Железнодорожные и авиатуры

Сахалин

  кол-во дней маршрут 2-местное 1-местное  
  4 дн./3 н.
май - октябрь
"Итуруп-остров белого песка и горячих водопадов"
САХАЛИН: Итуруп
от 71000 руб. от 79100 руб. заказ
  9 дн./8 н.
июль - октябрь
"Сахалин - Итуруп"
САХАЛИН: Сахалин - Итуруп
от 124000 руб. от 141200 руб. заказ
  15 дн./14 н.
июль-октябрь
"Сахалин - Кунашир – Шикотан - Итуруп"
САХАЛИН: Южно-Сахалинск — остров Кунашир — Южно-Курильск — вулкан Менделеева — озёра Кипящее и Горячее — мыс «Столбчатый» — вулкан Головнина — бухта «Тихая» — Плато Янкито
от 169000 руб. от 190500 руб. заказ
^ Вверх

Экскурсионные туры по Сахалину

Сахалин и Курильские острова - загадочные, практически не тронутые цивилизацией территории, открытые всем ветрам, морям и могучему Тихому океану. Это зона действующих вулканов, фумарольных полей (пространств, где через трещинки в почве выходят струи горячих газов и пара, нагретые кипящей в недрах магмой), термальных источников и горячих озер, невероятной формы скал и заповедных лесов, так не похожих на среднерусские. Туры по Сахалину, включающие также посещение островов Курильской гряды, позволят увидеть все эти чудеса воочию.

Сахалин – самый большой остров России. С 1905 по 1945 гг. он фактически принадлежал Японии, хотя по результатам русско-японской войны 1904 – 1905 гг. эта страна владела лишь его южной частью. Японское наследие на острове сохранилось в виде некоторых зданий в Южно-Сахалинске, например, краеведческого музея, вокруг которого разбит японский сад, ворот Тории, обозначавших вход в синтоистский храм, дорог и прочих инфраструктурных объектов.

Главное на острове – его удивительная и прекрасная природа. Экскурсионные туры по Сахалину включают в программу поездки на джипах и автобусах на его восточное, юго-восточное и западное побережья. Их маршрут проходит через сахалинскую тайгу и горные перевалы, по побережьям, где возвышаются причудливой формы скалы. На Сахалине и Курилах часто встречаются кекуры – каменные образования в виде конусов или столбов, возвышающиеся среди водного пространства или на берегу. Вы увидите фантастические пейзажи грязевого вулкана Монгутан, заповедную бухту Тихая, название которой дал И.Ф. Крузенштерн, и оконечности Сахалина – мысы Кузнецова, Виндис, Крильон, Евстафия.

Свои чудеса откроют вам острова Итуруп, Кунашир и Шикотан. Итуруп – самый большой остров Курильского архипелага. Это территория скал, фумарольных полей, вулканов и горячих источников, на которых сооружены термальные комплексы. Природа Кунашира разнообразнее и богаче, чем на других островах архипелага. Наряду с хвойными и лиственными деревьями здесь растут магнолии, бамбук, калина, лианы и грибы. Здесь дышат вулканы, среди которых располагаются озера с горячей и даже кипящей водой. Вы увидите поразительной формы скалы на мысу Столбчатый, Головинский клиф, с которого низвергаются водопады, и символ Кунашира – вулкан Тятя. Зеленые холмы острова Шикотан навевают покой и отдохновение. Здесь находится Край Света – скальный мыс, круто обрывающийся с 50-метровой высоты в море.

Воспоминания об этом путешествии наверняка будут для вас одними их самых впечатляющих. Местные жители говорят, что Сахалин не отпускает: увидев хотя бы раз тихоокеанские острова, навсегда оставишь здесь свое сердце.