Железнодорожные и авиатуры

Волгоград

  кол-во дней маршрут 2-местное 1-местное  
  2 дн./1 н.
круглый год
"Мамаев курган - Седьмое чудо России"
ВОЛГОГРАД: Волгоград - Мамаев курган - Старая Сарепта  
от 6890 руб. от 7850 руб. заказ
  3 дн./2 н.
круглый год
"Город трёх имён: Царицын – Сталинград – Волгоград"
ВОЛГОГРАД: Волгоград - Мамаев курган - планетарий - Старая Сарепта  
от 9495 руб. от 11450 руб. заказ
  3 дн./2 н.
май - октябрь
"Тур по Волгограду с загородной экскурсией "
ВОЛГОГРАД: Волгоград - Мамаев курган - Старая Сарепта - экскурсия на выбор (Элиста, озеро Баскунчак, Серафимович, Дубовка)
от 10895 руб. от 12890 руб. заказ
^ Вверх

Экскурсионные туры по Волгограду

Город Волгоград, протянувшийся вдоль берега Волги почти на 100 километров, - крупнейший промышленный, культурный и научный центр Нижнего Поволжья. В памяти миллионов людей он навсегда связан с великой Сталинградской битвой. Город, почти полностью разрушенный в годы Великой Отечественной войны, восстановили в послевоенный период. Волгоград – это проспекты с монументальными зданиями в стиле советского классицизма, роскошная набережная с величественной лестницей и парадными пропилеями и, конечно, грандиозный комплекс на Мамаевом кургане. Туры по Волгограду, организованные нашей компанией, предоставляют возможность побывать в этом прекрасном городе, священном для каждого жителя России.

Мемориал на Мамаевом кургане создан на месте ожесточенных боев за эту стратегически важную высоту, которые велись в течение нескольких месяцев. Центром комплекса является 87-метровая статуя «Родина-мать зовет!», одна из крупнейших в мире. У ее подножия находится Зал воинской славы, на стенах которого высечены имена воинов, павших в Сталинградской битве. В центр сооружения помещена скульптура руки из белого мрамора, держащей факел с Вечным огнем. В ансамбль включены площади, скульптуры, Озеро слез под памятником матери, оплакивающей убитого солдата, стены-руины, мемориальное кладбище.

Другие памятные места Волгограда также связаны с войной. Дом Павлова – символ героизма советских солдат, державших здесь, на границе захваченной территории, оборону в течение 58 дней. Разрушенное здание восстановили, оставив одну из стен в качестве мемориала. Старинная мельница Гергардта оставлена в виде руин как память о разрушениях войны. В Волгограде много музеев, посвященных героическому прошлому: музей-панорама «Сталинградская битва»; музейный комплекс «Память», расположенный в подвале бывшего ЦУМа, где в годы войны были пленены фельдмаршал Паулюс и его штаб; Мемориально-исторический музей, экспозиция которого посвящена обороне Царицына (название города до 1925 г.) в годы гражданской войны.

Экскурсионные туры по Волгограду познакомят вас и с другими достопримечательностями города, среди которых:

  • музей-заповедник Старая Сарепта, воссоздающий колонию немецких колонистов, проживавших в этих местах с екатерининских времен. Здесь есть даже орган с живым звуком;
  • планетарий, открытый после войны, с оборудованием знаменитого предприятия Carl-Zeiss-Jena;
  • сооружения Волго-Донского канала на южной окраине Волгограда;
  • набережная с центральной лестницей, ротондой, фонтаном «Искусство», памятником Петру I и парком.