Железнодорожные и авиатуры

"Весь Кавказ: от Кавминвод до Дагестана"

КАВКАЗ: Пятигорск - Железноводск - Приэльбрусье - Кисловодск – Домбай – Ингушетия – Грозный – Аргун – Дербент - Сулакский каньон - Пятигорск

В этом туре мы посетим все республики Кавказа. Начнем с прекрасных курортов Кавминвод, а финишируем в старинном городе Дербент. Поднимемся на Эльбрус и Домбай, прогуляемся по проспекту им. Путина, восхитимся обновленным Грозным, продегустируем знаменитые минеральные воды Пятигорска, Железноводска и Ессентуков. Главная изюминка тура - Дагестан – неизведанный край с удивительной природой и древней культурой.
Здесь каждый камень – история, а каждый дом – музей. Древняя крепость Нарын-Кала тысячу лет защищала Дербент от нашествия кочевников, здесь находился «перекресток цивилизаций» через который проходил знаменитый Шелковый путь. Быт и культуру этого интересного региона вы узнаете, побывав на экскурсии в Старом городе. А после этого можно отдохнуть на берегу теплого дружелюбного Каспийского моря, где проводим этот запоминающийся день. А какие фотографии вы сделаете на фоне шедевров природы – бархана Сары-Кум и в Сулакском каньоне на третий день нашего путешествия!
Нас ждет Весь Кавказ - от Кавминвод до Дагестана!
Даты заездов 2021 г. (без учёта дороги):
сентябрь: 27-04
октябрь: 11-18, 25-01
ноябрь: 08-15, 22-29
Продолжительность: 8дн./7н.

Программа тура:

Для заселения в средства размещения от туристов требуется представить один из следующих документов:
сертификат о вакцинации от COVID-19
тест на наличие антител класса G (IgG);
отрицательный результат обследования на COVID-19 методом ПЦР, полученный не ранее, чем за 72 часа до заселения.

1 день
Прибытие на вокзал Пятигорска или в аэропорт Мин. Воды. Внимание: в случае позднего прибытия в Пятигорск или аэропорт Мин.воды (по любой причине, в том числе задержка рейса или изменение расписания) экскурсионная программа в 1 день сокращается или не предоставляется, стоимость потерянных экскурсий НЕ компенсируется.
Самостоятельный проезд до гостиницы. За доплату возможен заказ трансфера: аэропорт Минеральные Воды - Пятигорск - 1000 руб./машина (1-3 человека).
Размещение (расчетный час в гостинице 14:00, размещение ранее расчетного часа оплачивается дополнительно).
12:30 Встреча с гидом в холле гостиницы «Бештау».
12:40 Встреча с гидом в холле гостиницы «Интурист».
12:45 Встреча с гидом в холле гостиницы «Машук».
Обзорная экскурсия по Пятигорску. Во время экскурсии вы познакомитесь с самыми известными достопримечательностями северо-кавказской столицы.
В 2019 году курортная зона Пятигорска была полностью реконструирована. Вас ждет обновленный парк "Цветник", преобразившийся Нагорный парк с символом Кавказских Минеральных Вод - Орлом и Китайской беседкой, лермонтовские места, подъем на вершину Машука и, конечно, посещение подземного озера "Провал".
Переезд в Железноводск. Экскурсия в "зеленую жемчужину" КМВ - Железноводск. Железноводск — самый маленький и самый уютный из четырех курортов Кавказских Минеральных Вод. Вы прогуляетесь по уникальному курортному парку, насладитесь его красотой, тишиной и покоем. Познакомитесь с памятниками архитектуры, в том числе Пушкинской галереей и попробуете минеральную воду железноводских источников (Славяновскую и Смирновскую).
Возвращение в Пятигорск. Свободное время.

