Железнодорожные и авиатуры

"Тысячелетний Брест"

БЕЛАРУСЬ: Минск – Хатынь – Новогрудок – Лида – Брест – Каменец – Беловежская пуща

В этом туре Вы увидите главные и старейшие города Беларуси – почти тысячелетний Минск и уже тысячелетний Брест!
А кроме того осмотр величественных средневековых замков в Новогрудке и Лиде, посещение всемирно известных мемориалов в Хатыни и Брестской крепости, знакомство с “заповедным напевом” Беловежской пущи и живописным Поместьем Деда Мороза, экскурсия в усадьбу поэта и в мастерскую художника… Вам ни за что не надо доплачивать - в наш тур уже все входит: встреча каждого туриста у вагона, трансфер в гостиницу с ранним заселением (с 00:10!), входные билеты во все музеи, обильные завтраки шведский стол, вкусные обеды каждый день, купание в аквапарке…
В Минске Вы будете жить в лучшей трехзвездочной гостинице города – Беларусь*** с аквапарком. В Бресте – в уютной гостинице Веста*** в центре города; а сейчас еще и в новой прекрасной гостинице Хэмптон бай Хилтон***!

Правила въезда в страны ближнего зарубежья
Даты заездов 2021 г. (без учёта дороги):
октябрь: 14-17
ноябрь: 04-07
Продолжительность: 4дн./3н.

Программа тура:

1 день (четверг)

Новогрудок - Лида

Приезд в Минск, встреча на вокзале у вагона № 5 Вашего поезда с желтой табличкой «тур Белая Русь», трансфер в гостиницу, расселение в гостинице (с 00.10). Выдача информпакета (памятка с подробной программой, карта Минска).

Завтрак шведский стол.

09:00 Экскурсия «Дорогой замков» (11 часов).

Прибытие в Новогрудок.
Живописные пейзажи, легендарный замок, древнейшие культовые постройки – православные, католические, протестантские, мусульманские, иудейские – могли бы послужить декорациями к историческому фильму!

Осмотр руин Новогрудского замка.
Первого на территории Беларуси великокняжеского замка, который начал отстраивать в камне и кирпиче еще в ХIII столетии великий князь, а затем и «король Литвы» Миндовг. С замковой горы открывается невероятный вид на окрестности! А у ее подножья – костел Преображения Господня, заложенный великим князем Витовтом в конце ХIV в.; здесь в 1422 году Владислав Ягайло венчался с княжной Софьей Гольшанской, что положило начало правления династии Ягеллонов. Во время экскурсии по уютным улочкам древнего Новогрудка Вы увидите также другие древние храмы ХIV-ХVIII вв. Богатое прошлое Новогрудчины нашло блестящее отражение в поэзии ее знаменитого уроженца Адама Мицкевича – здесь прошли детские и юношеские годы поэта.

Посещение дома-музея А. Мицкевича.
Это место оставит сильное впечатление благодаря тщательно подобранной экспозиции об этом поэте вселенской славы… Мицкевичу посвящен и Курган бессмертия у Замковой горы.

Осмотр экспозиции картинной галереи Константина Качана.
Галерея посвящена творчеству современного белорусского художника. Осмотр экспозиции, музыка, ароматный кофе и чай станут удачным завершением знакомства с Новогрудком…

Обед в ресторане.

Переезд в Лиду.
Город Лида по праву гордится самым монументальным в Беларуси замком, заложенным почти семьсот лет тому назад (1323 г.) великим князем Гедимином, чей внук Владислав II Ягайло столетие спустя будет отмечать в замковых стенах свое бракосочетание с княжной Софьей Гольшанской.

Экскурсия по замку.
Один из ценнейших памятников оборонительной архитектуры Беларуси, позволит Вам погрузиться в завораживающие глубины прошлого.

Посещение музея замка.
Здесь представлены многочисленные экспонаты – свидетельства долгой истории замка. Мощные стены, укрепленный двор, галереи и башни станут прекрасным фоном для памятных фотографий. В городе сохранились также культовые постройки ХVIII-XIX веков – Крестовоздвиженский костел в стиле барокко и кафедральный православный собор Св. Михаила (бывший костел пиаров), исполненный в формах классицизма. По пути следования экскурсанты увидят красивейшие пейзажи Новогрудской возвышенности и Налибокского края, расцвеченные причудливыми узорами «бацькi Нёмана»…

Возвращение в Минск, свободное время, прогулки по городу.
Ночлег в Минске.

