Железнодорожные и авиатуры

"Петергофские каникулы"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: Санкт-Петербург — Петергоф — Ораниенбаум — Стрельна

Блистательный Петергоф — столица искрящихся фонтанов и тенистых парков — обязательное место для посещения всеми туристами, прибывающими в Петербург. Благодаря уникальной и разнообразной экскурсионной программе этот тур позволит в полной мере насладиться красотой Петергофа и как следует отдохнуть.
Проживание для гостей предлагается в одной из лучших гостиниц пригорода — отеле «Новый Петергоф» 4*, который расположен напротив Верхнего сада и Большого дворца Петергофа. После экскурсий и прогулок наши гости могут отдохнуть и расслабиться в аквацентре отеля (бассейн, кедровая финская сауна) и побаловать себя косметическими процедурами и массажем.
Что Вы посетите: Ораниенбаум: Китайский дворец и парк, Большой Петергофский дворец, Особая кладовая Большого дворца, Нижний парк Петергофа, парк «Александрия» в Петергофе, Фермерский дворец, дворец «Коттедж», Константиновский дворец (Дворец конгрессов).
Экскурсии: обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу, экскурсии по паркам Петергофа, экскурсия в Ораниенбаум.

* Внимание*: на праздничных заездах очередность экскурсий может меняется в зависимости от работы музеев.
Даты заездов 2022 г. (без учёта дороги):
август: 19-23, 26-30
сентябрь: 09-13, 16-20
Продолжительность: 5дн./4н.

Программа тура:

1 день

Прибытие в Санкт-Петербург.
13:00 Встреча с гидом на Московском вокзале у памятника Петру I, табличка с названием тура.

Автобусная экскурсия в Ораниенбаум, который задумывался как часть величественной панорамы, встречающей всех прибывающих в новую российскую столицу по морю.
Экскурсия в Китайский дворец, известный благодаря уникальному Стеклярусному кабинету и сохранивший подлинную отделку 1760-х годов.
Прогулка по парку Ораниенбаум, который является ценным образцом садово-паркового искусства второй половины XVIII - середины XIX века.

17:00 Трансфер в Петергоф. Размещение в отеле «Новый Петергоф».

2 день

Завтрак в гостинице.
Встреча с гидом в холле гостиницы.

10:30 Экскурсия в Большой Петергофский дворец – величественный и изысканный, чей фасад протянулся вдоль террасы почти на 300 метров. «Раскинув крылья» над водяной феерией Большого каскада, он объединяет вокруг себя стройную систему аллей, архитектурных сооружений и фонтанов.
Экскурсия в Особую кладовую Большого дворца – музей драгоценностей, дипломатических подарков и императорских реликвий, каждая из которых расскажет вам о характере своих венценосных владельцев. Придворные костюмы, веера, произведения известных ювелиров, таких как Фаберже, поведают о предпочтениях и модных аксессуарах прошлых эпох.
Экскурсия по Нижнему парку Петергофа – Фонтаны. Здесь вы увидите знаменитые каскады и парные фонтаны, полюбуетесь раскрывающейся перед вами панорамой Финского залива и прогуляетесь по тенистым аллеям. Вас ждут знаменитые фонтаны-шутихи и местные жители – белки.

Свободное время для посещения малых музеев, самостоятельной прогулки по парку, обеда в одном из ресторанов или кафе.

3 день

Завтрак в гостинице.
Встреча с гидом в холле гостиницы.

10:30 Пешеходная экскурсия в парк «Александрия». Парк «Александрия» назван так по имени своей первой владелицы – императрицы Александры Фёдоровны, супруги Николая I. Солнце, цветы, тенистые рощи старых дубов, «музыка воды» ручья, просторы лугов под сливающимся с заливом бездонным небом – всё это и есть Александрия – семейное гнездо четырёх поколений династии Романовых.
По пути к нему познакомимся с городскими кварталами, хранящими память о прошлом. Петергоф – это не только известный музей-заповедник, но и сформировавшийся вокруг него одноимённый малый город, где вас ждёт немало удивительного. Например, во второй половине XIX столетия местные архитекторы проявили особый интерес к псевдоготическому стилю. И если в Петербурге непросто найти стрельчатые арки или заострённые башенки, то здесь они встречаются довольно часто: даже в оформлении императорских конюшен.
Экскурсия в Фермерский дворец, созданный накануне свадьбы будущего императора Александра II и ставший уютным домом для всей его семьи. Отличительная черта этого здания – декоративные элементы, напоминающие о его первоначальном предназначении: это была ферма, появившаяся благодаря моде на английские сельские постройки.
Экскурсия во дворец «Коттедж» – уникальный памятник эпохи романтизма, сохранившийся до наших дней без перестроек и более поздних наслоений. Интерьеры дворца, наполненные подлинными вещами, воскрешают атмосферу уюта и тепла, которая царила в семье Николая I.

