Железнодорожные и авиатуры

"Тысячелетний Брест"

БЕЛАРУСЬ: Брест – Каменец – Беловежская пуща

Приглашаем Вас на week-end в Беларусь!

“Заповедный напев” Беловежской пущи, живописное Поместье Деда Мороза, всемирно известный мемориал в Брестской крепости ждут Вас в этом путешествии.

Тур начинается со встречи на вокзале в Минске, трансфера в гостиницу Беларусь***, завтрака шведский стол. А в 08.00 от гостиницы начинается автобусная экскурсия. В наш тур включена богатая экскурсионная программа. У Вас будет возможность и хорошо отдохнуть, и многое увидеть и узнать, и что-нибудь приятное купить себе на память об этом путешествии по Белой Руси… Вы будете жить в Бресте в уютной гостинице Веста*** в центре города; а сейчас еще и в новой прекрасной гостинице Хэмптон бай Хилтон***!

Правила въезда в страны ближнего зарубежья
Даты заездов 2021 г. (без учёта дороги):
сентябрь: 25-26
октябрь: 16-17
ноябрь: 06-07
декабрь: 04-05
Продолжительность: 2дн./1н.

Программа тура:

1 день (суббота)
Приезд в Минск, встреча на вокзале у вагона № 5 Вашего поезда с желтой табличкой "тур Белая Русь", трансфер в гостиницу Беларусь*** для завтрака. Выдача информпакета (памятка с подробной программой, карта Бреста).

Завтрак (шведский стол)

08.00 Выезд из Минска в Брест-Беловежскую пущу.
Живописные пейзажи и история многочисленных населенных пунктов, расположенных вблизи дороги в Брест, оставят у путешественника яркие воспоминания.

Около 13.00 – приезд в Брест. Расселение в гостинице, обед.

Посещение Брестской крепости.
Построенная в 1842 году крепость дважды вошла в историю: здесь в Белом дворце в 1918 г. был заключен мир между Советской Россией и Германией; и здесь держал героическую оборону ее гарнизон в первые дни Великой Отечественной войны. В мае 1965 года Брестской крепости было присвоено звание «Крепость-герой», а в 1971 году был открыт величественный мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой». В едином архитектурно-художественном ансамбле мемориала представлены руины старой крепости, форты, бастионы, казармы, места боев, монументальные скульптурные композиции.

Экскурсия по музею обороны Брестской крепости.
Расположенный в старинной казарме на центральном острове крепости — Цитадели — музей отличается богатой экспозицией, экскурсия по которому оставит сильное впечатление…

Обзорная экскурсия по Бресту.
Брест - старинный город на границе Беларуси и Польши (первое упоминание в 1019 году!). Город имеет древнюю и насыщенную историю: первым из белорусских городов он получил Магдебургское право; здесь в 1596 году была заключена Брестская церковная уния, объединившая восточную и западную ветви христианства; тут жили многие выдающиеся люди. В 1921 году Брест вошел в состав Польши, а в сентябре 1939 года – в СССР. Вы увидите культурное наследие этого города, его древние и современные памятники: Свято-Симеоновский собор, Николаевскую братскую церковь, особняки XIX - начала ХХ века. Вы прогуляетесь по живописной пешеходной улице города – на ней и на примыкающих бульварах в последние годы появилось множество оригинальных малых архитектурных форм: фонарей, скамеек, забавных уличных скульптур. И не упустите аттракцию – здесь на закате Вы можете полюбоваться ежедневной церемонией зажжения ретро-фонарей фонарщиком в форме петровских времен. Сфотографироваться с ним - на счастье!

Свободное время, прогулки по городу, посещение магазинов…

Ночлег в Бресте.

2 день (воскресенье)
Завтрак (шведский стол), выселение из гостиницы.

Экскурсия в Беловежскую Пущу.
Занесенная в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО Беловежская пуща - национальный парк, в котором сочетаются богатый растительный мир и изумительные ландшафты. Здесь растет самая высокая ель Европы, здесь обитают мощные зубры, здесь удивительное разнообразие мира животных. Множество великих имен связано с этими краями - от братьев Тышкевичей и Тызенгаузов до Наполеона и Николая II…

Посещение музея природы.
Богатая коллекция экспонатов музея представляет полную палитру флоры и фауны Беларуси.

Экскурсия по поместью Деда Мороза.
Сказочная усадьба с многочисленными постройками и сюрпризами расположена в глубине Беловежской пущи, где обустроены кормушки для зубров. Здесь построены избушки Деда Мороза и Снегурочки, хранилище подарков Деда Мороза "Скарбница", мельница.

Посещение вольеров с животными.
Свободное время для фотографирования и покупки сувениров из дерева, глины, соломки.

Обед. Переезд в Брест с песней "Беловежская пуща"

В пути: Обзорная экскурсия в г.Каменец, осмотр величественной башни-донжон, построенной в конце ХІІІ века.
Высотой 30 метров, башня представляет собой яркий образец древнего оборонного зодчества: толщина ее стен 2,5 м! Экскурсионная прогулка вокруг башни, осмотр снаружи.

Переезд в Брест, свободное время, прогулки по городу.

Отправление автобуса в Минск в 16.30 (для тех, у кого билеты на поезд из Бреста – не волнуйтесь: отвезем на вокзал!).
Прибытие в Минск на ж/д вокзал около 21.30.

Счастливой дороги!

