Многодневные автобусные туры

график на июнь

Показать список дат
Отдых на Оке. Таруса – Поленово (теплоходная прогулка) – Мелихово – Давидова пустынь – Талеж – Серпухов.
"Отдых на Оке"Таруса – Поленово (теплоходная прогулка) – Мелихово – Давидова пустынь – Талеж – Серпухов
6 дн./5 н., гостиница "Якорь (пансионат) г. Таруса"

Автобусный экскурсионный тур.
Приглашаем вас окунуться в атмосферу «русского Парнаса», чьи пейзажи питали многих поэтов, писателей и художников. Старинный Серпухов с его монастырями и чудотворными иконами, тихая Таруса Цветаевой и Паустовского, живописное Поленово и «невеликие, но великолепные окрестности» чеховского Мелихово, светлая Давидова пустынь, святые источники Талежа и неспешная прогулка по Оке...
«Детство, верни нам, верни
все разноцветные бусы,
маленькой, мирной Тарусы
летние дни»...»

30.06-05.07 (вс.-пт.) 08:30
цена: 32900 руб. снят
 
^ Вверх

Экскурсионные туры в июне

С наступлением лета, отпусков, каникул количество желающих отправиться в туристические поездки стремительно увеличивается, и нужно вовремя позаботиться о том, как вы проведете несколько свободных дней в этот период. Многодневные туры от нашей компании предоставляют возможность отправиться в самые разные уголки страны — от ближнего Подмосковья и Центральной России до Сибири, от Вологды и Великого Новгорода до Кавказа, а также посетить республику Беларусь.

Туры в июне 2024 г. позволят открыть для себя с неожиданной стороны те места, где вы уже, возможно, были, и познакомить с новыми, не столь известными, но заслуживающими самого пристального внимания. Подмосковная Коломна с ее древним кремлем предстанет перед вами городом, где делают замечательную пастилу и пекут калачи, о которых в больших городах не имеют представления. В тверском селе Медное вы посетите удивительный музей художественного стекла, экспонаты которого созданы семьей художников Маршумовых, и увидите процесс превращения стекольной массы в изящное изделие. В усадьбе Мураново, что близ прославленного Абрамцево, вы поразитесь инженерному таланту ее бывшего владельца, знаменитого поэта Е.А. Баратынского, а в селе Красном увидите готический храм — точную копию Чесменской церкви в Петербурге. Можно отправиться в более длительную поездку по какому-либо региону для более подробного знакомства с ним. Например, в Смоленской области вы посетите усадьбы Талашкино и Фленово; национальный парк "Смоленское Поозерье"; музеи А.С. Грибоедова, М.И. Глинки, А.Т. Твардовского, Н.М. Пржевальского, Ю.В. Никулина, жизнь которых была связана со Смоленщиной; места боевой славы Соловьеву переправу и Богородицкое поле.

Экскурсионные туры по Черноземью познакомят вас с этим чудесным краем с его небольшими городками, каждый из которых хранит какой-нибудь замечательный памятник истории и культуры, с уютом и неспешностью русской провинции. Отправившись в Сибирь, вы увидите Омск, Тюмень и Тобольск во всей их красоте и своеобразии, а богатое прошлое этих городов запечатлено в их архитектуре, музейных экспозициях и местных легендах. Северный Кавказ откроет перед вами свои чудеса: потрясающие горные виды, аулы-крепости, минеральные источники, голубые реки в бездонных каньонах и древние города. В самом древнем городе России Дербенте, которому исполнилось 5000 лет, вы можете завершить свой отдых на песчаном побережье Каспийского моря.