Многодневные автобусные туры

график на август

Показать список дат
Озёрный край России. Валдай – Иверский монастырь – Вышний Волочёк.
"Озёрный край России"Валдай – Иверский монастырь – Вышний Волочёк
2 дн./1 н., гостиница "Валдайские зори ТК (г. Валдай)"

проезд на ж/д экспрессе
Автобусный экскурсионный тур.
Приглашаем вас в места красивейшие, старорусские, с нескончаемыми лесами и прозрачными озёрами, с древним монастырём на острове, где один город колокольный, а другой - о семи островах… Приглашаем вас в места заповедные, где поребрик превращается в бордюр, а подъезд – в парадное… Приглашаем вас в сердце России, в самую середину пути из Москвы в Санкт-Петербург…

12.08-13.08 (сб.-вс.) 09:40
цена: 9890 руб. свободных мест: 28
Узоры Подмосковья. Гжель.
новинка "Узоры Подмосковья"Гжель – Павловский Посад – Сергиев Посад – Богородское
2 дн./1 н., гостиница "Посадский 3*"

Автобусный экскурсионный тур

12.08-13.08 (сб.-вс.) 08:00
цена: 10900 руб. свободных мест: 28
Спасское-Лутовиново. Усадьба И.С. Тургенева.
"Литературные истории"Орёл – Музей коллекционных кукол – Спасское-Лутовиново
2 дн./1 н., гостиница "ГК ГРИНН (г-ца «Бизнес-класс») г. Орёл"

Автобусный экскурсионный тур
«Отовсюду веет красотой и жизнью...» Давайте окунёмся в пленительный мир русской провинции, старых дворянских усадеб, мир красоты человеческого духа. В Орле побываем «в гостях» у Ивана Бунина, заглянем в «Дворянское гнездо» и отдохнём в Тургеневской беседке. В Музее коллекционных кукол восхитимся ювелирной работой мастеров, узнаем о судьбах и характерах более 1000 кукол. А затем вдохнём полной грудью воздух Спасского-Лутовинова и вдохновимся творчеством Тургенева.

12.08-13.08 (сб.-вс.) 07:30
цена: 11600 руб. свободных мест: 23
Ленинградская область.
"Тени Ингерманландии"Копорье – Вистино – Ивангород – Кингисепп – Губаницы – Скворицы
2 дн./1 н., гостиница "Витязь, г. Ивангород"
экскурсовод Смирнова Тамара Васильевна

Автобусный экскурсионный тур
проезд по железной дороге

Необычное путешествие в Ингерманладию – обширные земли на северо-западе России между Финским заливом, рекой Нарвой, Чудским и Ладожским озёрами. Вы не найдёте это название на современных картах, зато увидите своими глазами живые свидетельства богатой истории этой земли: средневековую Копорскую крепость, Ижорский музей, хранящий культуру одного из коренных народов Ингерманландии, Ивангород с величественной крепостью, наследием барона Штиглица и колоритным районом Парусинка, а также старинную кирху и лютеранский храм.

12.08-13.08 (сб.-вс.) 09:10
цена: 9900 руб. свободных мест: 23
Ржев.
"Сплетение эпох"Ржев – Старица – Берново – Красное
2 дн./1 н., гостиница "Ржев 2* г. Ржев"

Проезд на ж/д экспрессе Маршрут пройдёт через несколько эпох большими историческими стежками, сшивающими летописи воедино. Старица – один из самых маленьких городов в России. Иван Грозный прожил в Старице в сумме 8 лет, постоянно укрепляя эту маленькую крепость на Волге. Трудно найти в Тверской области землю столь интересную и столь доступную одновременно. Старица – это территория добычи «мрамора» для возведения белокаменной Москвы. Берново, вдохновлявшее «солнце русской поэзии» Пушкина – ценителя местных красавиц, природы и плюшек. Основательный купеческий Ржев – суровый воин, отстоявший страну на огненных рубежах Великой Отечественной. Это путешествие – квинтэссенция нашей истории. Мы прокатимся, как на машине времени и всего за два дня проживем и почувствуем несколько русских столетий.

12.08-13.08 (сб.-вс.) 09:40
цена: 8400 руб. свободных мест: 22
Лихославль.
"Лихо, вкусно, славно, а главное – полезно"Лихославль – Тверь – Конаково – Ферма «Завидовские продукты»
2 дн./1 н., гостиница "Селигер г. Тверь"

Проезд на ж/д экспрессе
Выбор между вкусным и полезным – вечная дилемма. А как назвать путешествие, в котором всё вкусно языку, красиво глазу и полезно уму, да ещё и весело!? Лихо заявлено!? Такова уж Тверская область, чего тут только нет! Сам Пушкин в стихах тверские макароны с сыром нахваливал. Да что макароны, тут даже калитки съедобные! Правда, правда. А мармелад? Это разве сладость, это мурмеладость! Природа какая – красота необыкновенная, заповедная. А архитектура? Определенно, для того, чтобы превратить небольшое путешествие в полноценный отпуск, всего-то и нужно отправиться с нами в Тверскую область. Удивительно, сколько впечатлений можно получить за два дня. А сколько сувениров увезти – хоть фигурку из фаянса, хоть осетра копчёного, а хоть и шубку норковую.

