Посещаемые города: Клин

Елочные шары

"Новогодний сюрприз"
Ёлочка в Клину

Хотите попасть в новый мир с богатой историей елочной игрушки, понаблюдать за непростой работой талантливых мастеров-стеклодувов и художников по росписи, попробовать себя в роли специалиста по изготовлению новогоднего чуда? Приглашаем вас в старинный и очень красивый город Клин - родину стеклянных елочных игрушек России.

Даты проведения: ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ03.01   ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ06.01   1 день
дом-музей П.И.Чайковского

"И будет музыка звучать"
Клин – Музей П.И. Чайковского – Демьяново

Клин – один из древнейших городов Подмосковья. Красотой этих мест когда-то был покорен Петр Ильич Чайковский. Здесь царила особая тишина, которой не мог «достаточно наслушаться» великий музыкант. Почти девять лет жизни в Клину стали вершиной его творчества. Дом композитора полностью сохранило обстановку, которая была более ста лет тому назад и продолжает жить, потому что в нем никогда не замолкает музыка.

Даты проведения: ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ05.01   ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА23.02   1 день
Середниково.

"По государевой дороге"
Торжок – усадьба Середниково – Клин

Удивительно вкусный и живописный маршрут буквально «нанизал» на себя знаковые места к северо-западу от столицы. Хрупкая и поэтическая красота усадьбы Середниково сменяется купеческой основательностью торговых рядов Клина. Здесь вас ждет керамическое производство с возможностью попробовать свои силы в декорировании глиняного изделия. Мастер-классы ждут и в старинном Торжке – вы узнаете и увидите, как готовится самая настоящая пожарская котлета, а затем сможете ее попробовать. Торжок – «второй Суздаль» России – просто кинематографически красив: каждый ракурс – шедевр. Золотное шитье Торжка чарует взоры: литой «кованый» золотой шов прославил маленький город далеко за пределами России. И Вы увезете с собой вышитые перчатки или сумочку – как вздох восхищения золотыми руками России.
Проезд на туристическом автобусе

Даты проведения: ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ03.01-04.01   ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ05.01-06.01   2 дн./1 н.
^ Вверх