Железнодорожные и авиатуры

"Тур № 34"

Мир – Несвиж
Тур с проживанием в посёлке Мир

Продолжительность: 2дн./1н.

Программа тура:

1 день
— Приезд в Минск (до 06.30), встреча на вокзале с любого поезда у вагона № 5 Вашего поезда с желтой табличкой «тур БЕЛАЯ РУСЬ», трансфер в гостиницу для завтрака.
Завтрак шведский стол.
08.00 Выезд из Минска в Мир и Несвиж.
Во время этой экскурсии Вы посетите самые ценные памятники Беларуси, внесенные ЮНЕСКО в Список всемирного культурного наследия – замковый комплекс Мир и дворцово-парковый ансамбль в Несвиже.
Величественный МИРСКИЙ ЗАМОК, построенный в начале XVI в., в плане представляет собой четырёхугольник, образованный мощными замковыми стенами с башнями по углам. Замок стоит на берегу живописного озера, его яркий архитектурный облик, мощные стены и башни, мощеный камнем внутренний двор оставляют незабываемые впечатления – и чрезвычайно фотогеничны! Экскурсия начнется с исторической части – Радзивиллы, Витгенштейны, Святополк-Мирские – оставили яркий след не только в истории замка, но и в истории страны. В замке представлена материальная культура Великого княжества Литовского, охотничьи коллекции, рыцарские доспехи, предметы быта. Вы увидите также гостиные комнаты, кабинеты и жилые помещения последних титулованных владельцев замка – князей Святополк-Мирских.
Следующая часть – ТЕАТРАЛИЗОВАННАЯ ЭКСКУРСИЯ, в которой о замке расскажут исторические персонажи в старинных костюмах. Ожившие обычаи, язык жестов и костюмов, традиции дома – через наиболее значимые экспонаты Вы узнаете о быте и обычаях княжеского дома Радзивиллов. Основное парадное помещение дворца эпохи Ренессанса – столовая с кессонным потолком, мебелью и утварью конца XVI – середины XVII в. Изысканный Портретный зал, утопающий в роскоши рококо, выполнял репрезентативные функции и свидетельствует о древности рода Радзивиллов, его рыцарской и военной славе.
А кульминацией экскурсии станет танец князя Кароля Станислова Радзивилла “Пане Коханку” и его жены, княгини Марии Любомирской, в Портретном зале. А затем – небольшой МАСТЕР-КЛАСС по старинным танцам – танцуют все!
Погружение в атмосферу жизни владельцев замка продолжится в подвалах, где хранились съестные припасы и находились винные погреба. Экскурсию с дегустациями “В ГОСТИ К ПАНЕ КОХАНКУ” проведёт жена главного повара замка Ядвига. Она познакомит с кладовой, весовой, винным погребом и пригласит в гости к владельцу замка князю Каролю Станиславу Радзивиллу по прозвищу “Пане Коханку”, где можно будет попробовать блюда белорусской кухни и традиционный алкогольный напиток. А еще – интерактивный формат этой экскурсии позволит Вам побыть в роли князя и его гостей: главного ловчего пана Матея, цыганского короля Яна Мартинкевича, княгини Теафилии Констанции.
Вкусный ОБЕД в ресторане замка. Размещение в гостиницае.
Экскурсия по экспозиции ЮГО-ЗАПАДНОЙ БАШНИ и церкви-усыпальнице продолжит знакомство с историей Мирского замка, продемонстрирует его уникальные архитектурные особенности. Прогулка по боевым галереям и ярусам оборонительных башен позволит ощутить себя средневековым воином. Спустившись в тюремный подвал, посетители смогут представить состояние узников, отбывавших наказания.
Дорожка английского парка приведет посетителей к исполненной в стиле модерн ЦЕРКВИ-УСЫПАЛЬНИЦЕ последних владельцев Святополк-Мирских, которая построена уже в начале XX столетия. После экскурсии по замку – экскурсия по исторической части ПОСЕЛКА МИР, которая чудесным образом сохранила колорит бывшего уютного местечка, где на протяжении веков сообща – всем миром – жили белорусы, поляки, евреи, цыгане, татары… Православная церковь, католический костел, синагоги, иешива, дома ремесленников и купцов формируют ансамбль Рыночной площади Мира.
Свободное время, прогулки…
Ночь в Мире.

