Праздничные туры

Посещаемые города: Курская Коренная пустынь

Курск.

"Городские истории"
Орёл – Курск

проезд на ж/д экспрессе

Даты проведения: НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ04.11-05.11  ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ03.01-04.01  ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ06.01-07.01   2 дн./1 н.
Литературные каникулы.

"Городские истории"
Орёл – Курск – Белгород


Проезд на ж/д экспрессе
Славные и трагические, вдохновляющие, курьёзные и поучительные... – все эти истории из городской жизни поведают вам три города на юго-западных рубежах России. Литературный Орёл расскажет о творческих и личных судьбах двух Иванов – Тургенева и Бунина. Тысячелетний Курск воспоёт подвиги ратные и духовные своих воинов и очарует лирикой «певца русской природы» Фета. Белгород погрузит в тишину Прохоровки... и непременно развеселит байками о солдатской каше.

Даты проведения: НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ04.11-06.11  ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ03.01-05.01  ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ06.01-08.01   3 дн./2 н.
Орёл - Курск. Колесо судьбы творцов.

"Колесо судьбы творцов"
Орёл – Музей Г. Свиридова – Усадьба Афанасия Фета – Курская Коренная пустынь – Курск – Музей Н. Плевицкой (с. Винниково) – Рыльск

Проезд на ж/д экспрессе
Славные и трагические, вдохновляющие, знаменитые и талантливые... – все эти истории судеб сплелись в городах на юго-западных рубежах России. Литературный Орёл расскажет о творческих и личных судьбах двух Иванов – Тургенева и Бунина. Тысячелетний Курск воспоёт подвиги ратные и духовные своих воинов и очарует лирикой «певца русской природы» Фета. Отправившись в соловьиный край, мы с вами узнаем, как из крестьянской девушки Нади Плевицкой выросла вторая Мата Хари, а великий композитор Свиридов, в совершенстве владевший балалайкой, не имел даже собственного рояля.

Даты проведения: НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ04.11-07.11   4 дн./3 н.
Музей Г. Свиридова.

"Великие судьбы – великие страсти"
Орёл – Музей Г. Свиридова – Усадьба Афанасия Фета – Курская Коренная пустынь – Курск – Музей Н.В. Плевицкой (с. Винниково)


Проезд на ж/д экспрессе
Имя Надежды Плевицкой известно многим. Но мало кто знает, что определенный период ее жизни связан с городом Фатежем - родиной великого композитора Г.В. Свиридова. Именно в этих краях она попала в плен, встретила своего будущего мужа - полковника Скоблина. И в это же время в Фатеже родился композитор Георгий Свиридов. Не исключено, что четырехлетний Георгий и 35-летняя певица могли в 1919 году встречаться на узких улочках старинного города, но оба до конца своей жизни так об этом и не узнали…
Мы с вами узнаем, как из крестьянской девушки выросла вторая Мата Хари, а великий композитор в совершенстве владел балалайкой и не имел даже собственного рояля. Обо всех этих интересных переплетениях судеб можно узнать отправившись в путешествие по соловьиному краю.

Даты проведения: НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ04.11-06.11  ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ03.01-05.01  ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ06.01-08.01   3 дн./2 н.
^ Вверх