Железнодорожные и авиатуры

"Львы стерегут город"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: Санкт-Петербург — Петергоф - Готторбский глобус в Кунсткамере

В программе тура:
• Экскурсия «Львы стерегут город»
• Эрмитаж
• Петергоф (фонтаны Нижнего парка, музей «Дворцовая телеграфная станция» и поездка на механическом поезде)
• Готторпский глобус в Кунсткамере
Даты заездов 2022 г. (без учёта дороги):
июль: 01-03, 08-10, 15-17, 22-24, 29-31
август: 05-07, 12-14, 19-21, 26-28
Продолжительность: 3дн./2н.

Программа тура:

1 день (пятница)

Вы приезжаете в гостиницу самостоятельно.
Трансфер до гостиницы предоставляется за дополнительную плату и бронируется заранее:
• индивидуальный трансфер с вокзала/ аэропорта (от 1500 руб./машина).
С 9:00 до 13:00 (до отъезда на программу) в холле гостиницы Вас встречает представитель фирмы с табличкой «Экскурсионный Петербург». Он ответит на все интересующие Вас вопросы, выдаст уточненные программы тура и предложит дополнительные экскурсии, которые Вы можете приобрести по желанию.
Важная информация:
Гарантированное размещение в гостинице после 14:00. Свои вещи Вы можете оставить бесплатно в комнате багажа гостиницы.
13:00 Отъезд от гостиницы на автобусе.

Автобусная экскурсия «Львы стерегут город»
Эта экскурсия откроет Вам страшную тайну – на улицах Санкт-Петербурга можно встретить даже львов! Вам предстоит стать следопытом в каменных джунглях города и попробовать узнать, сколько же львов здесь притаилось в парках и скверах, у мостов и набережных. Грозные и смирные, чугунные и каменные – они не каждому доверяют свои секреты. Попробуйте найти и сосчитать их всех!
Посещение Эрмитажа
Безусловно, из всех музеев города на Неве самой большой популярностью пользуется всемирно известный Государственный Эрмитаж. В нём найдётся, что посмотреть и взрослым, и детям, при этом, всем будет полезно и интересно. Не всякий ребёнок выдержит долгую и очень интенсивную экскурсию по огромному музею, поэтому вам будет предоставлен входной билет на самостоятельное знакомство с коллекцией в своем темпе. Единственное, мы дадим вам несколько рекомендаций по маршруту, чтобы и искусством насладиться, и своё чадо порадовать. Что обязательно нужно показать детям в Эрмитаже? Безусловно, не пройти мимо красоты Иорданской лестницы и парадных залов, где проходили балы. Если отправиться в восточное крыло, то стоит показать детям царские покои, спальни, будуары и библиотеку. Несомненно, одним из шедевров эрмитажной коллекции являются часы «Павлин». А один из самых любимых детьми залов Эрмитажа — Рыцарский. В Египетском же зале детям будет интересно взглянуть на деревянные и каменные саркофаги и попытаться расшифровать папирусы. Но самым любимым экспонатомэтого зала является, конечно, мумия жреца.

Ужин в кафе города
Место окончания программы: гостиница
Продолжительность программы: ~ 6,5 часов

2 день (суббота)

Завтрак в гостинице
10:00 Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы.

Автобусная экскурсия в Петергоф «Там блещут серебром фонтаны…»
Экскурсия подарит Вам незабываемую встречу с одной из самых известных пригородных императорских резиденций. Дорога, которая приведет нас в Петергоф, до сих пор бережно хранит следы ушедших веков, помнит блеск и славу своего расцвета, упадок и разорение в страшные военные годы, и чудесное историческое возрождение. Сохранившиеся памятники и усадьбы воссоздают атмосферу дачной жизни России конца XIX – начала XX века.
Экскурсия в музей «Дворцовая телеграфная станция» в парке Александрия
Сейчас в музее воссоздана историческая обстановка телеграфной станции II половины XIX века. Представлены бланки телеграфных квитанции и различные телеграфные аппараты, использовавшиеся в то время. Восстановлены также бытовые помещения – казарма, кухня, хозяйственный двор. Второй этаж занимает экспозиция, рассказывающая об истории оптического телеграфа и наглядно демонстрирующая принцип его работы.

