Железнодорожные и авиатуры

"Жемчужины Кыргызстана"

КЫРГЫЗСТАН: Бишкек - озеро Иссык-Куль - Каракол - ущелье Джеты-Огуз - Бишкек - Ош - Базовый лагерь под пиком Ленина - Ош

Мы приглашаем вас взглянуть на высокогорное озеро Иссык-Куль и его живописнейшие окрестности. Из космоса жемчужина эта выглядит как чей-то глаз, четко очерченный по краям горными хребтами Кюнгей Ала-Тоо и Терскей Ала-Тоо. Чем и удивила космонавтов. Само озеро, расположенное на высоте 1610 м, с его превосходным, близким к морскому климатом, никогда не замерзающей, солоноватой, кристально чистой водой и доступными ценами, давно завоевало бесспорное звание лучшего курорта страны. Два главных курортных города Иссык-Кульской области - Каракол и Чолпон-Ата, развитая туристическая инфраструктура, уникальные достопримечательности и радушное гостеприимство Азии ждут вас на берегах горного озера. Множество ущелий необычайной красоты хранят в себе горные цепи, огибающие побережье Иссык-Куля. Одно из них - ущелье инопланетных красных скал, Джеты-Огуз.
Приезжайте и полюбуйтесь драгоценной жемчужиной Киргизии в обрамлении снежных гор, природных и рукотворных памятников!
Даты заездов 2022 г. (без учёта дороги):
август: 09-17
Продолжительность: 9дн./8н.

Программа тура:


1 день

Москва – Бишкек. Бишкек – Иссык-Куль (250 км, 4 ч).
Раннее прибытие в Бишкек. Встреча в аэропорту «Манас». Переезд в Бишкек.
Бишкек – столица Кыргызстана, один из самых русскоязычных городов Центральной Азии с зелеными бульварами, вековыми дубами и тополями, строгой прямоугольной планировкой улиц.
Экскурсия по Бишкеку: центральная площадь Ала-Тоо, флагшток (смена караула), памятник Манасу, памятник Ленину.
Переезд на озеро Иссык-Куль в Чолпон-Ату – курортный город на северном побережье.

Размещение в гостинице.

2 день

Завтрак.

Главной достопримечательностью Иссык-Кульского района является само великолепное горное озеро, чистейшая вода которого способна смыть все накопленные тревоги. А чтобы вообразить весь масштаб окружающей красоты, необходимо посетить природные и рукотворные достопримечательности окрестностей Иссык-Куля, которые золотой россыпью рассыпались в непосредственной близости от озера.
Экскурсия по достопримечательностям вокруг озера Иссык-Куль:
Высокогорное озеро Иссык-Куль («теплое озеро») – крупнейшее озеро Кыргызстана, второе (после Байкала) в мире по прозрачности воды. Озеро расположено на высоте 1610 м, со всех сторон окружено горами. Вода в Иссык-Куле солоноватая, не замерзает даже зимой, а летом прогревается до 24°С.
Культурный центр "Рух Ордо" им. Ч.Айтматова в Чолпон-Ате, где расположены небольшие музеи: Дом-музей Ч.Айтматова, Зал кыргызского искусства и культуры, картинная и фото галереи, беседка Саякбая Каралаева, «Сокровищница Знаний», а также часовни нескольких мировых религий – ислама, христианства, буддизма, иудаизма.
Музей петроглифов под открытым небом в Чолпон-Ате – здесь на площади около 42 га можно увидеть более 1000 камней с рисунками, древние захоронения, а также каменные круги и руины стен.
Семёновское ущелье - одна из красивейших природных достопримечательностей Киргизии. Ущелье растянулось на 30 км вглубь хребта Кунгей-Алатоо, его долину рассекает река Ак-Суу с ледниковой водой, а склоны покрыты вековым хвойным лесом с огромными тянь-шаньскими елями. Летом здесь вырастает юртовый лагерь, где можно отведать блюда киргизской национальной кухни: бешбармак, кумыс и др.
Размещение в гостинице.

3 день

Завтрак.

Переезд в город Каракол (бывший Пржевальск) (140 км, 4-5 ч.) - самый крупный курортный город Иссык-Кульской области, расположенный в восточной части Иссык-Куля, у подножья хребта Терскей-Ала-Тоо, на высоте 1690-1850 м над уровнем моря.
Экскурсия по Караколу:
Мемориальный комплекс великого путешественника Н.М. Пржевальского, где расположен музей, памятник и могила выдающегося экспедитора, который завещал похоронить его именно в окрестностях Иссык-Куля.
Русская православная церковь (Собор Святой Троицы, XIX в) – единственная действующая православная церковь в Караколе, изящные деревянные стены с причудливым орнаментом которой увенчаны пятью золотыми куполами, а внутри хранятся ценные иконы (к примеру, икона Тихвинской Богоматери, написанная около полутора веков назад в Афинах).
Дунганская мечеть – яркий образец китайской культуры на территории Кыргызстана, выстроенный из дерева в 1910 году в стиле китайской пагоды без единого гвоздя – все части здания соединены посредством вырубок и пазов.
Обед в Караколедегустация знаменитого ашлямфу по-каракольски (национального блюда уйгуров и дунган).
Переезд в ущелье Джеты-Огуз (25 км).
Ущелье Джеты-Огуз («Скалы Семи Быков») на северных склонах хребта Терскей Ала-Тоо – одно из красивейших мест Киргизии, гряда красных скал необычной фактуры, покрытых лесными гущами. Протяженность скал составляет 37 км. Огромные темно-зеленые леса, раскинувшиеся по горным склонам из красного песчаника, создают удивительный цветовой контраст.
Возвращение в Каракол.