Свободное время для прогулки по парку и выходу к Финскому заливу, возможность посетить другие музеи парка Александрия — экспозицию «Петергофские дачники», Готическую капеллу, Фельдъегерский дом, Дворцовую телеграфную станцию, Новую ферму.
За доп. плату: 23:00-03:00 автобусная экскурсия «Ночной Петербург» – возможность увидеть город в новом ракурсе, посмотреть разводку мостов и художественную подсветку набережных и площадей (экскурсия состоится при наборе не менее 12 человек)

4 день

Завтрак в гостинице.

Свободный день, который Вы можете провести, как пожелаете.
Для любознательных за доп.плату: автобусная экскурсия в Кронштадт «Город-крепость на Балтике» с посещением самого большого Морского собора в России. Кронштадт – небольшой город, ровесник Петербурга и его надёжная защита – расположился на острове Котлин в Финском заливе. Сегодня это уникальный морской, военный малый город, входящий в состав Санкт-Петербурга. Только здесь есть парк ниже уровня моря, чугунная мостовая и знаменитый футшток, по которому отмеряют уровень наводнений. На огромной Якорной площади расположился удивительный Морской собор, напоминающий знаменитую Айю-Софию в Стамбуле. (экскурсия состоится при наборе не менее 12 человек)
Для активных за доп.плату: велоэкскурсия «Фонтанный водовод» – 3 часа – около 15 км. Маршрут прогулки проходит по территории трех исторических парков: Английского, Лугового и Колонистского. Жемчужиной вашего путешествия станет знакомство с фонтанным водоводом – замечательным гидротехническим сооружением русских инженеров, наконец-то, вы пройдете путем воды фонтанов Петергофа! Пруды и каналы водовода органично вписаны в композицию парков, расположенных на вашем маршруте. (цены уточнять, группа минимум 5 человек).
Для любителей релакса за доп.плату: аквацентр отеля (бассейн, хамам – турецкая парная, аромасауна с автоматической функцией ароматерапии, финская кедровая сауна, с 7:30 до 23:00, технический перерыв 11:00-12:00) и Академия СПА – время единения с собой: массаж, релаксация в TermoSpa, стоунтерапия, бальнеоароматерапия и др. Вас ждёт мир сияющей красоты и изысканных ощущений с французским брендом премиум класс Sothys. Обратите внимание, что на процедуры необходимо записываться заранее.

Для самостоятельных: в Петергофе остается еще более 20 музеев и множество парков для прогулок.

5 день

Завтрак.
Освобождение номеров. Встреча с гидом в холле гостиницы.

10:00 Автобусная экскурсия в Стрельну. Стрельна – одно из древних поселений на берегу Финского залива, где для Петра I был возведён небольшой Путевой дворец. По преданию, именно рядом с ним по указу царя впервые в России был посажен картофель. Здесь же по его замыслу начали строить дворцово-парковый ансамбль с фонтанами и каскадами, однако потом реализовали эту идею в Петергофе. Как сложилась судьба этой местности? И кому принадлежал дворец, который ныне называют Дворцом Конгрессов? Об этом узнаем уже внутри!
10:30 Экскурсия по Константиновскому дворцу. Пройдя по парадным залам и гостиным дворца, вы узнаете об истории его создания и судьбе владельцев, о трагических временах упадка и возрождении. Экскурсовод расскажет о грандиозных восстановительных работах и сегодняшнем дне Государственного комплекса «Дворец конгрессов». Вы посетите официальные апартаменты Президента России и залы для встреч в неформальной обстановке.

Трансфер в Санкт-Петербург. 13:00 Окончание программы в аэропорту «Пулково» (по запросу).
13:30 Окончание программы на Московском вокзале.