Расстояния: Минск – Брест 350 км, Брест - Беловежская пуща 60 км

 
В стоимость входит
проживание в гостинице Веста *** или Хэмптон бай Хилтон***
питание: 2 завтрака шведский стол + 2 обеда
экскурсионная программа(включая входные билеты в музеи):
• Экскурсия в Беловежскую пущу
• Осмотр башни-донжон ХІІІ века в Каменце
• Посещение музея природы, вольеров
• Посещение Поместья Деда Мороза
• Обзорная экскурсия по Бресту
• Экскурсия в Брестскую крепость, посещение музея
транспортное обслуживание: трансфер в гостиницу, на экскурсиях автобус туристического класса
сопровождение гидом
 
В стоимость не входит
Железнодорожные или авиа билеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света». При оформлении билетов через «Вокруг света» взимается сервисный сбор.
Медицинская страховка. Стоимость от 70 рублей в сутки. Для лиц от 65 до 70 лет - тарифная ставка увеличивается в 2 раза, от 71 до 75 лет – в 3 раза, от 76 и более лет - в 4 раза. За дополнительную плату возможно страхование от несчастного случая, страхование гражданской ответственности, а так же медицинское страхование бизнес и VIP-класса.
Лист цен. Стоимость на 1 человека в рублях:
 
период
действия цены
2-местный
1-местный
Веста ***
TWIN (2 кровати)
22.07-05.12
9500
-
ЛЮКС (В и С), 2-комнатный (гостиная и спальня с большой кроватью, 2 санузла, 2 кондиционера)
22.07-05.12
10500
-
однокомнатный с 1 полуторной кроватью и диваном
22.07-05.12
9500
-
номер СТАНДАРТ
22.07-05.12
-
10100
Хэмптон бай Хилтон***
TWIN (2 кровати)
22.07-05.12
10100
-
DBL (семейная кровать)
22.07-05.12
10100
-
FAMILY ( 2-спальная кровать + диван)
22.07-05.12
11300
-
номер СТАНДАРТ
22.07-05.12
-
12900

Скидка для постоянных клиентов: 5 %
Скидка детям до 16 лет: 600 руб.
Скидка пенсионерам: 100 руб.
Комиссия агентствам: 10 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


Веста *** (г. Брест)

ул.Крупской 16.
5 этажей. Гостиница построена в 1991 году, лучшая трехзвездочная гостиница Бреста. Гостиница расположена в удобном месте в центре Бреста, имеет пешеходную связь с главной улицей города - проспектом Машерова и пешеходной ул. Советской.
Однокомнатные номера TWIN и SINGLE содержат все необходимые удобства – 2 кровати (номер SINGLE – 1 кровать и диван), туалет-ванную, телефон, телевизор, холодильник.
Номера ЛЮКС имеют 2 комнаты – гостиную и спальню с 1 большой кроватью, современный интерьер.
Завтраки шведский стол.
Инфраструктура гостиницы достаточно развита: ресторан, бар, сауна финская, парикмахерская, массажный кабинет, солярий, парковка, газетный киоск, бильярд русский, сейфы на рецепции, камера хранения, конференц-зал.

Хэмптон бай Хилтон*** (Брест)

Варшавское шоссе 41
Гостиница Хэмптон бай Хилтон***, Брест, Варшавское шоссе 41, 12 этажей. Новая гостиница известного бренда сети отелей Hampton by Hilton; отель открыт в конце 2018 года. Он расположен недалеко от центра Бреста – в 3 км; а до Польши еще ближе: всего 2 км! Отель оборудован в соответствии с высокими международными стандартами, в нем 120 номеров различных категорий общей вместимостью 200 мест. Современные стильные интерьеры, высококачественная мебель от Hilton, высокий уровень сервиса делают этот отель весьма привлекательным для размещения туристов. Европейские завтраки шведский стол в ресторане гостиницы обильны и разнообразны. В пешей доступности располагаются торгово-развлекательный центр «Варшавский», гипермаркеты «Алми» и «Евроопт».
Все номера отеля отличаются яркими интерьерами, оборудованы Wi-Fi, имеют ванную комнату с косметическими принадлежностями, телевизор, кондиционер, телефон, сейф, рабочее место, фен, утюг, чайник, чайные и кофейные принадлежности.
Номера СИНГЛ имеют кровать King size шириной 180 см;
номера ТВИН - 2 отдельные кровати шириной 120 см;
номера ДАБЛ - одну двуспальную кровать King size шириной 180 см.
Номера СЕМЕЙНЫЕ имеют кровать Queen шириной 150 см и диван для размещения ребенка.
Сайт гостиницы пока только на английском https://hamptoninn3.hilton.com/en/hotels/belarus/hampton-by-hilton-brest-LUZBBHX/index.html
Инфраструктура гостиницы достаточно развита:
• Wi-Fi
• Ресторан “Embrace”
• лобби-бар 24 часа
• фитнес-центр
• 2 конференц-зала
• 2 переговорные
• бизнес-центр
• охраняемый паркинг
^ Вверх

Путешествовать с нами безопасно!
Ваше здоровье и безопасность – основной приоритет в нашей работе!

Со своей стороны, мы предпринимаем все необходимые меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции COVID- 2019. Просим вас отнестись со всей серьезностью и пониманием к требованиям противоэпидемической безопасности. Заблаговременно обеспечьте себя медицинскими масками и одноразовыми перчатками в достаточном количестве. На протяжении всего путешествия используйте эти средства индивидуальной защиты. Соблюдайте социальную дистанцию при посещении музеев, ресторанов, посадке и высадке на транспорте. Участники поездки, не выполняющие указанные нормы, не допускаются к маршруту без компенсации стоимости неиспользованных услуг.