Размещение в гостинице.

4 день

Завтрак.
Каракол – ущелье «Сказка» –Боконбаево – Кочкор (280 км, 5-6 ч).

Переезд по южному берегу озера Иссык-Куль в ущелье «Сказка».
Состоящий из песка и глины красного цвета, каньон «Сказка» формировался миллионы лет под воздействием геологических процессов, воды и ветра. Здесь можно часами бродить между сказочными замками и башнями по извилистому лабиринту, дно которого усыпано кустами эфедры. Тут есть даже необычный каньон, напоминающий Великую Китайскую стену.
Обед по дороге в гостевом доме или кафе.
Переезд в поселок Боконбаево, жители которого славятся разведением ловчих хищных птиц. Демонстрация соколиной охоты.
Переезд в поселок Кочкор – центр войлочной продукции Кыргызстана.
Ужин.

Размещение в гостевом доме.

5 день

Завтрак.

Мастер-класс по изготовлению традиционных войлочных ковров.
Переезд в Бишкек (250 км, 5 ч.). По дороге экскурсия в комплексе «Башня Бурана».
Башня Бурана (минарет Буранинского городища, X-XI вв) – археолого-архитектурный памятник в недрах развалин Буранинского городища, выдающееся древнее сооружение, важная часть киргизского культурного наследия. Его высота сегодня составляет 21,7 м, однако изначально башня была не менее 40 м, а верхняя ее часть была впоследствии разрушена землетрясением.
Прибытие в Бишкек. Свободное время, посещение сувенирных магазинов.
Вечерний перелёт в Ош. Встреча в аэропорту, переезд в гостиницу.
Размещение в гостинице.

6 день

Завтрак.

Переезд по Большому Памирскому тракту в туристический юртовый лагерь «Поляна Эдельвейсов» (290 км, 5-6 ч.), расположенный под пиком Ленина на высоте 3600 м над уровнем моря. Дорога в юртовый лагерь пролегает через знаменитую Алайскую долину, высокогорные перевалы Чыйырчык (2389 м) и Талдык (3615 м).
Большой Памирский тракт – самая высокогорная трасса на территории бывшего СССР, грандиозное шоссе с ошеломляющими видами, входит в пятерку красивейших автодорог мира по версии National Geographic.
Алайская долина – потрясающе живописнейшая часть Памиро-Алая, тектоническая впадина, расположенная между Алайским и Заалайским хребтами на высотах 2240 - 3536 м.
Луковая поляна – заповедный луг, расположенный неподалеку от Юртового лагеря «Поляна Эдельвейсов» на высоте 3800 м, где растет настоящий дикий зеленый лук. В разгар памирского лета поверхность поляны напоминает пестрый цветочный ковер. Здесь обитают десятки сурков, очень смелых и любопытных. Она разрешают себя фотографировать и даже иногда позируют в смешных позах.
Прибытие в лагерь, размещение.
Обед.
Прогулка на Луковую поляну (3800 м), где растет дикий лук, и обитают сурки.
Ужин.
Размещение в лагере «Поляна Эдельвейсов».

7 день

Завтрак.

Прогулка к священному озеру Тулпар-Кёль (10 км).
Тулпар-Кёль раскинулось среди россыпи бирюзовых и изумрудных озер на фоне высоких заснеженных вершин.
В пути – знакомство с бытом и традициями кочевых кыргызов, дегустация кумыса в юртах местных жителей.
Возвращение в лагерь, мастер-класс по приготовлению узгенского плова. Свободное время.
Ужин. Ночь в лагере «Поляна Эдельвейсов».

8 день

Завтрак.

Переезд в Ош (290 км, 5-6 ч). Экскурсия по Ошу:
Сулейман-гора (Сулейман-Тоо) – пятиглавая вершина, возвышающаяся в самом центре Оша, первый в Киргизии памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО. Считается, что именно здесь пророк Сулейман обращался к Богу, а на камнях остались отпечатки его лба и колен. Над этим святым местом Бабур, правнук Тамерлана и основатель династии Великих Моголов, построил небольшую худжру с михрабом. Сегодня это белокаменная мечеть Тахти-Сулейман и воссозданный по архивным источникам «домик Бабура». Сотни петроглифов высечены на скалистых выходах горы, каменных плитах, на стенах пещер и гротов. С вершины Сулейман-горы открывается потрясающая круговая панорама с лучшими видами Оша.
Краеведческий музей, расположенный в пещере Сулейман-Горы, посвящен природе и истории юга Кыргызстана. В музее представлены сотни археологических и этнографических экспонатов, предметы искусства, документальные хроники и т.д.
Посещение знаменитого Ошского базара.
Размещение в гостинице.