 
В стоимость входит
проживание, завтраки, экскурсионное и ежедневное транспортное обслуживание по программе, билеты в музеи по программе, сопровождение гида.
 
В стоимость не входит

Железнодорожные билеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света». При оформлении железнодорожных билетов через «Вокруг света» взимается сервисный сбор.
Лист цен. Стоимость на 1 человека в рублях:
 
период
действия цены
2-местный
1-местный
3-местный
Новый Петергоф
стандартный
01.07-20.09
20500
29700
-
улучшенный
01.07-20.09
23300
34500
20500
Самсон 4*
стандарт мансарда
01.07-20.09
20100
28100
-
стандарт
01.07-20.09
21300
30100
21300

Скидка для постоянных клиентов: 5 %
Скидка детям до 16 лет: 1450 руб.
Скидка пенсионерам: 100 руб.
Комиссия агентствам: 10 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


Новый Петергоф (Петергоф)

Санкт-Петербургский пр-т, 34
Расположение: Отель "Новый Петергоф” находится в центре Петергофа, всемирно известного своими дворцами, парками и фонтанами. Из окон отеля открывается прекрасный вид на Верхний сад, живописный берег Ольгиного пруда и на Собор Святых Апостолов Петра и Павла.
Адрес: г. Петергоф, Санкт-Петербургский пр-т, 34.
Размещение: Стандартные номера - расположены на 2-м этаже гостиницы, площадь номера - 18 кв.м. Улучшенные номера - расположены на 2-м этаже гостиницы, площадь номера - 23 кв.м., есть возможность установки дополнительной кровати. Двухкомнатные люксы - площадь номера около 40 кв.м., спальня и гостиная, 2 туалета, халат и тапочки в номере. Номера для людей с ограниченными физическими возможностями.
В номере: телефон, телевизор, спутниковое ТВ, Wi-Fi интернет, кондиционер, мини-холодильник и сейф, ванная комната с ванной, 2 раздельные или 1 большая кровать.
Услуги: Русский ресторан (завтраки "шведский стол"), Баварский ресторан (а-ля карт), PA и фитнес центр (зона SPA с массажными и косметическими кабинетами, услуги парикмахера, маникюр и педикюр, фитнес-зал, фито-бар, бассейн - 18м х 5м, джакузи, 2 сауны), конференц-залы, бильярдная, детская комната для детей от 3 до 10 лет, платная подземная парковка (350руб./сутки) и бесплатная парковка под видеонаблюдением, комната для багажа, обмен валюты, магазин.

Самсон 4* (Петергоф)

Санкт-Петербургский пр-т, 44а
Отель расположен напротив входа в Верхний парк; из окон отеля открывается вид на Верхний парк или Ольгин пруд с Царицыным и Ольгиным павильонами.
Услуги:
ресторан русской и европейской кухни на 90 посадочных мест, конференц-зал, бесплатный Wi-Fi.
Размещение:
во всех номерах телефон, мини-холодильник, сейф, фен, спутниковое телевидение, кондиционер, DVD-плеер в номерах категории "Полулюкс" и "Люкс".
Одноместный номер - однокомнатный номер рассчитан на проживание 1 человека. 1 полутороспальная кровать, рабочий стол, телевизор, небольшая прихожая с вешалкой, в ванной комнате установлена душевая кабина. Общая площадь номера составляет 19 кв.м.
Двухместный номер - однокомнатный номер. 2 полутороспальные кровати, рабочий стол, телевизор, небольшая прихожая с вешалкой, в ванной комнате установлена душевая кабина. Также имеются номера с возможностью заселения третьего человека, в этом случае дополнительным местом служит кресло-кровать. Общая площадь номера составляет от 20.5 до 24.1 кв.м.
Полулюкс - большой однокомнатный номер. 1 двуспальная кровать, раскладывающийся диван, стол для работы, плазменный телевизор, DVD-плеер. В ванной комнате – ванна, халат, тапочки. Общая площадь номера составляет 46 кв.м.
Люкс - большая комната, разделенная перегородкой на два пространства: спальное и рабочее. Некоторые номера с балконом. 1 большая двуспальная кровать, комплект мягкой мебели из кресла и раскладывающегося дивана, а также стол для работы, плазменный телевизор и DVD-плеер. В ванной комнате – ванна, халат, тапочки. Общая площадь номера составляет от 46 до 58.9 кв.м.
^ Вверх