Железнодорожные и авиатуры

"Встречи с чудесами Кавказа "

КАВКАЗ: Пятигорск - Железноводск - Приэльбрусье - Владикавказ – Грозный – Ингушетия – Кисловодск – Домбай – Чегемское ущелье

Побывав в этом туре, Вы посетите почти все республики Кавказа. Вы сами сможете оценить самобытность народов каждой из них, познать и сравнить национальные традиции и обряды, понять, как история Кавказа вплетена в историю всего нашего Отечества и какое значение Кавказ всегда имел для России.
Уникальная кавказская природа просто покорит Вас своими горными ущельями, заснеженными вершинами и пьянящим чистым воздухом.
Почувствуй наш Кавказ!!!
Даты заездов 2021 г. (без учёта дороги):
сентябрь: 27-03
октябрь: 11-17, 25-31
ноябрь: 08-14, 22-28
Продолжительность: 7дн./6н.

Программа тура:

1 день
Прибытие на вокзал Пятигорска или в аэропорт Мин. Воды. Внимание: в случае позднего прибытия в Пятигорск или аэропорт Мин.воды (по любой причине, в том числе задержка рейса или изменение расписания) экскурсионная программа в 1 день сокращается или не предоставляется, стоимость потерянных экскурсий НЕ компенсируется.
Самостоятельный проезд до гостиницы. За доплату возможен заказ трансфера: аэропорт Минеральные Воды - Пятигорск - 1000 руб./машина (1-3 человека.
Размещение (расчетный час в гостинице 14:00, размещение ранее расчетного часа оплачивается дополнительно).
12:50 Встреча с гидом в холле гостиницы «Бештау».
12:55 Встреча с гидом в холле гостиницы «Интурист».
13:00 Встреча с гидом в холле гостиницы «Машук».
13:20 Обзорная экскурсия по Пятигорску - одному из самых известных бальнеологических курортов России, культурному центру Кавказских Минеральных Вод. В ходе данной экскурсии вы познакомитесь со следующими достопримечательностями нашего прекрасного города: озеро «Провал», Эолова арфа, Академическая галерея, грот Лермонтова, Лермонтовские ванны, парк «Цветник», грот Дианы, Ресторация, место дуэли Лермонтова, подъем на г. Машук по канатной дороге.
Экскурсия в «зеленую жемчужину» КМВ - Железноводск. Железноводск — самый маленький и уютный из четырех курортов Кавказских Минеральных Вод. В ходе данной экскурсии вы прогуляетесь по уникальному курортному парку, насладитесь его красотой, тишиной и покоем. Познакомитесь с памятниками архитектуры, в том числе Пушкинской галереей и попробуете минеральную воду железноводских источников (Славяновскую и Смирновскую).
Возвращение в Пятигорск.


2 день
Ранний завтрак в гостинице.
Экскурсия в Приэльбрусье - замечательный горный край, воспетый Владимиром Высоцким и покоривший сердца миллионов людей. Заснеженный горб Эльбруса завораживает и манит своей недоступностью. Этот край богат лесами, отличается живописностью пейзажей, прозрачностью рек и озер, чистотой воздуха. Дорога идет вдоль Баксанского ущелья, несколько раз пересекая реку Баксан и ведет к подножию Эльбруса. Автобусный маршрут заканчивается у селения Терскол на поляне Азау. С нее начинается подъем на Эльбрус. Подъем на канатной дороге оплачивается дополнительно. Три канатных дороги, первые две - вагончик. Третья - кресельная - от станции Мир (3500 м) идет до высоты 3900 над уровнем моря до лагеря акклиматизации альпинистов. В программу экскурсии входит посещение горы Чегет. С горы Чегет (4200 м) открывается прекрасный вид на Эльбрус и г. Донгуз-Орун. Две кресельных канатных дороги идут до высоты 3100 м. Наверху в ясную погоду с успехом можно позагорать среди сверкающего снега.
Посещение удивительной красоты ущелья Адыр-Су «кипящая вода».
Обед в кафе на поляне Чегет или на поляне Азау.
Поляна Нарзанов - территория, окруженная сосновыми и березовыми лесами, известна своими источниками минеральных вод, из которых эта уникальная природная лечебная влага выходит в очень больших объемах. Русла источников, благодаря имеющимся в воде окисям минералов, окрашены в характерный красно-оранжевый цвет.
Возвращение в Пятигорск.