Обед в кафе
Экскурсия по парку фонтанов Петергофа
Нижний парк имеет площадь 102 га и протянулся более чем на 2 километра вдоль берега Финского залива. Для того, чтобы превратить пустынный болотистый берег Финского залива в роскошный парк с фонтанами и каскадами, потребовались невероятные усилия. Причем, все работы выполнялись вручную – были завезены тонны плодородной земли, высажены декоративные деревья и кустарники, которые смогли прижиться в холодном северном климате. Петергоф – столица фонтанов, волшебный сад с дворцом, увенчанным стоящей на крыше золотой вазой. Его подножием служит Большой каскад – невероятная водная феерия с фонтанами и скульптурами. Струя самого знаменитого фонтана «Самсон» взметается на высоту семиэтажного дома. По пышности и богатству оформления Петергоф превзошел свой прототип – французский Версаль и стал самым ярким дворцовым ансамблем в Европе.
Путешествие по парку на механическом поезде
Петр Великий сам очень любил отдыхать шумно, весело и подданных своих учил тому же. А повеселиться «по-царски» можно и сейчас под внезапно появляющимися струйками воды фонтанов-шутих. Кто готов рискнуть и выйти сухим из воды? А оценить грандиозность Русской Версалии можно во время путешествия по Нижнему парку на механическом поезде.
Место окончания программы: гостиница
Продолжительность программы: ~ 9 часов

3 день (воскресенье)

Завтрак в гостинице
Освобождение номеров.
Свои вещи Вы можете оставить бесплатно в комнате багажа отеля или сдать в камеру хранения на Московском вокзале за свой счет. Групповой трансфер на вокзал предусмотрен программой тура.
10:00 Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы.

Автобусная экскурсия «Путешествие в мир науки»
Развитие образования и науки в России связано с личностью Петра I, который придавал просвещению первостепенную для государства значимость. Тогда царь и провел реформу образования, которая привела к открытию большого количества школ и других учебных заведений. Так, в Петербурге, появилась Академия наук, а в 1714 году открылся первый музей - Кунсткамера.
Экскурсия на экспозицию Готторпский глобус в Кунсткамере
В Кунсткамере Вас ждет знакомство с уникальными коллекциями петровского времени и самым старым планетарием России – Его Величеством Готторпским глобусом. Судьба этой «вселенной в миниатюре» не менее удивительна, чем он сам: Глобус пережил страшный пожар, фашистский плен и несколько долгих путешествий. Единственный в мире гигантский глобус-планетарий лишь недавно стал доступен для посетителей. Конечно, из уважения к этому Дедушке всех глобусов, внутрь никого не пускают, но у Вас будет возможность заглянуть через потайную дверцу и увидеть, что же там скрыто…
Место окончания программы: Кунсткамера (ближайшая ст. метро «Адмиралтейская»)
Продолжительность программы: ~ 3,5 часа (окончание не ранее 13:30)

По окончании экскурсионного дня Вы самостоятельно добираетесь до Московского вокзала или гостиницы и забираете свой багаж из камеры хранения.
(Просим Вас обратить особое внимание на время отправления обратных поездов/самолетов из Санкт-Петербурга. Мы рекомендуем приобретать билеты не ранее 17:00.)
Время отъезда на экскурсии может быть изменено на более ранее или более позднее.
Возможно изменение порядка проведения экскурсий, а также замена их на равноценные.




 
В стоимость входит
проживание в выбранном отеле, 2 завтрака, 1 обед, 1 ужин, экскурсионное обслуживание, входные билеты с экскурсией в музее, транспорт по программе (отъезд от гостиницы).
 
В стоимость не входит
встреча (или проводы) на вокзале или в аэропорту,
доплата для иностранных туристов,
услуги камеры хранения на вокзале,
трансфер вокзал - гостиница.
Железнодорожные билеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света». При оформлении железнодорожных билетов через «Вокруг света» взимается сервисный сбор.

