Посещаемые города: Таруса

Даты проведения: МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ29.04-01.05   МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ06.05-08.05   ИЮНЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ10.06-12.06   3 дн./2 н.
Таруса. Памятник Марине Цветаевой

"Берег левый, берег правый – заповедники Оки"
Таруса – Поленово

Экскурсия с прогулкой на речном катере.
Константин Паустовский писал: «…У Тарусы есть своя слава… Пожалуй, нигде поблизости от Москвы не было мест таких типично и трогательно русских по своему пейзажу… Недаром еще с конца XIX века Таруса стала городом художников… Здесь жили Поленов и тончайший художник Борисов-Мусатов, здесь жили Крымов, Ватагин и многие другие крупные наши художники… За художниками потянулись писатели и ученые, и Таруса сделалась своего рода творческой лабораторией и приютом искусства и науки».
Давайте полюбуемся Тарусой в год празднования 125-летия М. Цветаевой, а затем заглянем в гости к В.Д. Поленову в его сказочную усадьбу!

Даты проведения: МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ30.04   МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ06.05   ИЮНЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ10.06   1 день
Экопасека

"Калейдоскоп впечатлений"
Таруса – Серпухов – Пущино (обсерватория) – Подмоклово – экопасека «Заокское подворье» – Парк птиц «Воробьи»

Наука, религия, поэзия, птицы и, конечно, милая сердцу природа средней полосы соединились в этом увлекательном туре. Вы увидите Старинный Серпухов с его монастырями и чудотворными иконами. Тихая Таруса Цветаевой и Паустовского позволит вам окунуться в атмосферу «русского Парнаса». В Пущинской радиоастрономической обсерватории дадут послушать «разговоры» звёзд и покажут 1000-метровую антенну. Храм Рождества Богородицы в селе Подмоклово очарует пышностью барокко и удивит историей о фреске с Лермонтовым. А на экопасеке «Заокское подворье» расскажут всё-всё о жизни пчёл и угостят мёдом.

Даты проведения: МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ06.05-08.05   ИЮНЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ10.06-12.06   3 дн./2 н.
^ Вверх