3 день
Завтрак в гостинице. Освобождение номеров. Выезд во Владикавказ.
Город Владикавказ, как его называют по-осетински — Дзауджикау – это столица Республики Северная Осетия – Алания. Он раскинулся прямо у самого подножия Кавказских гор. Его прямые, утопающие в зелени улицы словно упираются в заснеженные, величественные горы. Владикавказ производит впечатление безмятежной кавказской деревушки с ее уникальным национальным колоритом и спокойствием. При этом Владикавказ – это достаточно крупный город с богатой историей, интересным культурным наследием и потрясающими пейзажами. В ходе экскурсии вы прогуляетесь по старинным улицам города и посетите архитектурно-скульптурный комплекс - Мемориал Славы.
Обед. Переезд в г. Грозный, в столицу Чеченской Республики. Столица Чечни Грозный – уникальный город, переживший за время существования множество войн, почти полное разрушение и ударное восстановление. Сегодня столица Чеченской Республики – это современный благоустроенный город с зелеными скверами и с вновь обретенными достопримечательностями. Шедевром современной архитектуры является мечеть «Сердце Чечни» и грандиозный комплекс «Аллея Славы». Покоряет масштабами возведенный совсем недавно Грозный-Сити, невероятной красоты комплекс из семи высотных зданий. Спортивный комплекс «Ахмат-Арена» появившийся всего несколько лет назад полностью соответствует мировым стандартам.
Размещение в гостинице Грозного.
Ужин.

4 день
Завтрак в гостинице. Выезд на экскурсию в Ингушетию.
Ингушетия - самая молодая республика в составе РФ, образованная 4 июня 1992 года, расположена на северных склонах предгорья Большого Кавказского хребта, в центральной его части. Республика Ингушетия граничит с Северной Осетией и Чеченской Республикой.
Посещение Таргимской котловины. Таргим — древнее селение в Ингушетии. Оно располагается на юге республики, в Таргимской котловине, по правому берегу реки Асса. Таргимская котловина отличается особенной, очень ровной поверхностью земли. Красота упирающихся в небо вершин и потоки чистейших вод реки завораживают и восхищают. Но помимо величия природы впечатляют и творения рук человека: башни и священные постройки времен средневековья, разбросанные по склонам гор.
Эгикал — один из крупнейших средневековых башенных комплексов горной Ингушетии, политический, административный и культурный и экономический центр средневековья Таргимской котловины. Расположен замковый комплекс на южном склоне горы Цей — Лоам, в двух километрах от реки Ассы. Древний Эгикал — крупнейший башенный комплекс в горной Ингушетии. Сотни построек некогда могущественного селения рассыпаны по южному склону горы Цей-Лоам в Ассинском ущелье.
Посещение древнего храма Тхаба - Ерды.
Обед. Возвращение в Пятигорск. Размещение в гостинице.
Свободное время.

5 день
Завтрак в гостинице. Свободное время.
Экскурсия в Чегемское ущелье с посещением Чегемских водопадов. Овеянный легендами Кавказ, наиболее впечатляет в Чегемском ущелье, где красивы не только величественные водопады, узкие каньоны, чистые реки, но и древнее Городище с мавзолеями и развалинами древних храмов, Греческая лестница, Греческие пещеры. Возможно, эти места посетил Язон и Аргонавты в погоне за Золотым руном.
Чегемское ущелье – живописная местность с дикой природой. В узком коридоре ущелья с бешенным ревем мчится река Чегем. Вы попадете в каменный мешок, высота которого достигает 3000 м при ширине не более 15 метров. Вы полюбуетесь плачущими водопадами, как будто скалы выдавливают из себя потоки слез. Здесь забываешь обо всем, только наслаждаешься красотой этого чуда и белым безмолвием вершин. Это путешествие оставит неизгладимый след прекрасными видами гор Тихтельгена и Кюйген-тау.
Обед.. Возвращение в Пятигорск. Свободное время.

