Праздничные туры

НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ

Показать список праздников
Показать список дат
НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ
Калуга – Музей истории Космонавтики – Дом-музей К. Циолковского.
новинка "Москва – Луна, Калуга – Марс"Калуга – Музей истории Космонавтики – Дом-музей К. Циолковского
однодневная экскурсия

Автобусная экскурсия из Москвы.
с посещением планетария

Калуга – колыбель космонавтики, но «нельзя вечно жить в колыбели», как сказал один знаменитый калужанин. И хотя сегодня центры космонавтики сегодня находятся в других городах страны, увидеть этот небольшой городок, с которого началось покорение Вселенной, следует обязательно. Здесь многое напоминает о полётах к звёздам…

04.11 (пт.) 08:00
цена: 2870 руб. свободных мест: 28
Торжок.
"С миру – по сыру"Торжок – Итальянская агроферма
однодневная экскурсия

итальянский обед с дегустацией сыра
Автобусная экскурсия из Москвы.
Путешествие в Торжок – это прогулка по разным странам и эпохам. Из Москвы – в земли Великого Новгорода, в Италию, а может, и к ганзейским купцам. Из суеты сегодняшнего дня – в течение жизни прошлых веков, основательность и неторопливость русского средневековья. В траттории, дегустируя свежеприготовленные сыры, вы услышите историю возникновения каждого из них, узнаете названия сыров, которыми восхищались короли и знаменитости прошлого и настоящего.

04.11 (пт.) 08:00
цена: 3950 руб. свободных мест: 28
Тула.
"Секреты старых мастеров"Тула – Музей Оружия – Музей международного пряника
однодневная экскурсия

Автобусная экскурсия из Москвы.
Тула – город, где каждый путешественник находит что-то своё. Кто-то любит Тулу самоварную, кто-то – пряничную, кто-то оружейную, кто-то песенную под звуки тульской гармони… А сколько секретов есть у тульских умельцев, потомков Левши, и вам предстоит их узнать на этой экскурсии, а также создать сладкую красоту своими руками.

04.11 (пт.) 08:00
цена: 3350 руб. свободных мест: 28
Углич.
"Сказки волжской старины"Углич – Мышкин
однодневная экскурсия

Автобусная экскурсия из Москвы
Знаете ли вы, кого Пётр I награждал 7-килограммовой медалью? А какой путь проходит льняное семечко прежде чем превратиться в рубашку? Из какого материала валяют валенки? И кому лучше живётся — мыши амбарной или полевой? В поисках ответов на эти важнейшие вопросы приглашаем вас на немного несерьёзную, но очень познавательную экскурсию – в два старинных волжских городка-соседа, Углич и Мышкин.

04.11 (пт.) 07:30
цена: 2990 руб. свободных мест: 28
Владимир – Боголюбово.
"Ворота Золотого кольца"Владимир – Боголюбово
однодневная экскурсия

Автобусная экскурсия из Москвы.
Носящий имя своего основателя, князя Владимира Мономаха, древний город Владимир – столица Золотого кольца, привлекающая многочисленных туристов обилием великолепных памятников XII века, в числе которых величественный Дмитриевский и златоглавый Успенский собор с 600-летними фресками Андрея Рублёва. Главная достопримечательность пригорода Владимира Боголюбово – церковь Покрова на Нерли, чья хрупкая красота снискала ей славу одного из самых узнаваемых храмов Руси.

04.11 (пт.) 07:45
цена: 2470 руб. свободных мест: 22
Ростов Великий.
"Град летописный"Ростов Великий
однодневная экскурсия

Автобусная экскурсия из Москвы.
Чем так знаменит Ростов Великий, что едут туда туристы и паломники, возвращаясь посветлевшими душой и мыслями? Как ответить на такой вопрос? Что знаменит Ростов своей финифтью, своими монастырями да звонами колокольными? Но разве только этим… Ростов – это настоящая Русь, изначальная, древняя. Вот и манит людей Великий город Ростов, в котором скрыта душа России.

04.11 (пт.) 07:45
цена: 2290 руб. свободных мест: 22
Мелихово.
"Души любимый уголок"Поленово – Мелихово
однодневная экскурсия

Автобусная экскурсия из Москвы.
Два мечтателя и энтузиаста – писатель Чехов и художник Поленов. Две усадьбы, жизнь в которых была пронизана дружбой, творчеством и любовью к людям. Оазисы русской культуры стыка XIX-XX веков. Побываем там, почувствуем тепло, и сегодня живущее в Мелихове и Поленове.