12.08-13.08 (сб.-вс.) 09:00
цена: 9300 руб. свободных мест: 15
Тверь.
новинка "Сыр. Вино. Искусство. 18+"Тверь – Императорский дворец – Музей художественного стекла – Фермерский ужин с вином в гастро-баре – Мастер-класс с сыроваром
2 дн./1 н., гостиница "Губернаторъ г. Тверь"

Проезд на ж/д экспрессе
В мире есть множество вещей, которые приносят счастье, и отдельное место в этом списке занимает искусство.
Искусство имеет разные формы, его можно пробовать на вкус, оценивать разные сочетания, услаждать взор и слух.
Этот тур – тот самый случай, когда искусство будет окружать вас на каждом шагу, от встречи с сыроварами или дегустации вин из винограда ручного сбора, до встречи с тверскими художниками и стеклодувами.
И как писал классик: «Искусство есть такая же потребность для человека, как есть и пить. Потребность красоты и творчества, воплощающего её, неразлучна с человеком».

12.08-13.08 (сб.-вс.) 09:30
цена: 15490 руб. свободных мест: 11
Повесть о земле Рязанской.
"Повесть о земле Рязанской"Рязань – Константиново - Зарайск
2 дн./1 н., гостиница "Форум г. Рязань"

Автобусный экскурсионный тур.
Тур и экскурсии по городам, входившим в Великое Рязанское княжество - Рязань и Зарайск. Города эти славны своей богатейшей историей и памятниками культуры. Посетим село Константиново - родину «поэта русской души» Сергея Есенина и увидим воспетые им окские просторы. Поэт с его талантом и сердцем, любящим Родину, прославил Рязанскую землю на века!

12.08-13.08 (сб.-вс.) 07:45
цена: 9990 руб. свободных мест: 16
Владимир.
"Суздальское княжество "Суздаль - Кидекша - Владимир - Боголюбово
2 дн./1 н., гостиница "на выбор (3* или 4*)"

Автобусный экскурсионный тур.

12.08-13.08 (сб.-вс.) 08:15
цена: 7790 руб. свободных мест: 12
Дагестан ждёт!
"Дагестан ждёт! 3 дня май-ноябрь"Дербент – Сулакский каньон (с прогулкой на катере) – бархан Сарыкум – Махачкала – Гимри – Ирганайское водохранилище – Гуниб – Гамсутль – экраноплан «Лунь»
3 дн./2 н., гостиница "по программе"

авиаперелёт
Ожидая получить от Дагестана стандартный набор впечатлений, который дают «природные места», получаешь от него целую вселенную неизведанных эмоций. И понимаешь, что Дагестан – это стопроцентное попадание в сердце навсегда.

12.08-14.08 (сб.-пн.) 10:45
цена: 23900 руб. свободных мест: 3
Торжок.
"Государева дорога, 4 дня"Торжок – Вышний Волочёк – Валдай – Великий Новгород – Марьино – Тосно – Гатчина
4 дн./3 н., гостиница "Берёзка г. Вышний Волочёк, Садко г. Великий Новгород, Тосно г. Тосно "

проезд по железной дороге
Приглашаем вас в путешествие по Государевой дороге, главной дороге страны, бывшей когда-то Новгородским трактом, Московской дорогой, Санкт-Петербургским трактом и, наконец, в XX веке Ленинградским шоссе. Сейчас на всех картах России этот главный путь, соединяющий две столицы, имеет имя собственное и называется красиво и торжественно «Россия». Города большие и малые, скромные деревеньки, широкие северные реки и необъятные леса. И главное – люди. Те, которые жили здесь поколениями, возили ездоков, торговали, выращивали лён, тачали и вышивали сапоги, пекли пряники, жили. О них, великих и безвестных, и пойдет речь на этой дороге, протянувшейся до самого Санкт-Петербурга.

12.08-15.08 (сб.-вт.) 09:40
цена: 22900 руб. свободных мест: 13
Кострома.
"Малое Золотое кольцо России"Владимир - Боголюбово - Суздаль - Иваново - Кострома - Ярославль - Ростов Великий - Переславль-Залесский - Сергиев Посад
4 дн./3 н., гостиница "по программе"

Автобусный экскурсионный тур

12.08-15.08 (сб.-вт.) 08:00
цена: 15990 руб. свободных мест: 8
Дагестан ждёт!
"Дагестан ждёт! 5 дней"Дербент – Сулакский каньон – бархан Сарыкум – Махачкала – Гимри – Ирганайское водохранилище – Гуниб – Гамсутль – Хунзах – водопад Тобот – теснина Каменная Чаша – экраноплан «Лунь»
5 дн./4 н., гостиница "по программе"

авиаперелёт
Дагестан наполняет жизнью и впечатляет до максимальных отметок. Стоя на вершине горы, в облаке, бродя по пустыне, разглядывая водопады и глубокие каньоны, понимаешь – у природы Дагестана замысловатая и яркая фантазия. А, поедая вкусности с неиссякаемого дагестанского стола, поражаешься уникальному гостеприимству. Как итог – непреодолимое желание вернуться сюда вновь.