2 день
Ранний завтрак. Экскурсия в Приэльбрусье. Приэльбрусье - замечательный горный край, воспетый Владимиром Высоцким и покоривший сердца миллионов людей. Заснеженный горб Эльбруса завораживает и манит своей недоступностью. Этот край богат лесами, отличается живописностью пейзажей, прозрачностью рек и озер, чистотой воздуха. Дорога идет вдоль Баксанского ущелья, несколько раз пересекая реку Баксан и ведет к подножию Эльбруса. Автобусный маршрут заканчивается у селения Терскол на поляне Азау. С нее начинается подъем на Эльбрус. Три канатных дороги, первые две – вагончик. Третья - кресельная - от станции Мир (3500м.) идет до высоты 3900 м. над у.м., до лагеря акклиматизации альпинистов.В программу экскурсии входит и посещение горы Чегет. С горы Чегет (4200 м.) открывается прекрасный вид на Эльбрус и г. Донгуз-Орун. Две кресельных канатных дороги идут до высоты 3100 м. Наверху в ясную погоду с успехом можно позагорать среди сверкающего снега.
Обед в кафе на поляне Чегет или на поляне Азау (за доп.плату).
Возвращение в Пятигорск. Свободное время.

3 день
Завтрак. Свободное время.
Обзорная экскурсия в город-курорт Кисловодск. В ходе третьего экскурсионного дня вас ждет знакомство с самым южным городом-курортом КМВ – солнечным Кисловодском, снискавшим славу лучшего кардиологического курорта России. Вы прогуляетесь по курортному парку с его знаменитым Зеркальным прудом, говорливой речкой Ольховкой, через которую перекинут мостик «Дамский каприз», попробуете три типа кисловодского нарзана в Главной Нарзанной галерее.
Возвращение в Пятигорск

4 день
Завтрак. Выезд на экскурсию в Домбай.
Домбай – известный горнолыжный курорт страны, расположенный в западной части Главного кавказского хребта. Домбай – это открытый музей природы, с уникальной флорой и фауной. Вас навсегда покорит великолепная круговая панорама со множеством вершин и ледников, сияющих при ярком солнце на фоне пихтовых лесов. Суровые вершины, сияющие вечными ледниками, ароматы хвои и цветущих альпийских лугов, синее небо, живительные нарзанные источники - все это способно дать вам такой заряд бодрости и жизненной энергии, какого Вы не ощущали никогда. В ходе экскурсии Вы увидите древнейшие храмы в России, озеро Кара-кель, попробуете кристальную воду в реке Улу-Муруджу, и конечно, подниметесь канатной дорогой на склон горы Мусса-Ачитара. Вы узнаете древние сказания и легенды Карачаево-Черкесии, почерпнете много интересного о традициях, быте и культуре народов Кавказа. Домбай - это долина, по кругу ограниченная горами – типичный горный цирк. Среди них и высочайшая точка Западного Кавказа – гора Домбай-Ульген (убитый зубр), высота 4047 м над уровнем моря. Канатные дороги доставят Вас на высоту около 3200 метров на верхнюю точку горы Мусса-Ачитара. На Домбае действует 5 очередей канатно-кресельных дорог, гондольная и шестикресельная канатные дороги, маятниковая канатная дорога и сеть бугельно-буксировочных дорог (длиной 200-600 метров).
Возвращение в Пятигорск. Свободное время.

5 день
Ранний завтрак. Освобождение номеров. (Возможен ночной выезд)
Посещение Мемориала памяти и славы (Ингушетия, Назрань)
Экскурсия по Грозному. Столица Чечни Грозный – уникальный город, переживший за время существования множество войн, почти полное разрушение и ударное восстановление.Сегодня столица Чеченской Республики – это современный благоустроенный город с зелеными скверами и с вновь обретенными достопримечательностями. Шедевром современной архитектуры является мечеть «Сердце Чечни» и грандиозный комплекс «Аллея Славы».Покоряет масштабами возведенный совсем недавно Грозный-Сити, невероятной красоты комплекс из семи высотных зданий. Спортивный комплекс "Ахмат-Арена появившийся всего несколько лет назад полностью соответствует мировым стандартам. А в городе Аргун вы посетите мечеть "Сердце матери" которая поражает своей красотой и величием!
Обед (доп.плата)
Переезд в Аргун. Посещение мечети «Сердце матери» - мечеть необычной архитектуры в стиле хай-тек.
Переезд на бархан Сарыкум.
Восхождение на БАРХАН. Бархан Сары – Кум - Уникальная природная достопримечательность, которой больше не может похвастаться ни один уголок земного шара. Здесь никогда не было пустыни, а бархан есть) И не обычный, а один из величайших в мире! Высота 250 метров, в поперечнике – 2-3 км. Казалось бы, ни земли, ни воды — один песок. Однако здесь обитают более 350 видов растений, почти 200 видов птиц, три десятка видов млекопитающих, два десятка — пресмыкающихся (есть даже средиземноморская черепаха). А еще здесь снимали знаменитые сцены для фильма «Белое солнце пустыни»
Переезд в г. Дербент (возможна замена отеля на аналогичный в республике Дагестан).
Размещение в гостинице. Отдых
Свободное время. Ужин (доп. плата).