04.11 (пт.) 09:00
цена: 2650 руб. свободных мест: 22
Вязьма.
"И славили Отчизну меч и слово"Вязьма – Хмелита
однодневная экскурсия

Автобусная экскурсия из Москвы.
Сколько славных имен, характеров, судеб! Сколько впечатлений и наблюдений получил здесь юный Грибоедов, будущий автор «Горя от ума»! И теперь вам представляется реальная возможность приобщения к отечественной архитектуре, литературе, природе, истории.

04.11 (пт.) 07:30
цена: 3390 руб. свободных мест: 22
Сергиев Посад. Сергиевская кухмистерская.
"Сергиевские сладости да посадские старости"Сергиев Посад – «Сергиевская кухмистерская»
однодневная экскурсия
экскурсовод Манукян Ануш

Автобусная экскурсия из Москвы.
Блинные балаганы, харчевни, трактиры, кухмистерские – увлекательная экскурсия по историческим местам общественного питания Сергиева Посада и театрализованное чаепитие по-купечески в дореволюционной кухмистерской. Кухонная машинерия, демонстрация приготовления десерта по рецептам кулинарных книг XIX-XX века, мастер-класс по приготовлению настоящих душистых ландринов, а после прогулки по городу – обед в трапезной Лавры «Царские чертоги».

04.11 (пт.) 09:00
цена: 2370 руб. свободных мест: 22
^ Вверх

Экскурсионные туры на ноябрьские праздники

Начало ноября – период праздников, совпадающий со школьными каникулами. Туры на ноябрьские праздники – замечательное выбор для тех, кто решил посвятить это время поездкам по России. Путешествие не будет утомительным: зной и пыль остались летом, а до сильных холодов еще далеко. Туры на ноябрьские праздники 2021 от нашей компании удовлетворят самые разнообразные вкусы. Среди предлагаемых маршрутов есть новинки, например, тур в российское Заполярье с посещением его столицы Мурманска или поездки на туристическом ретропоезде «Золотое Кольцо России». Продолжительность поездок составляет от одного до восьми дней, и вы можете подобрать тур на ноябрьские праздники из Москвы в соответствии со своими планами и возможностями. Для тех, кому не подойдет длительное путешествие, предлагаем однодневные поездки. В их маршрут включены:

  • города Золотого кольца: Владимир, Суздаль, Ростов Великий, Ярославль и другие;
  • Клин, Дмитров, Руза, Коломна, Сергиев Посад и другие города Подмосковья;
  • Калуга, Тверь, Тула, Александров, Смоленск, Покров и другие старинные русские города;
  • старинные усадьбы, литературные и художественные музеи – Мелихово, Шахматово, Поленово, Константиново и др.;
  • святые места Подмосковья и близлежащих областей;
  • места встречи с живой природой: этноферма «Северный олень», Приокско- Террасный заповедник, сафари-парк «Русское сафари» в Клину;
  • гастрономические достопримечательности: завод Б.Ю. Александрова, итальянская агроферма «Little Italy» под Тверью и прочие.

Можно не покидать Москву, отправившись, например, на экскурсию «Архитектурные чудеса Москвы» или в бывшую дачную столицу Подмосковья Малаховку (экскурсия «Исчезающая красота»).

Многодневные экскурсионные туры на ноябрьские праздники имеют обширную географию. Вас ждут города Северо-Восточной Руси, многие из которых входят в маршрут Золотого кольца. Интереснейший авторский тур приведет на Нижнюю Волгу, в Волгоград и Астрахань. Северо-Запад России представлен путешествиями по Государевой дороге Москва – Санкт-Петербург, а также древнейшими городами Великим Новгородом, Псковом, Изборском, музеем-заповедником «Михайловское» и, конечно, блистательным Санкт-Петербургом. Заполярье и Кавказ, Сибирь и Калининград, Смоленск и Витебск, Мурманск и Ростов-на-Дону, литературные музеи Орловщины и Брянщины, святые обители Дивеево и Оптина пустынь, мемориалы Бородина и Прохоровского поля – это лишь небольшая часть памятных мест, которые включены в маршрут праздничных туров.