Однодневные Экскурсии

график на июль

Показать список дат
Ржев.
"Летит над Ржевом журавлиный клин…"Ржев – Мемориал советскому солдату

Автобусная экскурсия из Москвы
Очарование старинного купеческого города – и трагедия Великой Отечественной войны. Восставший из пепла, чудом сохранивший часть исторических застроек, город никого не оставляет равнодушным к своей истории. Красивейшие виды с высокого берега Волги – и старинные храмы с сияющими куполами, тихие улицы, берущая за душу древняя и новая история. Вы увидите Ржев сквозь века, узнаете о знаменитых ржевитянах, почтите память павших на Мемориале советскому солдату, послушаете концерт органной музыки.

12.07 (пт.) 07:30
цена: 3790 руб. свободных мест: 28
Полное дачное счастье.
"Полное дачное счастье"Малаховка (проезд по ж/д)
экскурсовод Давыдова Дарья Валерьевна

В Малаховке жили, снимали дачи, приезжали в гости и творили те, кто на весь мир прославил культуру России. Давайте пройдём по тихим зелёным улочкам, увидим сохранившиеся старые дачные дома, услышим рассказ о людях, имена которых связаны с этим удивительным местом. Ведь «Наступило полное дачное счастье», как когда-то сказал Иван Бунин, приехав в Малаховку на дачу.

12.07 (пт.) 10:30
цена: 1890 руб. свободных мест: 22
Синие узоры России.
"Синие узоры России"Гжель – Фарфоровая мануфактура «Галактика и Ко»

Автобусная экскурсия из Москвы
Из цикла «Узоры Подмосковья»
Уже семь веков существует гжельский народный промысел. Фарфоровые изделия с синими розами на белом фоне стали не только достоянием русской культуры, но и узнаваемыми во всём мире. Попробуйте прикоснуться к таинству рождения сине-белого чуда на самом молодом предприятии Гжели, свято хранящим все традиции промысла. Нарисуйте свою синюю розу на фарфоре, попробуйте чай из гжельской чашки и привезите на память сине-белый сувенир.

12.07 (пт.) 09:00
цена: 3290 руб. свободных мест: 20
Источники вдохновенья. Мелихово – Давидова пустынь – Талеж.
"Источники вдохновенья"Мелихово – Давидова пустынь – Талеж

Автобусная экскурсия из Москвы
«Станция Лопасня Московско-Курской дороги. Это мой новый адрес...» – приглашал друзей в письмах А. П. Чехов зимой 1892 года. Давайте отправимся в гости в тихое Мелихово – имение Чехова, где сегодня расположен его мемориальный музей-заповедник. В Талеже вы сможете набрать святой воды и постоять в благоговении перед светлой красотой русской природы.

12.07 (пт.) 09:00
цена: 3090 руб. свободных мест: 18
Национальный парк Угра: Галкинские болота – Никола-Ленивец.
"Чудеса на свете есть"Национальный парк «Угра»: Галкинские болота – Никола-Ленивец

Автобусная экскурсия из Москвы
Говорят, что нет чудес на свете. Не верьте этому! Чудеса бывают, и их можно увидеть. В арт-парке Никола-Ленивец чудеса архитектуры, гармонично вплетены в творения природы. В русских сказках болота всегда являются страшным местом, где нечистая сила заманивает путешественников в ловушку и губит их. На самом деле, уникальный и красивый мир болот может дать невероятные впечатления. Мы предлагаем вам вырваться из череды будничных событий и окунуться в удивительный мир Национального парка «Угра».

12.07 (пт.) 07:15
цена: 4470 руб. свободных мест: 17
Главный храм Вооружённых Сил. Фото: О. Яковлева.
"Символ Веры и Победы"Главный храм Вооружённых Сил – Музейный комплекс «Дорога Памяти»

Автобусная экскурсия из Москвы
Величественный храм, единственный в России, построенный в честь Победы в Великой Отечественной Войне. Здесь каждая деталь несёт свой символический смысл и является произведением искусства. Поле Победы, 1418 шагов к Победе по «Дороге памяти», мозаичные сюжеты, барельефы и витражи – в них отображена воинская и духовная история России. Красота. Величие. Гордость.

12.07 (пт.) 10:00
цена: 2590 руб. свободных мест: 13
Городок за раем. Зарайск – Даровое.
"Городок за раем"Зарайск – Даровое

Автобусная экскурсия из Москвы
Зарайск – город, поменявший 15 названий, а нынешнее имеет массу версий происхождения. Приглашаем вас в городок прямо «за раем» – в милый, приветливый и малоизвестный, город легенд, сказаний и поверий, город, в котором первые жители появились… 20000 лет назад! И доказательство этому вы увидите в музее!

