Железнодорожные и авиатуры

Каргополь

"Каргопольское ожерелье"
КАРГОПОЛЬ: Каргополь - Кенозерский национальный парк - Лядины - Ошевенск

Каргополье – край с уникальной северной природой и архитектурой. Словно нанизанные на единую нить, украшают его действующие и брошенные церкви и часовни, старинные крестьянские дома, святые места, многочисленные реки и озера. Материальная и Духовная культура Русского Севера сохранена здесь наиболее цельно, многопланово. А люди, живущие здесь – талантливы, энергичны, добры.)
Они поделятся с нами теплом своей души!
Приглашаем Вас узнать этот прекрасный край!
Что интересного?
1. Посещение Кенозерского национального парка.
2. Видимая часть водораздела между Балтийским и Беломорским бассейнами!
3. Памятники деревянного зодчества в Ошевенске, Красной Ляге, Лядинах.
4. Город Каргополь, сохранивший свой исторический облик.
5. Деревенские обеды, на основе блюд местной кухни.

3 дн./2 н. цена: от 16900 руб. заказ

"Каргопольское ожерелье, 6 дней"
КАРГОПОЛЬ: Каргополь - Кенозерский национальный парк − Лядины − Ошевенск − д. Вершинино

Каргополье – край с уникальной северной природой и архитектурой. Словно нанизанные на единую нить украшают его действующие и брошенные церкви и часовни, старинные крестьянские дома, святые места, многочисленные реки и озера. Каргопольская земля – это своеобразный музей под открытым небом, где памятники живут в естественном природном окружении. В программе – посещение Каргопольского и Плесецкого секторов Кенозерского национального парка. «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет…» Здесь, в тени вековых «священных рощ» укрыты поклонные кресты. А лики святых и архангелов на «небесах» часовен смотрят прямо в душу. Вы увидите уникальный Почозерский погост – один из пяти сохранившихся на Русском Севере ансамблей-«тройников», вас ждет увлекательное путешествие на катере по самому большому озеру Парка – Кенозеру с посещением старинных русских деревень, осмотром церквей и часовен, знакомством с древними обрядами и традициями. Это путешествие не только в пространстве, но и во времени. Оно позволит прикоснуться к седой старине, настоящей реликтовой Руси.
Что интересно?:
1. Весь Кенозерский национальный парк: и Каргопольский сектор (Лёкшмозерье) и Плесецкий (Кенозерье)
2. Многочисленные памятники деревянного зодчества Каргополья и Кенозерья + «небеса».
3. Водораздел между Балтийским и Беломорским бассейнами.
4. Деревенская кухня!
5. Отдых в деревне на берегу одного из самых красивых озер Русского Севера.
6. Народные промыслы

6 дн./5 н. цена: от 26900 руб. заказ
^ Вверх

Экскурсионные туры по Каргополю

Древний Каргополь (впервые упоминается в летописи в 1146 г.) находится на юго-западе Архангельской области, на берегу реки Онего. Окруженный дремучими северными лесами с многочисленными озерами и реками город, кажется, застыл в прошлом. Туры по Каргополю, организованные нашей компанией, предлагают посетить этот удивительный, сказочный край, место рождения русских былин, где нетронутая красота северной природы гармонично сочетается с красотой культурных ландшафтов.

Главные достопримечательности Каргополя – храмы: находящиеся на Соборной площади Христорождественский собор (середина XVI в.), Введенская церковь с музейной экспозицией, колокольня и самая высокая в городе церковь Иоанна Предтечи. Неподалеку, на Торговой площади, расположены церкви Рождества Богородицы, Благовещенская (XVII в.) и Никольский храм (1741 г.). В доме купца Вешнякова находится центр народных ремесел «Берегиня», где можно увидеть процесс создания местного бренда - каргопольской глиняной игрушки. Эти милые изделия представлены также в музее семьи Шевелевых – династии художников, прославившихся этим промыслом. Еще один частный музей Каргополя - эко-парк «Медвежий край» с деревянными сказочными (зимой также ледяными) скульптурами. На набережной Онеги установлен памятник знаменитому уроженцу Каргополя А. А. Баранову — основателю первых русских поселений на Аляске.

Экскурсионные туры по Каргополю познакомят вас с природными и историко-культурными достопримечательностями Каргопольского района Архангельской области. Некоторые из них находятся на территории Кенозерского национального парка:

  • село Ошевенское, где расположен Александро-Ошевенский монастырь, основанный в 1460 г. В деревнях Ошевенского погоста находятся памятники деревянной архитектуры церковного и гражданского назначения XVIII – XIX вв.;
  • село Архангело с церквями Сретенья Господня (начало XIX в.) и Михаила Архангела (начало XVIII в.);
  • село Лядины с 12-главой Богоявленской церковью. Здесь проходит условная граница между Балтийским кристаллическим щитом и Русской платформой;
  • село Вершинино – главный населенный пункт Кенозерского национального парка с часовней Николая Чудотворца и памятниками гражданской архитектуры;
  • «священные» рощи Кенозерского парка. Здесь должна царить тишина, нельзя вести громкие разговоры и рвать цветы;
  • «Северный экватор» - часть водораздела между Атлантикой и Арктикой, проходящая по холмистой гряде. Проложенная по ней дорога приведет в деревню Масельга, где находится ландшафтный парк «Кенозерские бирюльки» с копиями архитектурных достопримечательностей Кенозерского парка.