6 день
Завтрак в гостинице. Обзорная экскурсия по Дербенту.
Мы побываем в древней цитадели крепости «Нарын-кала». Когда-то ее двойные стены, соединенные с Каспийским морем прикрывали Каспийские ворота в Персию. Сегодня Нарын-кала входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Затем мы пройдемся по Дербенту и окунемся в невероятную атмосферу старого города. «Девичьи бани», Джума-мечеть. Армянский храм, Домик Петра I, морская набережная.
Обед (доп. плата).
15.00 – 17.00 Дополнительная экскурсия !!!
Мы посетим с Вами строящееся парк «ПАТРИОТ». Главным экспонатом которого стал Единственный в мире ракетный экраноплан "Лунь". "Невероятные размеры и технические характеристики экраноплана сделали его легендой современности. Экраноплан совершил первый полет в 1985 году. "Лунь" имел длину 73,8 метра, размах крыла - 44 метра, взлетную массу - 380 тонн. Наблюдавшая за его испытаниями из космоса американская разведка назвала экраноплан - "Каспийский монстр". В 1990 году машина была передана в опытно-боевую эксплуатацию. Экраноплан имел на вооружении шесть противокорабельных сверхзвуковых самонаводящихся ракет "Москит", каждая из которых способна потопить авианосец. Дальность полета ракетоносца составляла 2000 километров, а с дополнительным запасом - 4000 километров. Экраноплан мог совершать взлеты и посадки на воду при пятибалльном шторме с высотой волны два с половиной метра.
Свободное время.
Ужин (доп. плата)

7 день

Завтрак. Освобождение номеров и выезд из гостиницы.
Этот день приготовил нам встречу с природными чудесами Дагестана, которые поразят нас своим величием и красотой.
Переезд на Чиркейское водохранилище. Мы побываем на смотровой площадке Черкейскогои водохранилища и увидем легендарную Чиркейскую ГЭС. В районе Чиркейского водохранилища глубина каньона достигает отметки в 1920 метров, что превышает глубину Гранд-Каньона в Колорадо, США. По своей глубине Сулакский каньон во всем мире уступает лишь Каньону Котауси, расположенному в Андских горах, Перу.
Катание на лодках по Чиркейскому водохранилищу (за доп. плату).
Мы направляемся на верхнюю смотровую площадку Сулакского каньона. Это одна из главных достопримечательностей Дагестана, при этом она незаслуженно малоизвестна широкой публике. Каньон возник благодаря реке Сулак, которая прорезала горы на высоте 1500 метров на расстоянии 53 км. Нас поразит бирюзовый цвет речной воды, больше напоминающий цвет воды на тропических морских курортах. И это на фоне фантастически красивых горных пейзажей.
Посещение этнокомплекса ГЛАВРЫБА Обед (за доп. плату)
Переезд в г. Пятигорск. Размещение в гостинице.

8 день
Завтрак. Свободное время. Освобождение номеров до 12-00.

*В случае, запрета на въезд в город Грозный в связи неблагоприятной эпидемиологической обстановкой или распоряжением руководства республики, экскурсия в столицу Чечни будет заменена на равноценную экскурсию в республике Дагестан.


 
В стоимость входит
• проживание в гостинице «Машук» / «Интурист» / «Бештау» (г. Пятигорск) в 2-местных номерах г. Пятигорска;
• проживание в гостинице на берегу Каспийского моря в Дербенте;
• завтраки;
• транспортное и экскурсионное обслуживание
 
