Железнодорожные и авиатуры

Абхазия

  кол-во дней маршрут 2-местное 1-местное  
  5 дн./4 н.
31 декабря - 4 января
"В краю Золотого руна"
АБХАЗИЯ: Гудаута - Рицинский национальный парк - Новоафонский монастырь - Дурипш
от 28100 руб. от 32100 руб. заказ
  5 дн./4 н.
04 - 08 января
"Мандариновая сказка"
АБХАЗИЯ: Гудаута - с. Дурипш - Рицинский национальный парк - Новоафонский монастырь - Сухум - с. Отап
от 25100 руб. от 29100 руб. заказ
  5 дн./4 н.
03 - 07 ноября
"Праздник Молодого Вина"
АБХАЗИЯ: Дурипш - Новый Афон- Рицинский национальный парк - с. Илор
от 21100 руб. от 22100 руб. заказ
  8 дн./7 н.
май - октябрь
"Места силы Абхазии"
АБХАЗИЯ: Сухум - с.Отап - Новоафонский монастырь - большой Каньон реки Апстаа - с. Мерхеул
от 27220 руб. от 27220 руб. заказ
  8 дн./7 н.
май - октябрь
"Большая Абхазская кругосветка"
АБХАЗИЯ: Сухум - Команы - Новоафонский монастырь - Рицинский национальный парк - с. Кындыг - с. Илор - с. Отап
от 23220 руб. от 23220 руб. заказ
  8 дн./7 н.
май - октябрь
"Семь Чудес Страны Души"
АБХАЗИЯ: Гудаута - Рицинский национальный парк - Лыхны - Дурипш - Новоафонский монастырь - с. Кындыг - с. Илор - с. Отап
от 30220 руб.   заказ
  8 дн./7 н.
май - октябрь
"Легенды Самурзакана"
АБХАЗИЯ: Гагра - Сухум - Новый Афон - Пицунда - Рицинский национальный парк - Сухум - с. Илор - с. Отап
от 27220 руб. от 28820 руб. заказ
  8 дн./7 н.
15-22 октября
22-29 октября
"Все вкусы Абхазии"
АБХАЗИЯ: Дурипш - Новый Афон - Рицинский национальный парк - Сухум - с. Илор - с. Отап
от 30220 руб. от 31220 руб. заказ
^ Вверх

Экскурсионные туры по Абхазии

Абхазию называют страной души. В том, насколько верно это название, вы убедитесь, оказавшись в краю удивительной красоты пейзажей, ласкового моря и множества древних памятников. Щедрая природа этих мест преподносит свои вкуснейшие дары, а оценить гостеприимство и широкую душу народа вы можете во время традиционного абхазского застолья. Приглашаем в туры по Абхазии, побывав в которых, вы никогда не забудете «страну души».

Со времен Советского Союза и более ранних существовала традиция посещения абхазских курортов преимущественно в пляжный сезон. Но Абхазия хороша и поздней осенью, когда собирают урожай мандаринов, а в подвалах созревает молодое вино. Можно замечательно встретить здесь Новый год с праздничным застольем из блюд кавказской кухни. Запах мандаринов у многих прочно ассоциируется с новогодними торжествами, и абхазское изобилие позволит ощутить это в полной мере. В осенне-зимний сезон не так много туристов, поэтому природные и культурно-исторические памятники предстанут перед вами во всем великолепии.

Экскурсионные туры по Абхазии познакомят вас со всеми достопримечательностями республики, главными из которых являются природные. Среди отрогов Большого Кавказского хребта, покрытых буковыми и дубовыми лесами, расположены прославленное озеро Рица; грандиозные водопады, один из которых, Гегский, знаком всем по сцене схватки Шерлока Холмса и профессора Мориарти в известном телесериале; головокружительные ущелья, быстрые реки и термальные источники. Абхазия знаменита своими пещерами, самая прославленная из которых находится близ Нового Афона. Один из ее залов имеет высоту 97 м. Жемчужиной Абхазии называют Пицунду – уникальный курорт на мысу, поросшем реликтовой сосной, с мягким климатом, чистейшим воздухом, напоенным сосновым ароматом, и всегда спокойным и ласковым морем. Вы познакомитесь также со столицей республики Сухумом, знаменитым курортом Гагра и городом Новый Афон, в котором расположена одна из главных православных святынь – Ново-Афонский монастырь. На территории Абхазии расположены древнейшие христианские храмы: церковь Успения Богородицы X—XI веков в селе Лыхны; храм Святителя Иоанна Златоуста в селе Команы с каменным саркофагом, в котором был похоронен Иоанн Златоуст, с гробницей святого Василиска и источником его имени; храм в селе Илор – одно из семи абхазских святилищ. Посетив традиционное абхазское застолье с угощением из блюд кавказской кухни, чудесным вином, народными песнями и горскими танцами, вы полностью проникнетесь душой Абхазии и ее народа.