Посещаемые города: Серпухов

"Как на масленой неделе"
Серпухов

Масленица не только с горой блинов, но и у настоящего купеческого самовара ждёт вас в подмосковном Серпухове, древнем городе князя Владимира Храброго. По живописным берегам реки Нары гуляет вольный весенний ветер, стряхивают снег купола посадских церквей, и блестит начищенными боками и пышет жаром самовар самого Вяземского! Ожившие герои картин в историко-художественном музее проведут вас сквозь летопись жизни Серпухова, а завершится праздник хороводом вокруг чучела Масленицы.

Даты проведения: МАСЛЕНИЦА24.02   МАСЛЕНИЦА25.02   1 день
Приокско-террасный заповедник

"Заповедные дали"
Серпухов - Приокско-террасный заповедник - страусиная ферма

Знаете ли вы, как на гербе подмосковного Серпухова появился павлин? А также что вы можете стать приёмным родителем зубру, не покидая пределов Московской области, и даже выбрать «сыну» или «дочери» имя, только чтобы оно обязательно начиналось на Му..? И ещё – что для того, чтобы покормить из рук чёрного африканского страуса, достаточно приехать в деревню Старые Кузьменки?

Даты проведения: МАСЛЕНИЦА24.02   1 день
Парк Дракино. Масленица

"Казачья масленица"
Серпухов – Парк Дракино

Тот, кто считает, что казачество — на Дону, определённо незнаком с историей Подмосковья, ведь в древнем городе Серпухове, что в 100 км от столицы, казаки живут аж с 1552 года! Приглашаем вас в гости к серпуховским казакам, на празднование широкой Масленицы. Вас ждёт посещение Музея казачества и захватывающее конное представление, масленичный стол, проводы зимы и, конечно, достопримечательности уютного Серпухова.

Даты проведения: МАСЛЕНИЦА24.02   МАСЛЕНИЦА25.02   1 день
^ Вверх