Многодневные автобусные туры

график на август

Показать список дат
Отдых на Оке. Таруса – Поленово (теплоходная прогулка) – Мелихово – Давидова пустынь – Талеж – Серпухов.
"Отдых на Оке"Таруса – Поленово (теплоходная прогулка) – Мелихово – Давидова пустынь – Талеж – Серпухов
6 дн./5 н., гостиница "Якорь (пансионат) г. Таруса"

Автобусный экскурсионный тур.
Приглашаем вас окунуться в атмосферу «русского Парнаса», чьи пейзажи питали многих поэтов, писателей и художников. Старинный Серпухов с его монастырями и чудотворными иконами, тихая Таруса Цветаевой и Паустовского, живописное Поленово и «невеликие, но великолепные окрестности» чеховского Мелихово, светлая Давидова пустынь, святые источники Талежа и неспешная прогулка по Оке...
«Детство, верни нам, верни
все разноцветные бусы,
маленькой, мирной Тарусы
летние дни»...»

04.08-09.08 (вс.-пт.) 08:30
цена: 32900 руб. свободных мест: 15
Летний отдых на Селигере. Осташков – Нилова пустынь – Торжок + Отдых на Селигере.
"Летний отдых на Селигере"Осташков – Нилова пустынь – Торжок + Отдых на Селигере
6 дн./5 н., гостиница "экокомплекс СДЛ"

Автобусный экскурсионный тур из Москвы.
Летний отдых на Селигере: песчаный берег, чистейшая вода, которая летом прогревается до +25 С, воздух, пропитанный смолистым ароматом вековых сосен – курорт, созданный природой. Не каждый год удаётся выбраться к морю в сезон отпусков, но есть прекрасная альтернатива – отдых на Селигере.
Приглашаем вас полюбоваться заповедной природой, побывать в святых местах, узнать что-то новое из истории российской провинции, отдать должное грибам и ягодам, насладиться закатами и активно отдохнуть.

04.08-09.08 (вс.-пт.) 07:30
цена: 32900 руб. свободных мест: 9
^ Вверх

Экскурсионные туры в августе

В августе многие испытывают грусть о том, что короткое лето скоро кончится и скоро наступят дожди и холода. Но впереди еще много теплых благодатных дней, которые можно посвятить путешествиям, отправившись в многодневные туры по России. В августе уже можно наблюдать северное сияние в Заполярье, вода в южных морях полностью прогрелась, в садах средней полосы собирают яблоки, а на юге созрели арбузы. В это время еще тепло на русском Севере и Северо-Западе, и мы приглашаем вас в экскурсионные туры в Вологодскую, Ленинградскую и Псковскую области. Вы увидите красавицу Вологду, маленький, но удивительно интересный городок Тотьма с его уникальными храмами, поражающими размерами и архитектурой, узнаете о прошлом Ингерманландии, побываете на Псковщине в прекрасных городах Великие Луки, Себеж, Торопец и посетите единственные в мире музеи М.П. Мусоргского и С.В. Ковалевской.

Приглашаем в путешествие по Государевой дороге — старинному Новгородскому тракту, который впоследствии продлили до Санкт-Петербурга. Великий Новгород и Тверь, Вышний Волочёк и Валдай, Торжок и Клин — все это пункты путешествия, которое некогда совершил А.Н. Радищев и описал в знаменитой повести. На этом пути расположены бывшие усадьбы, связанные с именами великих деятелей русской культуры: Середниково, Шахматово, дом-музей П.И. Чайковского в Клину, Демьяново. В Подмосковье можно побывать в знаменитых центрах искусств и ремесел Гжели, Павловском Посаде, Богородском, а более дальнее путешествие приведет вас к достопримечательностям Смоленщины, Ярославской, Рязанской, Тверской, Тульской, Владимирской и Нижегородской областей. Вам откроются таинственная Мещера, воспетая Паустовским, легендарное озеро Светлояр, в котором, по преданию, утонул град Китеж; вы посетите родину Ильи Муромца и святых Петра и Февронии Муром и столицу бывшего Касимовского ханства.

Туры в августе 2023 г. предусматривают отдых на берегу Рыбинского водохранилища и на Каспии, на пляжах города Дербент. Древнейший город России Дербент — последний пункт поездки по Дагестану. Эта республика богата достопримечательностями: потрясающие горные виды, аулы, вырастающие из скал, крепости, помнящие кавказские войны XIX в., каньон на реке Сулак, превосходящий знаменитый Гранд Каньон в штате Колорадо, и прочие чудеса. Маршруты южного направления предлагают также посетить регион Кавказских минеральных вод и Ростовскую область. Если вы никогда не были за Уралом, отправляйтесь в Западную Сибирь, чтобы увидеть Омск, Тюмень, Тобольск, узнать, как жили и живут русские крестьяне и потомки немецких поселенцев и побывать в энергетическом центре Земли — деревне Окунево.