2 день
Завтрак шведский стол. Освобождение номеров. Вещи в автобус.
— Переезд в Несвиж. НЕСВИЖ – бывшая столица ординации князей Радзивиллов, одного из самых влиятельных родов Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой, оставивших глубокий след в культурном наследии белорусского народа и всей европейской цивилизации. На Рыночной площади Несвижа сохранилась дома ремесленников, старинные торговые ряды; старейшая в Беларуси Ратуша была построена после получения городом в 1586 г. Магдебургского права.
ЭКСКУРСИЯ В РАТУШУ, осмотр музейной экспозиции, посвященной городскому магистрату. Рядом – Слуцкая брама XVII в.
Знакомство с ФАРНЫМ КОСТЕЛОМ, построенным в 1593 году итальянским архитектором Джованни Мария Бернардони – одним из первых сооружений в стиле барокко в Европе: великолепные фрески храма, находящаяся в подземелье КРИПТА (фамильная усыпальница Радзивиллов) ставят эту святыню в число наиболее ценных в Беларуси.
Затем направляемся в ДВОРЦОВО-ПАРКОВЫЙ КОМПЛЕКС XVI-XVIII веков, построенный Николаем Радзивиллом “Сироткой” по проекту итальянского архитектора Джованни Мария Бернардони. Величественный замок-дворец, окруженный высокими земляными валами и обширными прудами, представляет собой систему соединенных в единый ансамбль зданий, образующих изящный парадный двор. Экскурсия по ДВОРЦУ, осмотр его впечатляющих экспозиций. Парадные залы дворца (Охотничий, Бальный, Портретный, Каминный, Золотой, Гетманский и др.) различаются стилем убранства, содержат ценные коллекции произведений искусства, оружия, нумизматики. Осмотр жилых помещений дворца, часовни.
ОБЕД.
Экскурсия по примыкающим к замку живописным ПАРКАМ, заложенным в XIX в. Марией де Кастеллано Радзивилл. Эта экскурсия повествует об истории династии Радзивиллов – одного из самых влиятельных родов Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой, оставивших глубокий след в культурном наследии белорусского народа и всей европейской цивилизации.
Возвращение в Минск около 18.00.
Оставив вещи в камере хранения на вокзале (если у Вас поезд поздно), свободное время можно провести в торговом центре «Галилео» рядом с вокзалом…
Отъезд домой - счастливой дороги!

Расстояния: Минск—Мир 100 км, Мир—Не­свиж 30 км.

Примеры возможных гостиниц по маршруту:
посёлок Мир - «Мирский замок» или «Мирский посад»

Могут быть предоставлены и другие средства размещения. Выбор гостиниц осуществляет принимающяя сторона.

 
В стоимость входит

Встреча: на вокзале у вагона, трансфер в гостиницу для завтрака.
Проживание в 2-местных номерах со всеми удобствами, телевизором:
• Мир - в гостиницах “Мирский замок” и “Мирский посад”
Питание: 1 завтрак шведский стол, 1 завтрак континентальный + 2 обеда
Транспорт: трансфер в гостиницу; на экскурсиях автобус туркласса
Экскурсии с входными билетами в музеи:
• Экскурсия “Архитектурные памятники Мира и Несвижа”
• Театрализованная экскурсия в музее Мирского замка
• Экскурсия с дегустациями “В гости к пане Коханку”
• Экскурсия в Ратушу в Несвиже
• Экскурсия в музей Несвижского замка
• Экскурсия по Несвижским аркам
Посещение аквапарка в гостинице Беларусь*** в Минске 2 часа
Информпакет: памятка, карта Минска
Фирменные сувениры
 
В стоимость не входит
Железнодорожные билеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света». При оформлении железнодорожных билетов через «Вокруг света» взимается сервисный сбор.
Медицинская страховка. Стоимость от 70 рублей в сутки. Для лиц от 65 до 70 лет - тарифная ставка увеличивается в 2 раза, от 71 до 75 лет – в 3 раза, от 76 и более лет - в 4 раза. За дополнительную плату возможно страхование от несчастного случая, страхование гражданской ответственности, а так же медицинское страхование бизнес и VIP-класса.
Лист цен. Стоимость на 1 человека в рублях:
 
2-местный
1-местный

Скидка для постоянных клиентов: 5 %
Скидка детям до 16 лет: 400 руб.
Комиссия агентствам: 10 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


3 * (посёлок Мир)

адрес указан в программе тура, которая выдается приимающей стороной
Примеры возможных гостиниц по маршруту:
посёлок Мир - «Мирский замок» или «Мирский посад»

Могут быть предоставлены и другие средства размещения. Выбор гостиниц осуществляет принимающяя сторона.

Гостиница «Мирский замок», пос. Мир Гродненской области. Отель находится в зам­ке, сочетает в себе роскошь интерьеров и современный комфорт. Здесь все дышит ис­то­рией и стариной, будто Вы оказались в средневековье. 16 номеров гостиницы оформ­ле­ны в уникальном дизайнерском стиле.
Каждая комната оснащена системой климат-контроля, теплыми полами, ванной-джакузи, спутниковым телевидением, международной телефонной связью, ин­тер­не­том, личным сейфом.
Ресторан расположен в подвале замка и оформлен в стиле модерн. Инфраструктура: ресторан со старобелорусской кухней, бар, ночной бар в башне замка \"Вежа\", VIP бильярд в башне замка, VIP сауна, автостоянка, сувенирный магазин.

Гостиница «Мирский посад», пос. Мир Гродненской области. Элегантный гостиничный комплекс находится в историческом здании в центре поселка Мир, в шаговой доступ­но­сти от замка. Классический стиль в интерьере, итальянский текстиль, современная ме­бель из натуральных материалов, сочетание кованых элементов и мрамора придают гости­ни­це изысканный вид. Интерьер украшает панно авторской ручной работы с видом Мирского замка. Благоустроенная закрытая территория, ландшафтные композиции - приятные спутники хорошего настроения, покоя и эмоционального равновесия.
36 уют­ных номеров оснащены системой климат-контроля, спутниковым телевидением, меж­ду­на­род­ной телефонной связью, холодильниками; ванные комнаты оснащены аксессуарами и косметическими средствами.
Просторные и светлые номера с удобной двуспальной кроватью (или двумя односпальными) оформлены в классическом стиле.
Ресторан оформлен в исто­ри­чес­ком стиле.
Инфраструктура: ресторан, бар, летняя терраса с барбекю, охраняемая парковка.
^ Вверх