Железнодорожные и авиатуры

Карелия, Соловки

  кол-во дней маршрут 2-местное 1-местное  
  3 дн./2 н.
январь - апрель
"Карельские мини-каникулы"
КАРЕЛИЯ: Петрозаводск - Киндасово - экопарк «Aho» - Кивач - Марциальные воды
от 15300 руб. от 16300 руб. заказ
  3 дн./2 н.
февраль - ноябрь
"Праздники в Карелии"
КАРЕЛИЯ: Петрозаводск - центр шунгита – Рускеала (ретропоезд) - Марциальные воды - Кивач
от 18800 руб. от 20300 руб. заказ
  3 дн./2 н.
06 - 08 марта
"8 марта в Карелии"
КАРЕЛИЯ: Петрозаводск - Кивач - Рускеала
от 11800 руб. от 14600 руб. заказ
  4 дн./3 н.
январь - апрель
"Зарисовки о Карелии "
КАРЕЛИЯ: Петрозаводск - Марциальные воды - Кивач - Рускеала (ретропоезд)
от 21100 руб. от 27850 руб. заказ
  5 дн./4 н.
июнь - сентябрь
четверг – понедельник
"Святой треугольник: Кижи+Валаам+Соловки"
КАРЕЛИЯ: Петрозаводск – остров Кижи – Горный парк «Рускеала» – остров Валаам* (за доп. плату) – водопад Кивач – Беломорканал – Соловки - Кемь
от 30900 руб. от 38300 руб. заказ
  6 дн./5 н.
июнь - сентябрь
четверг – вторник
"Святой треугольник: Кижи+Валаам+Соловки (2 дня)"
КАРЕЛИЯ: Петрозаводск – остров Кижи – горный парк «Рускеала» – остров Валаам* (за доп. плату)- водопад Кивач – Беломорканал – Соловки (2 дня) - Кемь
от 36900 руб. от 47200 руб. заказ
  7 дн./6 н.
июнь - сентябрь
заезд четверг – среда
"Святой треугольник: Кижи+Валаам+Соловки (3 дня)"
КАРЕЛИЯ: Петрозаводск – остров Кижи – горный парк «Рускеала» - остров Валаам* (за доп. плату) / водопад Кивач – Беломорканал – Соловки (3 дня) - Кемь
от 42700 руб. от 56300 руб. заказ
^ Вверх

Экскурсионные туры в Карелию из Москвы

Карелия - удивительный по красоте и разнообразию природных и культурных достопримечательностей регион на северо-западе России, воспетый в песнях и стихах, запечатленный в живописи и кинофильмах. Чтобы убедиться в волшебной притягательности этого края, отправляйтесь в экскурсионные туры в Карелию, организованные нашей компанией. Изумительная природа с таежными лесами, чистыми реками, бескрайними озерами, гранитными скалами и водопадами, великолепие белых ночей и дивные зимние пейзажи подарят вам радость и восхищение, душевное и физическое здоровье. Старинные монастыри, великолепные деревянные храмы, древние карельские места силы - все это очищает душу и заряжает энергией на целый год. Для того, чтобы увидеть и ощутить все это богатство, достаточно купить тур в Карелию. Для жителей северо-западных и центральных регионов нашей страны она находится буквально под боком, и стоимость тура в Карелию делает его доступным даже для людей с небольшим доходом.

В Карелии столько притягательного для поклонников разных видов отдыха, что каждый человек может выбрать нужное ему туристическое направление. Мы предлагаем экскурсии в Карелию из Москвы, включающие знакомство с естественными и рукотворными природными достопримечательностями: Ладожским и Онежским озерами, водопадами Кивач и Ахвенкоски, горным парком Рускеала, вулканом Гирвас, Беломорканалом и другими. Вы познакомитесь со столицей республики Петрозаводском, старейшим курортом Марциальные воды, городами Сортавала, Беломорск, Медвежьегорск и Кемь. Поклониться святым местам и почувствовать их силу вы можете на экскурсии на Валаам, Соловки и в Александро-Свирский монастырь. Вы посетите остров Кижи, на котором собраны памятники деревянного зодчества и находится знаменитая 22-главая церковь, построенная без единого гвоздя. Те, кого интересует жизнь коренных жителей республики, осмотрят деревни Киндасово и Корза. Поклонники активного отдыха могут поехать в Карелию на экскурсию с рафтингом по реке Шуя. Любой новичок может получить удовольствие от сплава на надувных плотах по порожистой реке, который абсолютно безопасен и доступен каждому.

Посетив волшебный край лесов и озер, вы получите незабываемые впечатления на всю жизнь, а выгодные цены на туры в Карелию сделают путешествие еще более привлекательным.

Туры по Карелии 2022

Карелия – одно из самых популярных направлений туризма в нашей стране. Туры в Карелии 2022 позволят увидеть ее прекрасную природу - дремучие леса и синие озера, бескрайний простор Ладоги и зеленые острова Онеги, водопады, скалы, каньоны. Здесь находятся древние святыни и таинственные места силы, архитектурные памятники и природные заповедники, интереснейшие музеи и месторождения драгоценных камней и минералов.

Эта волшебная страна прекрасна в любое время года. Летние туры в Карелии в 2022 году предоставят возможность осмотреть ее знаменитые водопады – Кивач, Ахвенкоски, Юканкоски, - отправиться на теплоходе к острову Кижи на Онежском озере, где собраны памятники деревянного зодчества, или на остров Валаам на Ладоге, к одной из главных православных святынь – Валаамскому Спасо-Преображенскому монастырю. Любители активного отдыха могут заняться рафтингом на реке Шуя или прокатиться на квадроцикле по лесным дорогам. Отдых на природе, на берегу чистейших озер, окруженных лесом, предоставляют туры в Карелии с проживанием на базах отдыха «Урозеро» и «Шишки». Зимняя Карелия – настоящий рай для тех, кто любит лыжные прогулки, катание на финских санях, ватрушках, собачьих и оленьих упряжках. Встреча Нового года или Рождества в волшебном зимнем лесу, в вотчине карельского Деда Мороза, который показывает свои чудеса – что может быть романтичнее!

Многие карельские достопримечательности доступны для осмотра в любое время года, прежде всего знаменитая Рускеала – громадный каньон с отвесными скальными берегами, бывший мраморный карьер, снабжавший камнем стройки Санкт-Петербурга и других городов Российской империи. Сюда можно отправиться на ретропоезде «Рускеальский экспресс», курсирующем между Рускеалой и Сортавалой. Сортавала – живописный город на северном берегу Ладожского озера, с архитектурными памятниками финского модерна (город до 1940 г. был в составе Финляндии) и очень интересными музеями. Столица Карелии Петрозаводск славится чудесной набережной Онежского озера, на которой установлен памятник основателю города Петру I. На набережной также находится музей современных скульптур под открытым небом. Познакомиться с жизнью и бытом карельского народа можно в этнографических деревнях Киндасово и Рубчейла, в деревне Шуньга – увидеть месторождение минерала шунгит, а близ деревни Кителя можно попытаться самим добыть темно-красный гранат альмандин.

Продолжительность туров в Карелию в 2022 году – от 3 до 6 дней. Цена тура зависит от его продолжительности, насыщенности программы и вида размещения. Из Москвы туристы добираются самостоятельно, на вокзале Петрозаводска их встречает гид.