольную Лялину площадь – и старинный Введенский храм, выстроенный в стиле московского барокко, а также «познакомитесь» с самыми яркими соседями особняка Морозовых – эта местность сохранила ряд архитектурных памятников.

11.02 (сб.) 15:45
цена: 1550 руб. свободных мест: 6
Москва. Библиотека им. Ленина (РГБ).
"Как пройти в библиотеку?"Библиотека им. Ленина (РГБ)
экскурсовод Позднякова Екатерина Евгеньевна

Пешеходная экскурсия по Москве.
Российская государственная библиотека, известная многим просто как «Ленинка» – волшебное, полное тайн место, далёкая мечта из детства. Залы с волнующим ароматом книжного переплёта, тишина, которая сама по себе несёт какую-то информацию, тысячи изданий, желающих познакомиться поближе. На экскурсии можно попасть в самое сердце этого книжного царства и почувствовать себя хранителем чего-то очень важного и ценного.

11.02 (сб.) 10:50
цена: 1700 руб. свободных мест: 4
Москва. Посёлок Сокол – Храм Всех Святых во Всехсвятском – Мемориальный парк.
"Село Всехсвятское и его обитатели"Посёлок Сокол – Храм Всех Святых во Всехсвятском – Мемориальный парк
экскурсовод Ярмоленко Людмила Борисовна

Пешеходная экскурсия по Москве

Авторская экскурсия Ярмоленко Людмилы
Подробное знакомство с исторической местностью на севере Москвы, известной с IV века под названием Святые Отцы. Старинный храм в барочном стиле, колокольню которого не без оснований называют одной из московских «пизанских башен», мемориально-парковый комплекс героев Первой мировой войны и сквер «Арбатец», и удивительное место – тихий и уютный посёлок художников в шумном мегаполисе – всё это предстоит открыть вам в этот день.

11.02 (сб.) 11:00
цена: 800 руб. свободных мест: 4
Москва. Дом Пашкова.
"Замечательный сосед Кремля"Дом Пашкова
экскурсовод Позднякова Екатерина Евгеньевна

Пешеходная экскурсия по Москве
Знаменитый кремлёвский сосед заметен издалека и хорошо знаком всем москвичам и гостям города. Именно здесь в великолепном здании в стиле «классицизм» началась история Российской государственной библиотеки. Вы побываете в роскошных залах и флигелях легендарного памятника архитектуры, узнаете его историю и услышите легенды о нём. А виды на Боровицкую площадь и Кремль, которые открываются из окон дома Пашкова, впечатлит даже искушенных путешественников.

11.02 (сб.) 12:50
цена: 1700 руб. свободных мест: 2
Борис Пастернак.
"Маленькие истории писательского посёлка"Переделкино

Автобусная экскурсия из Москвы
Переделкино – место по силе притяжения невероятное. Здесь, среди величия подмосковных лесов, в густом запахе елей обитает дух времени. Плывёт по волнам воспоминаний дом-корабль Бориса Пастернака, чьи окна когда-то выходили на «неясную поляну». Перезвоном колокольчиков приглашает в гости домик Булата Окуджавы. А что ждёт вас за следующим поворотом?

11.02 (сб.) 09:00
цена: 2950 руб. свободных мест: 1
Москва.
"Жизнь на острове"Остров Балчуг – Музей Фёдора Конюхова
экскурсовод Манукян Ануш

Пешеходная экскурсия по Москве.
Есть в Москве остров, в самом её центре. Остров этот древний, сохранивший старинные дома именитых купцов, палаты XVII века и древние храмы. Остров, где живёт выдающийся русский путешественник Фёдор Конюхов. Всё это легендарный остров Балчуг.

