Железнодорожные и авиатуры

"Королевский Гродно"

БЕЛАРУСЬ: Минск – Гродно – Лида – Августовский канал

Приглашаем Вас в Беларусь!

Королевский Гродно – город теплый и изысканный. Его извилистые улочки, прекрасные храмы, живописный рельеф привлекают тысячи туристов! Приглашаем в этот насыщенный и интересный тур - Вам ни за что не надо доплачивать: мы организуем встречу каждого туриста у вагона и трансфер в гостиницу с ранним заселением; обеспечиваем посещение всех музеев, развлечений, концертов. Завтраки шведский стол и обеды в ресторанах, купание в аквапарке и катание на теплоходе также входят в тур… Вы будете жить в лучших трехзвездочных гостиницах в центре Минска и Гродно: в гостинице с аквапарком Беларусь*** в Минске, в гостинице Семашко*** с бассейном в Гродно. Уже десятый год каждую неделю мы делаем эти туры – присоединяйтесь!
Даты заездов 2021 г. (без учёта дороги):
октябрь: 22-24
Продолжительность: 3дн./2н.

Программа тура:

1 день (пятница)

Минск

Приезд в Минск, встреча на вокзале у вагона № 5 Вашего поезда с желтой табличкой «тур Белая Русь».
Трансфер в гостиницу, расселение в гостинице (с 08:00).
Выдача информпакета (памятка с подробной программой, карта Минска).
Завтрак шведский стол.

10:00 Обзорная экскурсия по Минску (4 часа).
Во время экскурсии Вы узнаете о прошлом города в широких исторических рамках. Вы увидите Петро-Павловскую церковь начала ХVII в. и “Красный” костел начала ХХ в.; древнейшую улицу Немигу, что начиналась от Минского замка, и живописный Верхний город, с которым жизнь Минска была связана на протяжении пяти веков. В Верхнем городе сохранились памятники архитектуры XVII—XIX веков. На его главной площади – площади Свободы – находится гостиный двор, торговые ряды, несколько монастырских комплексов (бернардинцев, базилиан, иезуитов). Здесь Вы увидите наиболее ценные архитектурные памятники города – Кафедральные православный и католический соборы ХVII в., восстановленную Ратушу; Вы узнаете о страницах жизни дореволюционного Минска, работе городского магистрата, традициях Магдебургского права. На пл. Свободы можно сделать прекрасные фотографии на фоне многочисленных уличных скульптур – экипажа, городских весов, войта… От площади Свободы уходит целый ряд старинных улочек с колоритными постройками: Кирилла и Мефодия, Зыбицкая, Герцена.
Далее перед Вашим взором предстанут величественные ансамбли площадей и проспектов Минска, монументальные здания эпохи конструктивизма, знаменитый ансамбль главной улицы Минска – памятника конструктивизма, современные общественные и спортивные сооружения – оригинальная Национальная библиотека и грандиозная Минск-арена… Трагедия жителей города в годы Великой Отечественной войны; современный, динамично развивающийся Минск рубежа ХХ—ХХI столетий — все это тоже найдет отражение в экскурсии.

Посещение археологического музея.
Интерактивная экспозиция которого позволит познакомиться с историей древнего Минска, жизнью города в средние века…

Пешеходная прогулка по Троицкому предместью.
Здесь кипела жизнь города позапрошлого века, а сегодня влекут гостей музеи, сувенирные лавки, уютные кафе, корчмы и многое другое. Эта прогулка и завершит путешествие по белорусской столице во времени и в пространстве.

Обед в ресторане.
Свободное время, прогулки по городу, покупка сувениров – все рядом.
Ночлег в Минске.

2 день (суббота)

Гродно - Лида

Завтрак шведский стол, выселение из гостиницы.
08:00 Выезд из Минска в Гродно.
Остановка в городе Лида.

Осмотр замка, заложенного в 1323г.
Город Лида по праву гордится самым монументальным в Беларуси замком, заложенным семьсот лет тому назад (1323 г.) великим князем Гедимином. Посещение Замка (снаружи и двор замка) позволит Вам погрузиться в завораживающие глубины прошлого – ведь перед Вами один из ценнейших памятников оборонительной архитектуры Беларуси. В городе сохранились также культовые постройки ХVIII-XIX веков.

Прибытие в Гродно около 13:30.
Обед, размещение в гостинице.

Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Гродно.
которая познакомит Вас с памятниками города-музея. В прошлом город выполнял роль столицы Речи Посполитой, с ним связаны судьбоносные события нашей истории. В историко-культурном наследии Гродно ведущую роль играют замечательные архитектурные ансамбли различных эпох и стилей. Постройки гродненской архитектурной школы XII в. соседствуют со зданиями модернистов и конструктивистов XX в. А кроме того, готика, ренессанс, зрелое барокко и строгий классицизм. Здесь находится самая старая церковь Беларуси – Коложская, построенная еще в XII в. на высоком берегу Немана; посещение церкви с изумительной изюмной кладкой. Самый монументальный и изысканный гродненский костел — Фарный (1703 г.) поражает величием фасада и скульптурным богатством интерьера; посещение костела с уникальным алтарем. На улицах, расходящихся во все стороны от бывшей Рыночной площади, сохранились многочисленные монастыри — католические (бернардинский, бригитский, францисканский) и православный Рождества Богородицы, а также особняки знати и рядовая гражданская застройка. Изогнутые улочки, "человеческий" масштаб в архитектуре, живописный рельеф делают исторический центр Гродно непревзойденным!
Прогулка по Советской улице – главной пешеходной улице Гродно, которая сохранила обаяние и изысканность старинного города благодаря кованым решеткам балконов, яркой раскраске домов, наличию многочисленных кафе со старинными интерьерами и вкуснейшими десертами.

Концерт органной музыки в Лютеранской Церкви св. Иоанна.
На настоящем механическом органе Вы услышите различные произведения – от классики до джаза. Этот концерт позволит Вам достойно завершить насыщенный впечатлениями день…

Ночлег в Гродно.

3 день (воскресенье)

Августовский канал

Завтрак.
Выселение из гостиницы.
Выезд на Августовский канал.

Прогулка на теплоходе по Августовскому каналу.
Августовский канал – выдающееся гидротехническое сооружение XIX века, один из крупнейших каналов Европы, включенный в предварительный Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Он стал первым искусственным водным путём в Европе, связывающим напрямую две большие реки — Вислу и Неман. Уникальные гидротехнические сооружения канала и непревзойденной красоты природные ландшафты привлекают сюда тысячи туристов. Большое количество шлюзов и разводных мостов добавляют к прекрасным ландшафтам некоторую техногенную изюминку… Незабываемые впечатления и прекрасные фотографии Вам гарантированы!

Возвращение в Гродно.
Обед в ресторане.

Осмотр старого замка.
Королевский готический замок в Гродно возник во времена Витовта, в конце XVI в. король Стефан Баторий перестроил его в ренессансный дворец, сыгравший значительную роль в истории государства. Сейчас замок на реконструкции – возвращает свой первоначальный королевский облик!

Осмотр нового замка (XVIII в.).
Здесь проходили драматические события второго и третьего разделов Речи Посполитой — так называемый “молчаливый сейм”. Оба замка живописно раскинулись на высоком крутом берегу Немана; осмотр территории замков. Гродно – город интернациональный, в прежние века значительную его часть составляло еврейское население.

Посещение величественной синагоги.

Свободное время, прогулки.
Отправление автобуса в Минск в 17:00 (для тех, у кого билеты на поезд из Гродно – не волнуйтесь: отвезем на вокзал!).
Прибытие в Минск на ж/д вокзал около 21:30.
Счастливой дороги!

Расстояния: Минск-Гродно 290 км, Гродно-Августовский канал 30 км

 
В стоимость входит
Встреча: на вокзале у вагона, трансфер в гостиницу, заселение с 08:00
Проживание:
• Минск - в гостинице Беларусь***
• Гродно - в гостинице Семашко***
Питание: 3 завтрака, 3 обеда, дегустации в Лиде
Транспорт: трансфер в гостиницу, на экскурсиях автобус туристического класса
Экскурсии с входными билетами в музеи:
• Обзорная экскурсия по Минску, Троицкое предместье
• Экскурсия в Археологический музей в Верхнем городе
• Обзорная экскурсия по Гродно
• Экскурсия по Замковой горе
• Экскурсия в синагогу
• Органный концерт
Экскурсия на Августовский канал
Катание на теплоходе по Августовскому каналу
Посещение аквапарка в гостинице Беларусь*** в Минске 2 часа
Посещение бассейна в гостинице Семашко*** в Гродно 1 час
Информпакет: памятка, карта Минска с указанием отеля, музеев, магазинов…

 
В стоимость не входит
Железнодорожные билеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света». При оформлении железнодорожных билетов через «Вокруг света» взимается сервисный сбор. Медицинская страховка. Стоимость от 70 рублей в сутки. Для лиц от 65 до 70 лет - тарифная ставка увеличивается в 2 раза, от 71 до 75 лет – в 3 раза, от 76 и более лет - в 4 раза. За дополнительную плату возможно страхование от несчастного случая, страхование гражданской ответственности, а так же медицинское страхование бизнес и VIP-класса.
Лист цен. Стоимость на 1 человека в рублях:
 