6 день
Завтрак. Выезд на экскурсию на Домбай.
Домбай – известный горнолыжный курорт страны, расположенный в западной части Главного кавказского хребта. Домбай – это открытый музей природы, с уникальной флорой и фауной. Вас навсегда покорит великолепная круговая панорама со множеством вершин и ледников, сияющих при ярком солнце на фоне пихтовых лесов. Суровые вершины, сияющие вечными ледниками, ароматы хвои и цветущих альпийских лугов, синее небо, живительные нарзанные источники - все это способно дать вам такой заряд бодрости и жизненной энергии, какого Вы не ощущали никогда.
В ходе экскурсии Вы увидите древнейшие храмы в России, озеро Кара-кель, попробуете кристальную воду в реке Улу-Муруджу, и конечно, подниметесь канатной дорогой на склон горы Мусса-Ачитара. Вы узнаете древние сказания и легенды Карачаево-Черкесии, почерпнете много интересного о традициях, быте и культуре народов Кавказа. Домбай - это долина, по кругу ограниченная горами – типичный горный цирк. Среди них и высочайшая точка Западного Кавказа – гора Домбай-Ульген (убитый зубр), высота 4047 м над уровнем моря. Канатные дороги доставят Вас на высоту около 3200 метров на верхнюю точку горы Мусса-Ачитара. На Домбае действует 5 очередей канатно-кресельных дорог, гондольная и шестикресельная канатные дороги, маятниковая канатная дорога и сеть бугельно-буксировочных дорог (длиной 200-600 метров).
Обед.
Возвращение в Пятигорск. Свободное время.

7 день
Завтрак. Освобождение номеров. Обзорная экскурсия в город-курорт Кисловодск. Посещение окрестностей Кисловодска.
В ходе последнего экскурсионного дня вас ждет знакомство с самым южным городом-курортом КМВ – солнечным Кисловодском, снискавшим славу лучшего кардиологического курорта России. Вы прогуляетесь по курортному парку с его знаменитым Зеркальным прудом, говорливой речкой Ольховкой, через которую перекинут мостик «Дамский каприз», попробуете три типа кисловодского нарзана в Главной Нарзанной галерее, после чего вам предстоит путешествие в ущелье реки Аликоновки, где возвышаются скальные эоловые столбы «Замка коварства и любви» овеянной легендами. Так же, вы побываете у природного памятника горы – Кольцо, которую описал М.Ю. Лермонтов в повести «Княжна Мери» и услышите рассказ о ее геологическом прошлом. Посмотрите на знаменитую Рим-гору по дороге к Медовым водопадам, образованных потоком реки в гранитах Скалистого хребта, спуск в каньон реки оставит неизгладимое впечатление своей сумрачностью и таинственностью.
18:00 Возвращение в Пятигорск. Отъезд.


 
В стоимость входит
Проживание в выбранной гостинице в Пятигорске; проживание в гостинице "Беркат" (2х местн. номер); питание по программе; транспортное и экскурсионное обслуживание
 
В стоимость не входит
курортный сбор в гостинице 50 руб/чел в сутки;
подъем по канатной дороге на г. Машук – 360 руб./чел.;
подъем по канатным дорогам в Приэльбрусье: на г. Чегет - 900 руб./чел., на г. Эльбрус - 1200 руб./чел.-2 уровня, 600 руб./чел.-3-й уровень (по желанию);
подъем на смотровую площадку «Грозный Сити» и вход в музей - 300 руб/чел.;
экологический сбор в Ингушетии – 100 руб./чел.;
экологический сбор на Медовых водопадах - 60 руб./чел. (при посещении);
подъем по канатной дороге в Домбае - 1150 руб./чел.

