Железнодорожные и авиатуры

Великий Устюг

  кол-во дней маршрут 2-местное 1-местное  
  3 дн./2 н.
23 - 25 декабря
"Зимний экспресс «В гости к Деду Морозу»"
ВЕЛИКИЙ УСТЮГ: Москва - Великий Устюг - Москва (с питанием в поезде)
от 28900 руб.   заказ
  3 дн./2 н.
05 - 07 января
"Зимний экспресс «В гости к Деду Морозу»"
ВЕЛИКИЙ УСТЮГ: Москва – Великий Устюг – Москва (с питанием в поезде)
от 28900 руб.   заказ
  4 дн./3 н.
02 - 05 января
"Зимний экспресс «В гости к Деду Морозу»"
ВЕЛИКИЙ УСТЮГ: Москва – Великий Устюг – Москва (с питанием в поезде)
от 37800 руб.   заказ
^ Вверх

Экскурсионные туры по Великому Устюгу

Великий Устюг, несмотря на свое название, совсем небольшой городок на северо-востоке Вологодской области. У него древняя история (первое упоминание в летописи относится к 1207 г.) и былая слава важного пункта на водном пути в Белое море. Сейчас Великий Устюг славится как резиденция Деда Мороза. Сказочный дед обосновался здесь в 1998 г., и с тех пор город стал одним из наиболее посещаемых туристических центров. Выбор Деда Мороза не случаен: где и проживать волшебнику, как не в северном морозном городе, окруженном дремучими лесами. Туры по Великому Устюгу перенесут вас в сказку, очутиться в которой мечтают не только дети, но и многие взрослые.

Город во многом сохранил облик прошлых столетий. Прекрасные храмы XVII – XVIII вв. собраны на территории, называемой Соборным дворищем. Здесь находятся Успенский собор со сдвоенной колокольней; собор Прокопия Праведного с резным золоченым пятиярусным иконостасом; собор Иоанна Праведного; Спасская Всеградская и домовая архиерейская церкви; здание присутственных мест и другие постройки. Вы увидите старейший на русском Севере Михайло-Архангельский монастырь, основанный в 1212 г. Прекрасная церковь Симеона Столпника в стиле барокко (XVIII в.) вносит еще один акцент в архитектурный облик города.

В Великом Устюге издавна процветали ремесла. Одним из главных направлений было искусство чернения серебра. Фабрика «Серебряная чернь» проводит экскурсии, позволяющие увидеть процесс гравировки или даже принять в нем участие. Экскурсионные туры по Великому Устюгу включают в программу и другие интерактивные мероприятия: роспись по бересте, рисование песком, кружевоплетение, вышивку, иконопись и др.

Поездка в Великий Устюг не обходится без посещения резиденции Деда Мороза. В городе у дедушки есть своя почта и Дом мод, где можно увидеть процесс создания сказочных нарядов и даже примерить некоторые из них. Вотчина Деда Мороза находится в 14 км от города. На Тропе Сказок, ведущей к терему хозяина резиденции, гостей встречают сказочные персонажи. Во дворце находятся тронный зал Деда Мороза, его кабинет, Кладовая сказок, библиотека и опочивальня. Есть в резиденции Ледник с резными ледяными фигурами, зимний сад и зоопарк. Гости Деда Мороза могут покататься с горки на «ватрушках» или на печке Емели, на паровозике, на «буранах» .

Новый год или Рождество, проведенные в Великом Устюге, станут одним из самых ярких ваших воспоминаний. Вас ждут интерактивная программа «Русские посиделки» в крестьянской избе, веселая встреча Нового года в Вотчине Деда Мороза или в городском ресторане и чудесное представление в храме Богоявления Господня с зажжением Рождественской звезды.