Многодневные автобусные туры

Гастрономические туры

Коллекции маршрутов
География
Длительность
Авторские экскурсии

"Гурман в провинции"
Нижний Новгород – Усадьба Рукавишниковых – Усадьба Кописки (Богдарня) – Суздаль

image 26.06-27.06  
2 дн./ 1 н.

"Гастрономический вояж"
Нижний Новгород - Усадьба Рукавишниковых - Казань - Мастер-класс по приготовлению эчпочмака - Йошкар-Ола - Национальный марийский обед с дегустацией настоек - Чебоксары - Усадьба Кописки - Суздаль

image 26.06-30.06  
5 дн./ 4 н.

"Путешествие по Волжским городам"
Суздаль – Иваново – Плес – Волгореченск – Кострома

image 27.06-29.06  02.07-04.07  04.07-06.07  
3 дн./ 2 н. от 18990 руб.
Заказать
"Кулинарные секреты трех республик"
Казань – Йошкар-Ола – Чебоксары

image 27.06-30.06  
4 дн./ 3 н. от 21900 руб.
Заказать
"Три Кремля"
Рязань - Коломна - Зарайск - Константиново

image 28.06-29.06  05.07-06.07  
2 дн./ 1 н. от 10590 руб.
Заказать
"Уик-энд в Казани в стиле гурме"
Муром - музей Хлебная горница - Казань - дегустация вин и крепких напитков + гастрономические закуски – Кулинарный мастер-класс по приготовлению эчпочмака - Свияжск

image 04.07-06.07  
3 дн./ 2 н. от 29900 руб.
Заказать
"Вкусные традиции Твери"
Завидово – Тверь – Пивоварня «Афанасий» – Императорский путевой дворец – Николо-Малицкий монастырь

image 05.07-06.07  
2 дн./ 1 н. от 16900 руб.
Заказать
^ Вверх

Гастрономические экскурсионные туры

Говорят, чтобы постичь душу народа, надо познакомиться с его кухней. Гастрономический туризм, стремительно развивающийся в России, помогает лучше понять историю и обычаи регионов страны, научиться готовить блюда, традиционные для данной местности, и, конечно, получить удовольствие от местной кухни. Гастрономические туры предполагают:

  • посещение кафе и ресторанов с местной кухней;
  • экскурсии на предприятия, выпускающие вкусную продукцию, где вы зачастую своими глазами можете увидеть производственный процесс и принять участие в мастер-классе по изготовлению продукта;
  • гастрошопинг - посещение магазинов и рынков, торгующих местными продуктами;
  • посещение фестивалей и ярмарок гастрономической направленности;
  • посещение национальных парков, центров ремесел и т.д., где можно отведать аутентичные блюда и принять участие в их изготовлении.

Предлагаемые нами гастрономические экскурсии позволяют познакомиться с национальной кухней народов России. Отправившись в путешествие по республикам Поволжья, можно отведать татарские деликатесы - сырокопченую конскую колбасу и нежный сливочный сыр, - научиться приготовлению эчпочмака, пообедать марийскими трехэтажными блинами и местной разновидностью пельменей. В саамской деревне на Кольском полуострове вы попробуете национальный рыбный суп и оленину; в столице тверских карел Лихославле вас угостят вкуснейшими карельскими пирожками "калитками", а в бывшей Восточной Пруссии (ныне Калининградская область) и в сибирском поселке Азово, центре немецкого национального округа, отведаете традиционные немецкие блюда. Что касается русской кухни, то каждый регион нашей страны имеет свою кулинарную "фишку". Кострома считается сырной столицей и гордится своим Музеем сыра; в Коломне традиционно готовят вкуснейшую яблочную пастилу; Тула славится своими пряниками, Торжок - куриными котлетами, воспетыми еще Пушкиным... В деревне Дунилово Ивановской области вы попробуете хлеб, какого больше нет нигде: его пекут в настоящей русской печи, которую топят стволами деревьев; в деревне Понькино под Шуей вам предложат целый обед из печи. В Волгореченске вас познакомят с уникальным рыбным хозяйством, продукция которого украшает меню лучших московских ресторанов, а в селе Медное Тверской области есть настоящая итальянская траттория при агроферме Little Italy, созданию которой предшествовала некая романтическая история. Фестиваль антоновских яблок в Ельце, масленичное гулянье с традиционным угощением в Понькино, встреча Нового года в загородном доме в лесу под Казанью - это далеко не все праздники, которые ждут вас в гастрономических турах.