Железнодорожные или авиабилеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света» - взимается сервисный сбор.
Лист цен. Стоимость на 1 человека в рублях:
 
период
действия цены
2-местный
1-местный
Бештау
стандарт
29.03-28.11
37900
49900
Интурист
стандарт 1 категории
29.03-28.11
34600
43300
Джуниор сюит
29.03-28.11
34600
-
Машук
стандарт
29.03-28.11
33700
41800

Скидка для постоянных клиентов: 3 %
Скидка детям до 16 лет: 100 руб.
Скидка пенсионерам: 100 руб.
Комиссия агентствам: 5 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


Бештау (г. Пятигорск)

ул. Первая Бульварная, д. 17
расположенный в деловом центре Пятигорска.
Размещение: В каждом номере: ЖК-телевизор, телефон, выход в Интернет (WiFi), холодильник, фен, гидромассажная душевая кабина. С балкона открывается изумительный вид на Кавказский хребет и Эльбрус или пятиглавую гору Бештау.
Завтрак шведский стол.
Инфраструктура: ресторан, лобби-бар, спорт-клуб с бассейном.

Интурист (Пятигорск)

пл. Ленина, 13
«Интурист» расположен у подножия горы Машук.
Размещение:
Стандарт 1 категории: 2 кровати или одна двуспальная кровать, холодильник, балкон, кондиционер, ТВ, совмещенный санузел (комплект полотенец, тапочки, фен, мыло, шампунь, гель для душа).
Джуниор сюит: в спальне двуспальная кровать, в гостиной мягкая мебель, телефон, ТВ, холодильник, кондиционер, совмещенный санузел (фен, гидромассажная ванна биде, комплект полотенец, халат, тапочки, мыло, шампунь, гель для душа).
Завтрак шведский стол.
Инфраструктура: на всей территории бесплатный Wi-Fi. К услугам гостей конгресс-холл, рассчитанный на 220 мест, комната переговоров, бизнес-холл, бильярдная, ресторан, караоке кальян-бар, салон красоты.

Машук (Пятигорск)

улица Карла Маркса 22
Месторасположение отеля очень удобное для гостей, которые остановились в нем. Ведь рядом Музей - заповедник им. Лермонтова («Домик Лермонтова»), Центральный военный санаторий, санаторий им. Лермонтова. В шаговой доступности вход в парк Цветник откуда начинаются все экскурсии в городе. Расположение отеля «Машук» вблизи исторических достопримечательностей позволит сэкономить время и деньги на прогулках. Добраться до большинства музеев, памятников и туристических мест можно пешком.

Размещение:
1-местный стандартный номер: номер с балконом, площадью 12 кв.м., состоит из одной жилой комнаты, с полным санузлом (душ, умывальник, унитаз), укомплектован мебелью с одной кроватью, холодильником, телевизором.
2-местный стандартный номер: номер с балконом, площадью 14 кв.м., состоит из одной жилой комнаты, с полным санузлом (душ, умывальник, унитаз), укомплектован мебелью с двумя кроватями, холодильником, телевизором.
Завтрак и ужин - накрытие. А если вы отправляетесь на автобусную экскурсию рано утром, то для вас подготовят ланч-бокс.
^ Вверх

Путешествовать с нами безопасно!
Ваше здоровье и безопасность – основной приоритет в нашей работе!

Со своей стороны, мы предпринимаем все необходимые меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции COVID- 2019. Просим вас отнестись со всей серьезностью и пониманием к требованиям противоэпидемической безопасности. Заблаговременно обеспечьте себя медицинскими масками и одноразовыми перчатками в достаточном количестве. На протяжении всего путешествия используйте эти средства индивидуальной защиты. Соблюдайте социальную дистанцию при посещении музеев, ресторанов, посадке и высадке на транспорте. Участники поездки, не выполняющие указанные нормы, не допускаются к маршруту без компенсации стоимости неиспользованных услуг.