2 день (пятница)

Минск - Хатынь

Завтрак шведский стол.

10:00 Обзорная экскурсия по Минску (4 часа).
Во время экскурсии Вы узнаете о прошлом города в широких исторических рамках. Вы увидите Петро-Павловскую церковь начала ХVII в. и “Красный” костел начала ХХ в.; древнейшую улицу Немигу, что начиналась от Минского замка, и живописный Верхний город, с которым жизнь Минска была связана на протяжении пяти веков. В Верхнем городе сохранились памятники архитектуры XVII—XIX веков. На его главной площади – площади Свободы – находится гостиный двор, торговые ряды, несколько монастырских комплексов (бернардинцев, базилиан, иезуитов). Здесь Вы увидите наиболее ценные архитектурные памятники города – Кафедральные православный и католический соборы ХVII в., восстановленную Ратушу; Вы узнаете о страницах жизни дореволюционного Минска, работе городского магистрата, традициях Магдебургского права. Далее перед Вашим взором предстанут величественные ансамбли площадей и проспектов Минска, монументальные здания эпохи конструктивизма, знаменитый ансамбль главной улицы Минска – памятника конструктивизма, современные общественные и спортивные сооружения – оригинальная Национальная библиотека и грандиозная Минск-арена… Трагедия жителей города в годы Великой Отечественной войны; современный, динамично развивающийся Минск рубежа ХХ—ХХI столетий — все это тоже найдет отражение в экскурсии.

Пешеходная прогулка по Троицкому Предместью.
Здесь кипела жизнь города позапрошлого века и сегодня сюда влекут гостей музеи, сувенирные лавки, уютные кафе, корчмы и многое другое. Эта прогулка и завершит путешествие по белорусской столице во времени и в пространстве.

Обед в ресторане в центре города.

15:00 Экскурсия в Мемориальный комплекс Хатынь (3,5 часа).
Экскурсия посвящена событиям Великой Отечественной войны, трем долгим годам оккупации Беларуси. В день весеннего равноденствия, 22 марта 1943 года, произошла трагедия, ставшая символом страданий гражданского населения в годы Великой Отечественной войны - была сожжена вместе со 149 жителями затерявшаяся в лесах деревня Хатынь. На месте трагедии был создан величественный архитектурно-скульптурный комплекс, имеющий планировочную структуру деревни Хатынь - с улицами, колодцами, домами. В тех местах, где когда-то стояли дома, поставлено 26 символических венцов-срубов с опаленными печными трубами. А сверху – печально звенящие колокола. Здесь же находятся единственное в мире Кладбище деревень, Стена памяти с названиями концлагерей и количеством жертв. Сильное эмоциональное воздействие достигается гармоничным единством с природой, звуковым сопровождением, выразительностью архитектуры и пластики.

Посещение Кургана Славы.
Сможете подняться на вершину памятника освободителям Минска.

Возвращение в Минск около 18:30.
Свободное время, прогулки по городу – все рядом!
Ночлег в Минске.

3 день (суббота)

Брест

Завтрак шведский стол, выселение из гостиницы.

08:00 Выезд из Минска в Брест-Беловежскую пущу.

Живописные пейзажи и история многочисленных населенных пунктов, расположенных вблизи дороги в Брест, оставят у путешественника яркие воспоминания.

Около 13:00 – приезд в Брест.

Расселение в гостинице, обед.

Посещение Брестской Крепости.
Построенная в 1842 году крепость, дважды вошла в историю: здесь в Белом дворце в 1918 г. был заключен мир между Советской Россией и Германией; и здесь держал героическую оборону ее гарнизон в первые дни Великой Отечественной войны. В мае 1965 года Брестской крепости было присвоено звание «Крепость-герой», а в 1971 году был открыт величественный мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой». В едином архитектурно-художественном ансамбле мемориала представлены руины старой крепости, форты, бастионы, казармы, места боев, монументальные скульптурные композиции.