12.07 (пт.) 07:30
цена: 4250 руб. свободных мест: 12
Шамордино.
"Между небом и землей"Оптина пустынь – Шамордино

Автобусная экскурсия из Москвы
Оптина пустынь оставила удивительный след в отечественной истории и культуре. Ее посещали члены императорской фамилии; в 1878 г. к преподобному Амвросию приезжал Ф.М. Достоевский; бывали здесь Н.В. Гоголь, А.К. Толстой, братья Киреевские и Аксаковы, Погодин, Вл. Соловьев, Апухтин и др. Неоднократно бывал в Оптиной пустыни и Л.Н. Толстой.

12.07 (пт.) 07:45
цена: 3270 руб. свободных мест: 12
Истра. Ново-Иерусалимский монастырь.
"Обители и судьбы"Звенигород – Новый Иерусалим

Автобусная экскурсия из Москвы
Звенигород и Новый Иерусалим — два старинных города-достопримечательности, слава о которых сияет по всей Святой Руси. Ново-Иерусалимский монастырь приглашает вознести хвалу Спасителю «там, где всё начиналось» — на воссозданном кусочке Святой Земли в Подмосковье.

12.07 (пт.) 09:00
цена: 3250 руб. свободных мест: 12
Абрамцево. Ольга Псуненко.
"Приют искусств и вдохновенья"Абрамцево – Мураново

Автобусная экскурсия из Москвы
Как приятно из шумной городской среды попасть в лесную сказку, где слились природа и человеческий гений. Представляется другая жизнь, другое движение времени. Есть что-то потаённое и живительное в этих местах, дарящее творческий подъём для писателей и поэтов, художников и музыкантов.

12.07 (пт.) 09:00
цена: 3390 руб. свободных мест: 10
Новоспасское - рай земной.
"Новоспасское - рай земной"Смоленск – Ельня – Новоспасское

проезд на ж/д экспрессе

12.07 (пт.) 11:20
цена: 3950 руб. свободных мест: 12
Москва. Гостиница Националь.
Заблудшие в гостинице Националь

Пешеходная экскурсия по Москве
Уникальный спектакль-экскурсия "Заблудшие" в пространстве отеля Националь с фуршетом с бокалом игристого и фотографии на фоне невероятных видов Москвы!
Взгляните на потайные, недоступные остальным посетителям, комнаты своими глазами!

12.07 (пт.) 19:00
цена: 5700 руб. свободных мест: 6
^ Вверх

Однодневные экскурсии в июле

Июль называют макушкой лета. В эту благодатную пору приглашаем на однодневные экскурсии, программа которых включает посещение достопримечательностей Москвы, Подмосковья и близлежащих областей. Древние города и старинные усадьбы, помнящие великие имена; прославленные святыни и храмы разных эпох — от Юрия Долгорукого и Александра Невского до XXI в.; музеи, центры народных промыслов, национальные парки — все это можно увидеть на экскурсии в июле 2024 г. Вы посетите знаменитые города Золотого кольца Суздаль, Владимир, Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Коломну, Углич; побываете на родине российской космонавтики Калуге, в прекрасной Твери и героическом Смоленске; в подмосковных Дмитрове, Серпухове и Егорьевске. Вас ждут музеи-усадьбы Середниково, где проводил летние каникулы юный Лермонтов; Захарово - имение бабушки А.С. Пушкина М.А. Ганнибал; Поленово, которое навсегда полюбил великий художник петербуржец В.Д. Поленов; Новоспасское — усадьба М.И. Глинки; Домотканово, где подолгу жил и творил В.А. Серов; имение Грибоедовых Хмелита и другие. Остафьево, Абрамцево, Талашкино, Фленово были приютом знаменитых писателей, художников, музыкантов.

Мы включили в программу туров посещение знаменитых православных центров: Троице-Сергиевой лавры, Оптиной и Нило-Столобенской пустыней, Ново-Иерусалимского монастыря и менее известных, но заслуживающих самого пристального внимания Троице-Сергиева Варницкого и Покровского Хотькова монастырей, связанных с именем Сергия Радонежского; Борисоглебского, откуда ушел на Куликовскую битву Александр Пересвет; храма Иоанна Златоуста в Годеново. Вы встретитесь с живой природой в сафари-парке "Русское сафари", национальном парке "Угра" и Приокско-террасном заповеднике, посетите знаменитые центры промышленности, искусств и ремесел Гжель, Богородское, Ликино-Дулёво. Дети, да и взрослые, с удовольствием побывают в "мышином царстве" в городе Мышкин, Музее Гадов неподалеку от Кимр, в Музее шоколада и на фабрике пряников в Покрове. С дачной жизнью конца XIX – начала XX в. можно познакомиться на экскурсии в бывшую "дачную столицу" Подмосковья Малаховку.