Многодневные автобусные туры

на МАСЛЕНИЦА

Показать список дат
МАСЛЕНИЦА
Масленичный разгуляй на Волге.
"Масленичный разгуляй на Волге "Кинешма – Решма – Иваново – Шуя
3 дн./2 н., гостиница "Мирная пристань г. Кинешма"

Проезд на ж/д экспрессе
Масленица - один из самых интересных, долгожданных праздников в году. По сложившейся традиции, отмечают праздник семь дней. В России этот праздник отмечают с особым размахом и колоритом. Сегодня - это самый веселый и сытный народный праздник. В народе Масленицу ласково называют «касаточка», «сахарные уста», «целовальница», «честнáя», «веселая», «пеpепелочка», «пеpебуха», «объедуха», «ясочка». Обряд сожжения чучела во время праздничных гуляний на городских площадях носил глубокий сакральный смысл. Таким образом наши предки прогоняли зиму и приветствовали весну. Вместе с зимой символически сгорало все старое и ветхое, наступало время перемен и обновления.
Приглашаем Вас на Волжский берег узнать о народных традициях и погрузиться в атмосферу этого торжества. Попробовать самолепных пельмений, хмельного напитка, разноцветных кружевных блинов и ягодных шуйских настоек.

23.02-25.02 (чт.-сб.) 11:00
цена: 17900 руб. свободных мест: 16
Масленица, приходи!
"Масленица блинная, да сырная"Шуя – Палех – д. Понькино – Иваново
2 дн./1 н., гостиница "Сосновый бор ГК, г. Иваново"

Проезд на ж/д экспрессе.
Масленица, древний славянский праздник, означает приход весны, наступление тепла и жаркого солнца, один из самых веселых праздников в году, посвященный прощанию с зимой и встрече весны, который широко отмечается по всей России. Он отражает вековые традиции, бережно хранимые и передаваемые из поколения в поколение. Это недельный праздник-обряд с хороводами, песнями, плясками, играми. Масленица - время радости, беззаботного веселья. Добрым молодцам будет, где проявить удаль! А красным девицам блинные да сырные испытания, хороводов завивание! Символом масленицы всегда являлись блины!
Мы будем угощать вас блинами, пирогами и не только!!!

24.02-25.02 (пт.-сб.) 10:25
цена: 11900 руб. свободных мест: 28
Масленица с деревенским разгуляем.
"Масленица с деревенским разгуляем "Шуя – Иваново – с. Ново-Талицы – Палех – д. Понькино
3 дн./2 н., гостиница "Гранд Отель Шуя г. Шуя"

Проезд на ж/д экспрессе
Масленичное путешествие на быстрокрылой «Ла сточке» в Ивановский край, где богатая история и народные традиции оживут на ваших глазах. Знакомство с большой коллекцией редкостей и древностей ивановского мецената. Узнаете откуда берёт своё начало Цветаевский род, чьими представителями были великий русский поэт Марина Цветаева и её отец- Иван Владимирович Цветаев, основатель Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина. Побываете на музыкальной программе в особняке фабриканта М.А.Павлова. Познакомитесь с шуйскими промыслами в местном музее с увлекательным мастер-классом. Обязательно продегустируете местный сыр на частной сыроварне и знаменитые шуйские ягодные настойки! А в конце нашего путешествия посетите настоящую русскую деревню с развлекательной программой «Гуляй Масленица» с обедом из печи,

24.02-26.02 (пт.-вс.) 11:00
цена: 16900 руб. свободных мест: 15
Медовая масленица в Рязани.
"Медовая масленица в Рязани "Рыбное - Баграмово - Рязань - Константиново
2 дн./1 н., гостиница "Форум г. Рязань"

Автобусный экскурсионный тур
Масленица - это весёлые проводы зимы, которые озарены радостным ожиданием приближающегося тепла, весеннего обновления природы. Даже блины, которые являются непременным атрибутом масленицы, имели ритуальное значение: румяные, круглые, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни. Масленица является одним из самых весёлых праздников на Руси. Приглашаем и мы вас повеселиться на рязанской земле.

25.02-26.02 (сб.-вс.) 08:15
цена: 10500 руб. свободных мест: 12
^ Вверх

Многодневные туры на масленицу 2023 из Москвы

Дни празднования масленицы – отличное время для того, чтобы совершить веселое и интересное путешествие в один из исторических уголков страны, где сохранились народные традиции и народное искусство. Можно будет не только со стороны посмотреть за гуляниями с древними песнями и танцами, но и самому поучаствовать в них. Это будет уникальный опыт, незабываемое приключение, прикосновение к самой сущности своего народа. Наше туристическое бюро предлагает разнообразные туры на масленицу 2022 года. При разработке и составлении маршрутов учитывается различный возраст путешественников, любителей народных традиций, их вкусы и интересы. Список экскурсий разнообразный и позволит каждому выбрать самый интересный для него вариант путешествия.

Туры на масленицу 2022 года – это поездки в старинные русские города, сохранившие свою самобытность и культуру. И одним из проявлений такой самобытности является празднование масленицы. В конце зимы именно в таких уголках России явственно ощущается близкий приход весны, возрождение природы, наступление светлых и радостных дней.

Куда предлагают отправиться туры на масленицу любителям интересных и необычных экскурсий? Поездки отличаются длительностью и маршрутами. Одна из самых больших экскурсий – поездка в Тюмень, во время которой удастся побывать и в Тобольске, печальном последнем приюте царской семьи. Если хочется в последние дни зимы побывать в сказке, перенестись в далекие времена, можно заказать тур во Владимир, с посещением Гусь-Хрустального. Особенно спокойным и романтичным настроением отличается путешествие по классическим городам провинции, а вот тур «Масленица разгульная, да голосистая», наоборот, наполнит жизнь весельем и яркими красками. Многие туры на масленицу 2023 из Москвы посвящены теме этого праздника, в этом их уникальность и очарование. И обязательно у путешественников будет возможность отведать горячих и ароматных блинов, символа праздника.

Независимо от направления маршрута и длительности экскурсионной поездки, все туры имеют отличную организацию. Наша туристическая фирма предоставляет безопасный и комфортный транспорт, организовывает питание и проживание. Нашим клиентам необходимо только выбрать тур на масленицу и приготовиться к новым, незабываемым впечатлениям.