11.02 (сб.) 12:30
цена: 1390 руб. лист ожидания
Один Смоленский выходной.
"Смоленские жемчужины"Смоленск – Талашкино – Флёново

проезд на ж/д экспрессе

Что мы знаем о Смоленске? Наверное, немало. Смоленск – «город-ключ» и «город-крепость» на западных границах Руси, красивый древний город «на семи холмах» над Днепром. Смоленск – город с сохранившимся Кремлём и древними храмами. Этот город связан с именами множества замечательных людей русской истории – князей и воинов, архитекторов и строителей, поэтов и скульпторов. Один день – неоспоримо мало, чтобы глубоко познакомиться с древним городом, но за один день в Смоленске вы успеете почувствовать атмосферу города, прогуляться вдоль крепостной стены, взойти на соборный холм к сияющей громаде Успенского собора, проникнуться духом Серебряного века в легендарном Талашкино. Пусть один день в Смоленске будет для вас счастливым и полным открытий!

11.02 (сб.) 11:20
цена: 2350 руб. свободных мест: 10
Москва. Гостиница Националь.
Заблудшие в гостинице Националь

Пешеходная экскурсия по Москве
Уникальный спектакль-экскурсия "Заблудшие" в пространстве отеля Националь с фуршетом с бокалом игристого и фотографии на фоне невероятных видов Москвы!
Взгляните на потайные, недоступные остальным посетителям, комнаты своими глазами!

11.02 (сб.) 19:10
цена: 4500 руб. свободных мест: 6
Москва. Гостиница Hilton Ленинградская.
Заблудшие в гостинице Hilton Ленинградская

Пешеходная экскурсия по Москве.
Уникальный спектакль-экскурсия "Заблудшие" в пространстве отеля Hilton Ленинградская с фуршетом с бокалом игристого и фотографии на фоне невероятных видов Москвы!

11.02 (сб.) 19:10
цена: 4300 руб. свободных мест: 6
^ Вверх

Однодневные экскурсии в феврале

В конце зимы мы отмечаем два праздника — День защитника Отечества и следующую за ним Масленицу. Однодневные экскурсии в феврале включают в программу не только знакомство с достопримечательностями Москвы, Подмосковья и областей Центральной России, но и во многом посвящены этим замечательным событиям. Мы предлагаем:

  • пешеходные и автобусные экскурсии по Москве. В столице множество мест с интереснейшей историей и архитектурой, и для всех мы постарались найти свежий, необычный взгляд и особую интонацию. Это касается и таких известных локаций, как Арбат, Лефортово, Замоскворечье, и менее знаменитых, но очень интересных Сокола, Перово, Новогиреево, Сокольников и других. Вы узнаете о прошлом и настоящем московского ипподрома, о "немецком следе" в Москве и российской медицине, побываете на острове Балчуг и музее путешественника Федора Конюхова, позавтракаете в одном из лучших отелей столицы и познакомитесь с кухней экзотических стран в студенческом городке Российского университета дружбы народов;
  • поездки в города и старинные усадьбы Московской области. Приглашаем в Серпухов, Ногинск, Зарайск, Коломну, Звенигород, Сергиев Посад, Дмитров, Можайск; в писательский поселок Переделкино; в Середниково, Захарово, Лопасню-Зачатьевское, Горки Ленинские, Глинки и другие места;
  • посещение достопримечательностей Твери, Смоленска, Калуги, Тулы, Рязани, Ярославля. Вы побываете в столице Золотого кольца Владимире, в городе-музее Суздале, на родине Александра Невского Переславле-Залесском, в Александрове - столице Руси при Иване Грозном и др.;
  • встречу с живой природой в Приокском террасном заповеднике, парке "Русское сафари" и питомнике хаски "Северный";
  • посещение центров народных ремесел Гжель, Богородское, Сергиев Посад и "вкусных" производств: хладокомбината в Ногинске, фабрики "Покровский пряник", завода "РостАгроКомплекс" и прочих;
  • празднование Масленицы в необычной обстановке. Туры в феврале 2023 г. предлагают масленичные гулянья по-кацки в деревне Мартыново Ярославской области, по древним языческим обычаям в культурно-просветительском центре "Живица", по-карельски в селе Толмачи Тверской области, с бельгийским вкусом в селе Ильинское под Москвой и в других, не менее замечательных местах.