В этот день стартует дополнительная опция для желающих продолжить активный отдых в горах Памира.

9 день

Завтрак.

Переезд в аэропорт. Завершение программы. Убытие из Оша.

Дополнительные услуги:
Возможная дополнительная ночь в Бишкеке по прибытию или убытию:
Одноместный номер – 45 USD/за номер/за сутки;
Двухместный номер – 55 USD/за номер/за сутки.


Правила въезда:
Кыргызстан существенно упростил свою визовую политику, и на сегодняшний день безвизовый въезд в эту страну действует для граждан более 70 стран мира.
Для граждан России и стран СНГ, а также большинства стран Европы и дальнего зарубежья виза в Кыргызстан не нужна.
Для въезда в Кыргызстан Вам необходимо иметь с собой загранпаспорт со сроком действия не менее 6 мес. на дату окончания тура.
Граждане России могут въезжать на территорию Кыргызстана по внутреннему паспорту.
Обязательно оформите перед отъездом с Родины медицинскую страховку на сумму не менее чем 10000-15000 долларов США. Подстраховаться - дело важное и нужное.
Также просим учесть, что для оформления необходимых документов (разрешение на посещение национального парка и разрешениея на посещение погран. зоны) необходима сканированная копия Вашего паспорта, которую желательно прислать нам за 1 месяц до начала тура.
Граждане Российской Федерации освобождаются от регистрации по месту пребывания, если срок их пребывания в Кыргызской Республике не превышает 30 дней.


 
В стоимость входит
Встреча/проводы в аэропорту в любое указанное туристами время прибытия/убытия рейса;
Размещение:
в гостиницах в двухместных номерах с завтраком;
в юртовом лагере «Поляна Эдельвейсов» под пиком Ленина (двухместное размещение, полный пансион);
Экскурсии с гидом согласно программе тура;
Комфортабельный транспорт с кондиционером в течение всего маршрута;
Авиаперелёт Бишкек – Ош (эконом класс, 15 кг багажа);
Питание – согласно программе тура;
Демонстрация соколиной охоты;
Мастер-класс по изготовлению традиционных войлочных ковров в Кочкоре;
Мастер-класс по приготовлению узгенского плова;
Минеральная вода на каждый день тура;
Памятные сувениры.
Размещение в лагере «Солнечный» (двухместное размещение, полный пансион);
Услуги горного гида;
Аренда снаряжения: Спальный мешок (для посещения Лагеря «Солнечный»); Телескопические палочки для ходьбы; Накидка для защиты от дождя; Налобный фонарик; Туристический коврик; Термос металлический; Фонарики (бахилы) для защиты ботинок от снега; Аптечка групповая;
Транспортировка личного груза (до 15 кг) на вьючном транспорте в лагерь «Солнечный» (4400 м) и обратно
 
В стоимость не входит
Стоимость международных перелетов;
Входные билеты на основные памятники и музеи;
Медицинские издержки и страховка;
Стоимость питания, не указанного в программе.
Лист цен. Стоимость на 1 человека в у.е.*:
 
период
действия цены
2-местный
1-местный
по маршруту Жемчужины Кыргызстана 9 дней
стандарт
05.07-17.08
905
1110
комфорт
05.07-17.08
980
1270

* 1 у.е. = 1 дол. Оплата производится строго в рублях по курсу ЦБ на день оплаты + 3%

Скидка для постоянных клиентов: 5 %
Комиссия агентствам: 7 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


по маршруту Жемчужины Кыргызстана 9 дней (по маршруту тура)

-

Гостиницы – размещение в небольших уютных отелях, зачастую оформленных в национальном стиле. Гостиницы этого уровня отличаются теплым приемом, чутким и доброжелательным отношением персонала и позволяют ближе познакомиться с национальной культурой.
Гостевые дома. Размещение в гостевых домах позволит окунуться в традиции и быт местных жителей, сохраняя при этом должный уровень комфорта. Это традиционные дома, расположенные в отдаленных горных поселках и оборудованные всеми необходимыми удобствами для комфортного размещения туристов.
Размещение в Юртовом лагере «Поляна Эдельвейсов» (3600 м):
Вариант «Стандарт» – размещение в отапливаемых кемпинговых палатках по 1-2 человека. В палатке имеется: электричество, индивидуальные обогреватели, раскладные кровати, матрасы, одеяла, подушки и сменное постельное бельё – пододеяльники, наволочки, простыни.
Вариант «Комфорт» – размещение в комфортабельной юрте. Каждая юрта оснащена персональным санузлом (душевая кабинка, туалет, горячая/холодная вода), отоплением, электричеством, кроватями с постельным бельем, шкафами, есть стол, кресла, вешалка для одежды, электрический чайник, туалетные принадлежности, фен, полотенца.
На территории Юртового лагеря имеется баня, Wi-Fi, камера хранения, юрта-столовая, медпункт. В стоимость размещения включено разнообразное, очень вкусное и полезное трехразовое горячее питание (полный пансион), включая вегетарианское, от профессиональных поваров.
^ Вверх