Экскурсия по музею обороны Брестской крепости.
В старинной казарме на центральном острове крепости — Цитадели — расположен музей с богатой экспозицией, экскурсия по которому оставит сильное впечатление…

Обзорная экскурсия по Бресту.
Брест - старинный город на границе Беларуси и Польши (первое упоминание в 1019 году – городу исполнилось 1000 лет!). Город имеет древнюю и насыщенную историю: первым из белорусских городов он получил Магдебургское право; здесь в 1596 году была заключена Брестская церковная уния, объединившая восточную и западную ветви христианства; тут жили многие выдающиеся люди. В 1921 году Брест вошел в состав Польши, а в сентябре 1939 года – в СССР. Вы увидите культурное наследие этого города, его древние и современные памятники: Свято-Симеоновский собор, Николаевскую братскую церковь, особняки XIX - начала ХХ века. Вы прогуляетесь по живописной пешеходной улице города – на ней и на примыкающих бульварах в последние годы появилось множество оригинальных малых архитектурных форм: фонарей, скамеек, забавных уличных скульптур. И не упустите аттракцию – здесь на закате Вы можете полюбоваться ежедневной церемонией зажжения ретро-фонарей фонарщиком в форме петровских времен. Сфотографироваться с ним - на счастье!

Свободное время, прогулки по городу, посещение магазинов…
Ночлег в Бресте.

4 день (воскресенье)

Беловежская пуща - Каменец

Завтрак шведский стол, выселение из гостиницы.

Экскурсия в Беловежскую Пущу.
Ныне это – Национальный парк, в котором сочетаются богатый растительный мир и изумительные ландшафты. Здесь растет самая высокая ель Европы, здесь обитают мощные зубры, здесь удивительное разнообразие мира животных. Множество великих имен связано с этими краями - от братьев Тышкевичей и Тызенгаузов до Наполеона и Николая II…

Посещение музея природы.
Богатая коллекция экспонатов музея представляет полную палитру флоры и фауны Беларуси.

Посещение Поместья Деда Мороза.
Поместье расположено в глубине Беловежской пущи, где обустроены кормушки для зубров. Здесь построены избушки Деда Мороза и Снегурочки, хранилище подарков Деда Мороза "Скарбница", мельница.

Посещение вольеров с животными.

Свободное время для фотографирования и покупки сувениров из дерева, глины, соломки.
Обед.
Переезд в Брест с песней "Беловежская пуща".

Осмотр величественной башни-донжон, г.Каменец.
Высотой 30 метров, башня представляет собой яркий образец древнего оборонного зодчества: толщина ее стен 2,5 м! Экскурсионная прогулка вокруг башни, осмотр снаружи.
Переезд в Брест, свободное время, прогулки по городу.
Отправление автобуса в Минск в 16:30 (для тех, у кого билеты на поезд из Бреста – не волнуйтесь: отвезем на вокзал!).
Прибытие в Минск на ж/д вокзал около 21:30.
Счастливой дороги!

Если Вы уже бывали в наших турах — можно отнять:
• В четверг: экскурсию «Дорогой замков» (с обедом) — минус 1 700 рос.руб.
• В пятницу: Обзорную экскурсию по Минску + Хатынь (с обедом) — минус 800 рос.руб.

Расстояния: Минск – Хатынь 60 км, Минск – Новогрудок 150 км, Новогрудок – Лида 40 км, Минск – Брест 350 км, Брест - Беловежская пуща 60 км

 
В стоимость входит
Встреча: на вокзале у вагона, трансфер в гостиницу, заселение с 00:10
Проживание: Минск - в г-це Беларусь***, Брест - в г-це Веста*** или Хэмптон бай Хилтон***
Питание: 4 завтрака шведский стол, 4 обеда
Транспорт: трансфер в гостиницу; на экскурсиях автобус туристического класса
Экскурсии с входными билетами в музеи:
• Обзорная экскурсия по Минску, Троицкое предместье
• Экскурсия в Археологический музей в Верхнем городе
• Экскурсия в Мемориальный комплекс Хатынь и на Курган Славы
• Экскурсия в Новогрудок
• Экскурсия в дом-музей А.Мицкевича
• Посещение картинной галереи К.Качана
• Экскурсия по средневековому замку в Лиде
• Посещение музея в замке
• Обзорная экскурсия по Бресту
• Экскурсия в Брестскую крепость, посещение музея
• Осмотр башни-донжон ХІІІ века в Каменце
• Экскурсия в Беловежскую пущу
• Посещение музея природы, вольеров
• Посещение Поместья Деда Мороза
Посещение аквапарка в гостинице Беларусь*** в Минске: 2 часа
Информпакет: памятка, карта Минска с указанием отеля, музеев, магазинов

