Посещаемые города: Боровск

Калуга

"Широкая Масленица на Калужской земле"
Калуга – Боровск – Козельск – Оптина пустынь – Шамордино

Масленица – исконно русский праздник, сохранившийся с языческих времён. Народ провожает надоевшую зиму, встречает долгожданную весну. Этот праздник слывёт самым весёлым и разгульным, сопровождается старинными обрядами.
Приглашаем вас стать участником этого праздника на Калужской земле. Вас ждёт увлекательная и познавательная экскурсионная программа, а также обед с традиционными блинами и развлекательной программой «Козельская масленица».

Даты проведения: МАСЛЕНИЦА25.02-26.02   2 дн./1 н.
Масленица в Этномире

"Широкая Масленица"
Этномир

Судари, сударыни и все детишки от мала до велика! Айда, с нами Масленицу праздновать! Приглашаем вас на весёлые масленичные гуляния в Этномир – самый большой парк под открытым небом в России. А по дороге мы заглянем в Боровск – старейший исторический и духовный центр Руси. Отдохнём душой и погуляем на славу!

Даты проведения: МАСЛЕНИЦА25.02   МАСЛЕНИЦА26.02   1 день
Масленичные гуляния в Этномире

"Встреча весны"
Этномир

Знаете ли вы Масленицу так, как знаем её мы? А точнее — как знают этот древний праздник многих народов земли в Этномире? Например, зачем первый масленичный блин кладут на окно? И почему в Масленицу надо кататься с ледяной горки? Обо всём этом и многих других особенностях проводов зимы на Руси вы узнаете во время весёлой, познавательной и очень вкусной экскурсии.

Даты проведения: МАСЛЕНИЦА23.02   МАСЛЕНИЦА24.02   1 день
^ Вверх