В стоимость не входит
• курортный сбор в гостинице 50 руб/чел в сутки;
• подъем по канатной дороге на г. Машук – 360 руб./чел.;
• подъем по канатным дорогам в Приэльбрусье: на г. Чегет - 900 руб./чел., на г. Эльбрус - 1400 руб./чел.;
• подъем на смотровую площадку «Грозный Сити» - 100 руб./чел.;
• подъем по канатной дороге в Домбае - 1600 руб./чел.;
• посещение Бархан Сары-Кум – 130 руб./чел.;
• Крепость Нарын-Кала входной билет – 150 руб./чел. (г. Дербент);
• Девичьи Бани входной билет – 100 руб./чел (г.Дербент);
• Музей Домик Петра I - 150 руб./чел (при посещении);
• Катание на катере по Чиркейскому водохранилищу - 700 руб./чел (по желанию);
• Обеды и ужины.
Железнодорожные или авиабилеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света» - взимается сервисный сбор.
Лист цен. Стоимость на 1 человека в рублях:
 
период
действия цены
2-местный
1-местный
Бештау
стандарт
29.03-29.11
38100
50000
Интурист
стандарт 1 категории
29.03-29.11
35000
44200
Машук
стандарт
29.03-29.11
33800
42300

Скидка для постоянных клиентов: 3 %
Скидка детям до 16 лет: 100 руб.
Скидка пенсионерам: 100 руб.
Комиссия агентствам: 5 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


Бештау (г. Пятигорск)

ул. Первая Бульварная, д. 17
расположенный в деловом центре Пятигорска.
Размещение: В каждом номере: ЖК-телевизор, телефон, выход в Интернет (WiFi), холодильник, фен, гидромассажная душевая кабина. С балкона открывается изумительный вид на Кавказский хребет и Эльбрус или пятиглавую гору Бештау.
Завтрак шведский стол.
Инфраструктура: ресторан, лобби-бар, спорт-клуб с бассейном.

Интурист (Пятигорск)

пл. Ленина, 13
«Интурист» расположен у подножия горы Машук.
Размещение:
Стандарт 1 категории: 2 кровати или одна двуспальная кровать, холодильник, балкон, кондиционер, ТВ, совмещенный санузел (комплект полотенец, тапочки, фен, мыло, шампунь, гель для душа).
Джуниор сюит: в спальне двуспальная кровать, в гостиной мягкая мебель, телефон, ТВ, холодильник, кондиционер, совмещенный санузел (фен, гидромассажная ванна биде, комплект полотенец, халат, тапочки, мыло, шампунь, гель для душа).
Завтрак шведский стол.
Инфраструктура: на всей территории бесплатный Wi-Fi. К услугам гостей конгресс-холл, рассчитанный на 220 мест, комната переговоров, бизнес-холл, бильярдная, ресторан, караоке кальян-бар, салон красоты.

Машук (Пятигорск)

улица Карла Маркса 22
Месторасположение отеля очень удобное для гостей, которые остановились в нем. Ведь рядом Музей - заповедник им. Лермонтова («Домик Лермонтова»), Центральный военный санаторий, санаторий им. Лермонтова. В шаговой доступности вход в парк Цветник откуда начинаются все экскурсии в городе. Расположение отеля «Машук» вблизи исторических достопримечательностей позволит сэкономить время и деньги на прогулках. Добраться до большинства музеев, памятников и туристических мест можно пешком.

Размещение:
1-местный стандартный номер: номер с балконом, площадью 12 кв.м., состоит из одной жилой комнаты, с полным санузлом (душ, умывальник, унитаз), укомплектован мебелью с одной кроватью, холодильником, телевизором.
2-местный стандартный номер: номер с балконом, площадью 14 кв.м., состоит из одной жилой комнаты, с полным санузлом (душ, умывальник, унитаз), укомплектован мебелью с двумя кроватями, холодильником, телевизором.
Завтрак и ужин - накрытие. А если вы отправляетесь на автобусную экскурсию рано утром, то для вас подготовят ланч-бокс.
^ Вверх

Путешествовать с нами безопасно!
Ваше здоровье и безопасность – основной приоритет в нашей работе!

Со своей стороны, мы предпринимаем все необходимые меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции COVID- 2019. Просим вас отнестись со всей серьезностью и пониманием к требованиям противоэпидемической безопасности. Заблаговременно обеспечьте себя медицинскими масками и одноразовыми перчатками в достаточном количестве. На протяжении всего путешествия используйте эти средства индивидуальной защиты. Соблюдайте социальную дистанцию при посещении музеев, ресторанов, посадке и высадке на транспорте. Участники поездки, не выполняющие указанные нормы, не допускаются к маршруту без компенсации стоимости неиспользованных услуг.