 
В стоимость не входит
Железнодорожные или авиа билеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света». При оформлении билетов через «Вокруг света» взимается сервисный сбор.
Медицинская страховка. Стоимость от 70 рублей в сутки. Для лиц от 65 до 70 лет - тарифная ставка увеличивается в 2 раза, от 71 до 75 лет – в 3 раза, от 76 и более лет - в 4 раза. За дополнительную плату возможно страхование от несчастного случая, страхование гражданской ответственности, а так же медицинское страхование бизнес и VIP-класса.
Лист цен. Стоимость на 1 человека в рублях:
 
период
действия цены
2-местный
1-местный
Веста *** и Беларусь ***
Брест - номера ТВИН
Минск – номера ТВИН
02.08-04.11
14500
-
номер СТАНДАРТ
02.08-04.11
-
16700
Брест - номера ЛЮКС, 2 комнаты
Минск – номера ДАБЛ
02.08-04.11
15400
-
Брест – номера ЛЮКС, 2 комнаты
Минск – СЕМЕЙНЫЕ, 2 спальни
02.08-04.11
15700
-
Хэмптон бай Хилтон*** и Беларусь ***
Минск – номера ТВИН
Брест – номера ТВИН
02.08-04.11
15100
-
Минск – номера ДАБЛ
Брест – номера ДАБЛ
02.08-04.11
15100
-
Минск – номера ДАБЛ
Брест – СЕМЕЙНЫЕ, 2-спальная кровать + диван
02.08-04.11
16200
-
Минск – СЕМЕЙНЫЕ, 2 спальни
Брест – СЕМЕЙНЫЕ, 2-спальная кровать + диван
02.08-04.11
16500
-
Минск – номера ЛЮКС, 2 комнаты
Брест – СЕМЕЙНЫЕ, 2-спальная кровать + диван
02.08-04.11
16800
-
номер СТАНДАРТ
02.08-04.11
-
18300

Скидка для постоянных клиентов: 5 %
Скидка детям до 16 лет: 1500 руб.
Скидка пенсионерам: 100 руб.
Комиссия агентствам: 10 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


Веста *** и Беларусь *** (Брест и Минск)

ул. Крупской 16 и ул. Сторожевская, 15
Гостиница Веста***, Брест.
Гостиница построена в 1991 году, лучшая трехзвездочная гостиница Бреста. Гостиница расположена в удобном месте в центре Бреста, имеет пешеходную связь с главной улицей города - проспектом Машерова и пешеходной ул. Советской.
Однокомнатные номера TWIN и SINGLE содержат все необходимые удобства – 2 кровати (номер SINGLE – 1 кровать и диван), туалет-ванную, телефон, телевизор, холодильник.
Номера ЛЮКС имеют 2 комнаты – гостиную и спальню с 1 большой кроватью, современный интерьер.
Инфраструктура гостиницы достаточно развита: ресторан, бар, сауна финская, парикмахерская, массажный кабинет, солярий, парковка, газетный киоск, бильярд русский, сейфы на рецепции, камера хранения, конференц-зал,

Гостиница Беларусь*** , Минск.
22 этажа, 800 мест. Гостиница открыта после реконструкции в мае 2014 года. Изюминкой гостиницы является панорамный лифт и аквапарк (бассейн с саунами, джакузи, горкой и водопадами). Гостиница расположена в удобном и самом красивом месте в центре Минска, от нее открывается величественный вид на набережную реки, старинное Троицкое предместье. Гостиница имеет удобную транспортную и пешеходную связь (20 мин. пешком или 5 мин. пешком + 5 мин. на автобусе) с главной улицей города – проспектом Независимости, самыми большими универмагами города – ГУМом и «Торговым домом на Немиге» с секциями известных белорусских брендов.
Во всех номерах телевизоры, холодильники, телефоны, оборудованные ванные комнаты с косметическими принадлежностями, кондиционеры (в номерах ДАБЛ нет кондиционеров); фен бесплатно у горничных на этаже.
Номера ТВИН имеют 2 кровати шириной 90 см.
Номера ДАБЛ имеют 1 двуспальную кровать шириной 140 см.
Номера СЕМЕЙНЫЕ имеют гостиную с диваном и две спальни: в одной двуспальная кровать, во второй 2 кровати.
Номера ЛЮКС имеют 2 комнаты: спальню с двуспальной кроватью и гостиную с раскладным диваном.
Завтраки шведский стол.
Инфраструктура гостиницы очень развита: аквапарк (бассейн с саунами, джакузи, горкой и водопадами), сауны, ресторан "Панорама" (22 этаж), ресторан "Белорусская кухня" (1 этаж), ресторан "Папараць-кветка" (1 этаж), косметический салон Visavis, панорамный лифт, бильярд, тренажерный зал, сувенирный магазин, пункт обмена валюты 24 часа в сутки, сервис в номерах (услуги прачечной, химчистки, доставка чая, кофе), бизнес-центр, парковка, служба проката автомобилей.

