Проезд на ж/д экспрессе
Провинциальный Бежецк не торопится раскрывать свои тайны, но стоит лишь приглядеться, как из глубины веков перед вами возникнет его богатое поэтическое и культурное наследие. А Весьегонск, город, наполовину ушедший под воду при строительстве Рыбинской ГЭС, до сих пор будоражит воображение романтиков, искателей приключений и кладоискателей. Фотографов же манит колорит здешних мест: резные наличники старинных домиков, застывшие фигуры пионеров, словно замершие во времени. Но самое сильное впечатление, безусловно, производит величественная и щедрая природа этих краев. Отправьтесь в незабываемое путешествие и откройте для себя красоту и очарование Русской глубинки!
3 дн./ 2 н. | от 21400 руб. |
Заказать
|
Автобусный экскурсионный тур + Проезд на ж/д экспрессе
2 дн./ 1 н. | от 13900 руб. |
Заказать
|
Автобусный экскурсионный тур
3 дн./ 2 н. | от 19900 руб. |
Заказать
|
Автобусный экскурсионный тур
3 дн./ 2 н. | от 19590 руб. |
Заказать
|
Автобусный экскурсионный тур
+ Дегустация коломенской «медовуши» и зарайской коврижки + Родина Сергея Есенина
2 дн./ 1 н. | от 10590 руб. |
Заказать
|
Автобусный экскурсионный тур
2 дн./ 1 н. | от 16900 руб. |
Заказать
|
Комбинированный экскурсионный тур (Отправление на автобусе и возвращение по железной дороге)
2 дн./ 1 н. | от 13900 руб. |
Заказать
|
Автобусный экскурсионный тур
5 дн./ 4 н. | от 33900 руб. |
Заказать
|
Автобусный экскурсионный тур
2 дн./ 1 н. | от 12390 руб. |
Заказать
|
Говорят, чтобы постичь душу народа, надо познакомиться с его кухней. Гастрономический туризм, стремительно развивающийся в России, помогает лучше понять историю и обычаи регионов страны, научиться готовить блюда, традиционные для данной местности, и, конечно, получить удовольствие от местной кухни. Гастрономические туры предполагают:
Предлагаемые нами гастрономические экскурсии позволяют познакомиться с национальной кухней народов России. Отправившись в путешествие по республикам Поволжья, можно отведать татарские деликатесы - сырокопченую конскую колбасу и нежный сливочный сыр, - научиться приготовлению эчпочмака, пообедать марийскими трехэтажными блинами и местной разновидностью пельменей. В саамской деревне на Кольском полуострове вы попробуете национальный рыбный суп и оленину; в столице тверских карел Лихославле вас угостят вкуснейшими карельскими пирожками "калитками", а в бывшей Восточной Пруссии (ныне Калининградская область) и в сибирском поселке Азово, центре немецкого национального округа, отведаете традиционные немецкие блюда. Что касается русской кухни, то каждый регион нашей страны имеет свою кулинарную "фишку". Кострома считается сырной столицей и гордится своим Музеем сыра; в Коломне традиционно готовят вкуснейшую яблочную пастилу; Тула славится своими пряниками, Торжок - куриными котлетами, воспетыми еще Пушкиным... В деревне Дунилово Ивановской области вы попробуете хлеб, какого больше нет нигде: его пекут в настоящей русской печи, которую топят стволами деревьев; в деревне Понькино под Шуей вам предложат целый обед из печи. В Волгореченске вас познакомят с уникальным рыбным хозяйством, продукция которого украшает меню лучших московских ресторанов, а в селе Медное Тверской области есть настоящая итальянская траттория при агроферме Little Italy, созданию которой предшествовала некая романтическая история. Фестиваль антоновских яблок в Ельце, масленичное гулянье с традиционным угощением в Понькино, встреча Нового года в загородном доме в лесу под Казанью - это далеко не все праздники, которые ждут вас в гастрономических турах.