период
действия цены
2-местный
1-местный
доп. место (дети до 16 лет)
Беларусь *** и Семашко ***

г. Минск номер TWIN (2 кровати)
г. Гродно СТАНДАРТ (семейная кровать + диван)
06.08-24.10
13900
-
-

г. Минск номер DBL (семейная кровать)
г. Гродно СТАНДАРТ (семейная кровать + диван)
06.08-24.10
13900
-
-

г. Минск номер TWIN (2 кровати)
г. Гродно ПОЛУЛЮКС (семейная кровать + диван)
06.08-24.10
14600
-
-

г. Минск номер DBL (семейная кровать)
г. Гродно ПОЛУЛЮКС (семейная кровать + диван)
06.08-24.10
14600
-
-

г. Минск номер ЛЮКС (2 комнаты)
г. Гродно ПОЛУЛЮКС (семейная кровать + диван)
06.08-24.10
15000
-
-
номер СТАНДАРТ
06.08-24.10
-
16600
-

Скидка для постоянных клиентов: 5 %
Скидка детям до 16 лет: 1200 руб.
Скидка пенсионерам: 100 руб.
Комиссия агентствам: 10 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


Беларусь *** и Семашко *** (Брест и Гродно)

бульвар Шевченко 6 и ул. Антонова 10
Гостиница Беларусь***, Брест.
Гостиница имеет 8 этажей, построена в середине 1980-х годов для приема иностранных туристов. В 2010 году проведена реконструкция номерного фонда. Гостиница расположена в удобном месте в самом центре Бреста, недалеко от набережной реки Мухавец. В шаговой доступности Центральный универмаг и пешеходная улица Советская.
Стандартные номера ТВИН, ДАБЛ, СИНГЛ содержат все необходимые удобства – туалет-ванную, кабельное ТВ, холодильник,телефон.
ДАБЛ – двухместный номер с большой двуспальной кроватью.
ТВИН - двухместный номер с двумя стандартными кроватями.
СИНГЛ – одноместные номера со стандартной кроватью.
СТУДИЯ – номер современной планировки: в просторной комнате имеется двуспальная кровать и гостиная зона с диваном и большим телевизором, набор посуды, удобная ванная комната, кондиционер.
ЛЮКС состоит из двух раздельных комнат - спальни с двуспальной кроватью и гостиной с диваном, креслами и большим телевизором, набором посуды; просторная ванная комната с косметическими принадлежностями; кондиционер.
Завтраки шведский стол.
Инфраструктура гостиницы достаточно развита: ресторан, бар, сауна, парикмахерская, массажный кабинет, солярий, парковка, камера хранения , газетный киоск, бильярд.

Гостиница Семашко***, Гродно.
Комфортабельная гостиница с бассейном, расположена в историческом центре Гродно, рядом торговый комплекс \"Скидельский рынок\". Просторные элегантные номера гостиницы имеют яркий дизайн.
2-местные номера Студия содержат все необходимые удобства – двуспальную кровать, раздвижной диван, туалет-ванную, телефон, телевизор, кондиционер, сейф, мини бар, электрочайник, утюг, фен (часть номеров без дивана).
Номера Полулюкс - большие номера с двуспальной кроватью и раздвижным диваном.
Трехкомнатный люкс имеет гостиную, спальню и кабинет. Дополнительное место во всех номерах – раздвижной диван.
Завтрак шведский стол.
Инфраструктура гостиницы достаточно развита: ресторан, бар, банкомат, автостоянка, бассейн 40 м2 с искусственным течением и гидромассажем, сауна-клуб «Оазис», финская сауна, русская баня на дровах, камера хранения, сервис в номерах (услуги прачечной, доставка чая, кофе), бизнес-центр.
^ Вверх

Путешествовать с нами безопасно!
Ваше здоровье и безопасность – основной приоритет в нашей работе!

Со своей стороны, мы предпринимаем все необходимые меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции COVID- 2019. Просим вас отнестись со всей серьезностью и пониманием к требованиям противоэпидемической безопасности. Заблаговременно обеспечьте себя медицинскими масками и одноразовыми перчатками в достаточном количестве. На протяжении всего путешествия используйте эти средства индивидуальной защиты. Соблюдайте социальную дистанцию при посещении музеев, ресторанов, посадке и высадке на транспорте. Участники поездки, не выполняющие указанные нормы, не допускаются к маршруту без компенсации стоимости неиспользованных услуг.