12.08-16.08 (сб.-ср.) 10:45
цена: 37900 руб. свободных мест: 2
Дагестан ждёт!
"Дагестан ждёт! С отдыхом на Каспии, 7 дней"Дербент – Сулакский каньон – бархан Сарыкум – Махачкала – Гимри – Ирганайское водохранилище – Гуниб – Гамсутль – Хунзах – водопад Тобот – теснина Каменная чаша – экраноплан «Лунь»
7 дн./6 н., гостиница "по программе"

авиаперелёт
Дагестан производит сенсацию и мастерски завладевает сердцем гостя, наполняя его истиной жизнью. Помогает ему в этом природа, фантазия которой тут не знает границ. Чего стоят только горы, водопады, рисовые террасы, море и даже пустыня, аутентичные древние села. Не обойдётся и без продолжительных застолий и удивительного гостеприимства.

12.08-18.08 (сб.-пт.) 10:45
цена: 48900 руб. свободных мест: 3
Отпуск на Волжских берегах. Пансионат «Серебряный плёс»
"Отпуск на Волжских берегах"Ярославль – Кострома – Лосеферма – Плёс + отдых на Волге
8 дн./7 н., гостиница "Серебряный плёс (санаторий) 60 км от г. Ярославль"

Проезд на ж/д экспрессе.
Экскурсионный тур + отдых на Волге.
Обзорная экскурсия по Костроме. Экскурсия в Музей Льна и бересты. Посещение Сумароковской лосефермы. Экскурсия в Музей Сыра. Экскурсия в Музей Левитана. Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Ярославлю. Экскурсия в Музей «Музыка и время».

12.08-19.08 (сб.-сб.) 11:00
цена: 47000 руб. свободных мест: 10
^ Вверх

Экскурсионные туры в августе

В августе многие испытывают грусть о том, что короткое лето скоро кончится и скоро наступят дожди и холода. Но впереди еще много теплых благодатных дней, которые можно посвятить путешествиям, отправившись в многодневные туры по России. В августе уже можно наблюдать северное сияние в Заполярье, вода в южных морях полностью прогрелась, в садах средней полосы собирают яблоки, а на юге созрели арбузы. В это время еще тепло на русском Севере и Северо-Западе, и мы приглашаем вас в экскурсионные туры в Вологодскую, Ленинградскую и Псковскую области. Вы увидите красавицу Вологду, маленький, но удивительно интересный городок Тотьма с его уникальными храмами, поражающими размерами и архитектурой, узнаете о прошлом Ингерманландии, побываете на Псковщине в прекрасных городах Великие Луки, Себеж, Торопец и посетите единственные в мире музеи М.П. Мусоргского и С.В. Ковалевской.

Приглашаем в путешествие по Государевой дороге — старинному Новгородскому тракту, который впоследствии продлили до Санкт-Петербурга. Великий Новгород и Тверь, Вышний Волочёк и Валдай, Торжок и Клин — все это пункты путешествия, которое некогда совершил А.Н. Радищев и описал в знаменитой повести. На этом пути расположены бывшие усадьбы, связанные с именами великих деятелей русской культуры: Середниково, Шахматово, дом-музей П.И. Чайковского в Клину, Демьяново. В Подмосковье можно побывать в знаменитых центрах искусств и ремесел Гжели, Павловском Посаде, Богородском, а более дальнее путешествие приведет вас к достопримечательностям Смоленщины, Ярославской, Рязанской, Тверской, Тульской, Владимирской и Нижегородской областей. Вам откроются таинственная Мещера, воспетая Паустовским, легендарное озеро Светлояр, в котором, по преданию, утонул град Китеж; вы посетите родину Ильи Муромца и святых Петра и Февронии Муром и столицу бывшего Касимовского ханства.

Туры в августе 2023 г. предусматривают отдых на берегу Рыбинского водохранилища и на Каспии, на пляжах города Дербент. Древнейший город России Дербент — последний пункт поездки по Дагестану. Эта республика богата достопримечательностями: потрясающие горные виды, аулы, вырастающие из скал, крепости, помнящие кавказские войны XIX в., каньон на реке Сулак, превосходящий знаменитый Гранд Каньон в штате Колорадо, и прочие чудеса. Маршруты южного направления предлагают также посетить регион Кавказских минеральных вод и Ростовскую область. Если вы никогда не были за Уралом, отправляйтесь в Западную Сибирь, чтобы увидеть Омск, Тюмень, Тобольск, узнать, как жили и живут русские крестьяне и потомки немецких поселенцев и побывать в энергетическом центре Земли — деревне Окунево.