Хэмптон бай Хилтон*** и Беларусь *** (Брест и Минск)

Варшавское шоссе 41 и ул. Сторожевская, 15
Гостиница Беларусь*** с аквапарком, Минск, ул. Сторожевская 15, 22 этажа, 800 мест.
Гостиница открыта после реконструкции в мае 2014 года. Изюминкой гостиницы является панорамный лифт и аквапарк (бассейн с саунами, джакузи, горкой и водопадами). Гостиница расположена в удобном и самом красивом месте в центре Минска, от нее открывается величественный вид на набережную реки, старинное Троицкое предместье. Гостиница имеет удобную транспортную и пешеходную связь (20 мин. пешком или 5 мин. пешком + 5 мин. на автобусе) с главной улицей города – проспектом Независимости, самыми большими универмагами города – ГУМом и «Торговым домом на Немиге» с секциями известных белорусских брендов. Во всех номерах телевизоры, холодильники, телефоны, оборудованные ванные комнаты с косметическими принадлежностями, кондиционеры (в номерах ДАБЛ нет кондиционеров); фен бесплатно у горничных на этаже. Номера ТВИН имеют 2 кровати шириной 90 см. Номера ДАБЛ имеют 1 двуспальную кровать шириной 140 см. Номера СЕМЕЙНЫЕ имеют гостиную с диваном и две спальни: в одной двуспальная кровать, во второй 2 кровати. Номера ЛЮКС имеют 2 комнаты: спальню с двуспальной кроватью и гостиную с раскладным диваном. Завтраки шведский стол. См. также сайт гостиницы www.hotel-belarus.com

Гостиница Хэмптон бай Хилтон***, Брест, Варшавское шоссе 41, 12 этажей. Новая гостиница известного бренда сети отелей Hampton by Hilton; отель открыт в конце 2018 года. Он расположен недалеко от центра Бреста – в 3 км; а до Польши еще ближе: всего 2 км! Отель оборудован в соответствии с высокими международными стандартами, в нем 120 номеров различных категорий общей вместимостью 200 мест. Современные стильные интерьеры, высококачественная мебель от Hilton, высокий уровень сервиса делают этот отель весьма привлекательным для размещения туристов. Европейские завтраки шведский стол в ресторане гостиницы обильны и разнообразны. В пешей доступности располагаются торгово-развлекательный центр «Варшавский», гипермаркеты «Алми» и «Евроопт».
Все номера отеля отличаются яркими интерьерами, оборудованы Wi-Fi, имеют ванную комнату с косметическими принадлежностями, телевизор, кондиционер, телефон, сейф, рабочее место, фен, утюг, чайник, чайные и кофейные принадлежности.
Номера СИНГЛ имеют кровать King size шириной 180 см;
номера ТВИН - 2 отдельные кровати шириной 120 см;
номера ДАБЛ - одну двуспальную кровать King size шириной 180 см.
Номера СЕМЕЙНЫЕ имеют кровать Queen шириной 150 см и диван для размещения ребенка.
Сайт гостиницы пока только на английском https://hamptoninn3.hilton.com/en/hotels/belarus/hampton-by-hilton-brest-LUZBBHX/index.html
Инфраструктура гостиницы достаточно развита:
• Wi-Fi
• Ресторан “Embrace”
• лобби-бар 24 часа
• фитнес-центр
• 2 конференц-зала
• 2 переговорные
• бизнес-центр
• охраняемый паркинг
^ Вверх

Путешествовать с нами безопасно!
Ваше здоровье и безопасность – основной приоритет в нашей работе!

Со своей стороны, мы предпринимаем все необходимые меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции COVID- 2019. Просим вас отнестись со всей серьезностью и пониманием к требованиям противоэпидемической безопасности. Заблаговременно обеспечьте себя медицинскими масками и одноразовыми перчатками в достаточном количестве. На протяжении всего путешествия используйте эти средства индивидуальной защиты. Соблюдайте социальную дистанцию при посещении музеев, ресторанов, посадке и высадке на транспорте. Участники поездки, не выполняющие указанные нормы, не допускаются к маршруту без компенсации стоимости неиспользованных услуг.