Гостиницы:


Вертикаль We&I *** (Санкт-Петербург)

Большой Сампсониевский пр., 74, корп. 2
Отель расположен в исторической части города на Выборгской стороне в 10 минутах ходьбы от станции метро "Лесная". Отличная транспортная доступность позволяет легко и быстро добраться до самых притягательных мест Петербурга.
В номерах обустроена мини-кухня и установлен телевизор с плоским экраном. Собственная ванная комната с душем укомплектована феном и бесплатными туалетно-косметическими принадлежностями. Номера оборудованы микроволновой печью.
Каждое утро в отеле We&I by Vertical предлагается континентальный завтрак
Как добраться: 10 минут ходьбы от ст. метро Лесная

Орбита 3* (Санкт-Петербург)

Непокоренных, д.4
Гостиница расположена в экологически чистом районе Санкт-Петербурга в окружении парков, рядом со станцией метро «Площадь Мужества», в 15-ти минутах езды на метрополитене от центра города и Московского вокзала.
Размещение: одно-, двухместные номера с удобствами в номере площадью 20 м2, В каждом номере: две раздельные или одна большая двуспальная кровать, плазменный телевизор, полноразмерный холодильник, телефон, бесплатный Wi-Fi, душ или душевая кабина, фен, ванные и косметические принадлежности, плотные шторы для обеспечения комфортного сна. Номера данной категории - это отличное сочетание цены и качества. Новые, полностью реконструированные номера - отличный вариант для проживания.
Завтрак шведский стол.

Русь **** (Санкт-Петербург)

ул. Артиллерийская, 1, ст. метро Чернышевская
Как добраться:
10 минут пешком от ст. метро Чернышевская или 20 минут – от ст. метро Маяковская.
Гостиница расположена в самом сердце города, рядом с Литейным проспектом, в историческом, культурном и деловом центре Санкт-Петербурга. 15-20 минутная прогулка приведет Вас на Невский проспект – главную улицу Северной столицы. С другой стороны, на таком же расстоянии от гостиницы находятся знаменитый Смольный собор, Таврический сад, Таврический дворец. Рядом с гостиницей расположен Спасо-Преображенский собор – действующий православный храм, где хранится одна из святынь города – икона Спасителя, принадлежавшая Петру I, чуть дальше – Михайловский сад и Русский музей, а также известные театры и музеи, цирк, памятники архитектуры, культуры и искусства. Расположение гостиницы позволяет совершать прогулки по историческим местам и любоваться прекрасными видами рек и каналов Санкт-Петербурга, а также проехать на городском транспорте в любое место города.
Размещение:
Бизнес
– одно-, двухместные номера со всеми удобствами. В каждом номере: раздельные кровати, прикроватные тумбочки, шкаф, письменный стол, кресло, диван, журнальный столик, телефон, телевизор, холодильник. Ванная комната оснащена импортной сантехникой.
Блок
– трехместные номера эконом-класса без ремонта с удобствами на блок, состоящий из двух изолированных комнат. В каждой комнате – скромная советская мебель: раздельные кровати, прикроватные тумбочки, журнальный столик, стулья, телевизор, шкаф в прихожей, телефон на блок. Каждая комната закрывается на ключ. Ванная комната оснащена советской сантехникой.
Стандартный
– одно-, двухместные номера со всеми удобствами. В каждом номере: раздельные кровати, тумбочка, стол, стулья, шкаф, телевизор, телефон. Ванная комната оснащена отечественной сантехникой.
Улучшенный
– одно-, двухместные номера со всеми удобствами. В каждом номере – современная мебель: раздельные кровати или одна семейная, прикроватные тумбочки, диван, легко трансформирующийся в дополнительное спальное место, удобные кресла, журнальный столик, телевизор, холодильник. Ванная комната оснащена отечественной сантехникой.
Эконом
– одно-, двухместные небольшие номера эконом-класса без ремонта со всеми удобствами. Интерьеры номера просты и практичны. В каждом номере – скромная советская мебель: раздельные кровати, прикроватные тумбочки, стулья, шкаф, телевизор, радиоприемник. Ванная комната оснащена советской сантехникой.
Завтрак: Шведский стол в ресторане гостиницы.
^ Вверх