Железнодорожные и авиатуры

Байкал

"Байкальское очарование"
БАЙКАЛ: Иркутск - Листвянка - Ольхон

Величественный Байкал манит своей красотой и мощной энергетикой круглый год. Таинственный и загадочный, хранящий множество тайн и создающий легенды, Байкал раскрывается в теплое время года с магически привлекательной стороны. Вы увидите бескрайние просторы степей, фундаментальную мощь горных массивов, дебри сибирских лесов в первозданной красе и чистейшую живительную воду батюшки-Байкала.

5 дн./4 н. цена: от 40000 руб. заказ

"Водная гладь Байкала"
БАЙКАЛ: остров Ольхон

Приветствуем всех любителей туризма и красивого отдыха! Остров Ольхон – сердце священного озера Байкала, одно из живописнейших мест на Земле.  Посетив остров Ольхон, вы увидите разнообразие природных пейзажей, наберётесь энергии и обретёте гармонию и умиротворение души.

5 дн./4 н. цена: от 35000 руб. заказ
5 дн./4 н. цена: от 35000 руб. заказ
Байкал.

"Тур на остров Ольхон"
БАЙКАЛ: о. Ольхон 

Каждому человеку остров предлагает что-то особенное: активные люди, безусловно, отправятся в туры на квадрациклах, совершат конные прогулки, любители спокойного отдыха уединятся в одной из многочисленных бухт, ценители фотографии смогут сделать уникальные снимки, а гурманы отведают блюда бурятской кухни. Приезжайте и откройте свой Байкал!

5 дн./4 н. цена: от 23800 руб. заказ
Байкал.

"Тур на остров Ольхон"
БАЙКАЛ: Ольхон

Каждому человеку остров предлагает что-то особенное: активные люди, безусловно, отправятся в туры на квадроциклах, совершат конные прогулки, любители спокойного отдыха уединятся в одной из многочисленных бухт, ценители фотографии смогут сделать уникальные снимки, а гурманы отведают блюда бурятской кухни. Приезжайте и откройте свой Байкал!

5 дн./4 н. цена: от 21900 руб. заказ
Байкал.

"ТАЙНЫ БАЙКАЛА"
БАЙКАЛ: Иркутск - Листвянка - остров Ольхон

Тур по Байкалу, в котором Вас ждут увлекательные экскурсии. Иркутск познакомит с историей сибирского края, где сейчас деревянные дома соседствуют с фешенебельными гостиницами. Тальцы запомнятся прогулкой по старинной деревне 17 века, Листвянка впечатлит знакомством с байкальской нерпой, а величественный остров Ольхон поразит своей красотой, энергетикой и неповторимыми пейзажами!

6 дн./5 н. цена: от 28800 руб. заказ
Байкал.

"ВСЕ КРАСКИ БАЙКАЛА"
БАЙКАЛ: Иркутск - Листвянка - Кругобайкальская железная дорога (КБЖД) - о.Ольхон.

Замечательный тур по Байкалу, в котором Вы увидите все самые известные и самые живописные места озера Байкал: поселок Листвянка, легендарную Кругобайкальскую железную дорогу и величественный остров Ольхон. Мощь, величие и красота озера по-настоящему откроются Вам во время этого тура, включающего в себя увлекательные экскурсии и по-настоящему теплые вечера у костра на берегу Байкала.

7 дн./6 н. цена: от 35700 руб. заказ
Байкал.

"БАЙКАЛЬСКИЕ КАНИКУЛЫ"
БАЙКАЛ: Иркутск - Листвянка - о.Ольхон - курорт Аршан

Байкал красив в любое время года. Здесь чувствуешь неповторимую энергетику, отдыхаешь телом и душой. Завораживающие пейзажи, дивные закаты и яркие звезды, чистейший воздух и вода! Проведите незабываемые каникулы на Байкале!

8 дн./7 н. цена: от 35900 руб. заказ

"БАЙКАЛЬСКИЕ КАНИКУЛЫ"
БАЙКАЛ: Иркутск - Листвянка - о.Ольхон - курорт Аршан 

Байкал красив в любое время года. Здесь чувствуешь неповторимую энергетику, отдыхаешь телом и душой. Завораживающие пейзажи, дивные закаты и яркие звезды, чистейший воздух и вода!
Проведите незабываемые каникулы на Байкале!

8 дн./7 н. цена: от 43700 руб. заказ
Байкал.

"ЗАГАДКИ ВЕЛИКОГО БАЙКАЛА"
БАЙКАЛ: Малое Море - остров Ольхон

Хотите получить яркие и незабываемые впечатления от встречи с Байкалом? Мы приглашаем Вас в путешествие по двум уникальным местностям озера – Малому Морю и острову Ольхон. Малое море – пролив между островом и материком - отличное место для купания, славится песчаными пляжами! Вы совершите прогулки по бухтам удивительной красоты, а вечером полюбуетесь большими яркими байкальскими звездами. Вторая часть тура на острове Ольхон – Вас ждет знакомство с самым большим островом на Байкале, вкусная уха из байкальского омуля, и величественный Байкал – совершенно другой, чем на Малом Море! Приезжайте и зарядитесь энергией Байкала!

8 дн./7 н. цена: от 31900 руб. заказ

"Байкал и Саяны. Расширенный"
БАЙКАЛ: Иркутск – Листвянка – КБЖД – Ольхон – Аршан

Увидеть сердце Байкала - остров Ольхон, прикоснуться к истории - побродить по легендарным туннелям Кругобайкальской железной дороги, рассекать водную гладь озера на катерах, любуясь могучими сопками гор и живописными видами, восхититься бескрайними просторами с высоты птичьего полета на вершине пика в горах - все это и многое другое ждет вас в новом варианте любимого туристами тура "Байкал и Саяны"!

8 дн./7 н. цена: от 63000 руб. заказ

"Ветер странствий Байкала"
БАЙКАЛ: Иркутск – Ольхон – КБЖД – Аршан

Таинственный и загадочный ветер приключений захватит Вас и пронесёт по энергетически мощным, впечатляющим и невероятно живописным местам на Байкале! Вы увидите Байкальское сердце - остров Ольхон, почувствуете фундаментальность и силу величественных Восточных Саян, побываете на легендарной кругобайкальской железной дороге и многое другое!

8 дн./7 н. цена: от 65000 руб. заказ
8 дн./7 н. цена: от 53000 руб. заказ
Байкал.

"БАЙКАЛ МНОГОЛИКИЙ"
БАЙКАЛ: Иркутск - Листвянка - Кругобайкальская железная дорога (КБЖД) - Малое Море - остров Ольхон.

Байкал настолько многолик, что за одну поездку невозможно везде побывать и все посмотреть, но получить самые яркие впечатления можно всего за 10 дней! Вы познакомитесь с архитектурными ансамблями старинного сибирского города Иркутск, побываете в музее деревянного зодчества, где сможете ощутить себя жителем Прибайкалья 17 века, прикоснетесь к камням, овеянным легендами в одном из самых длинных тоннелей Кругобайкальской железной дороги и побываете в красивейших местах Малого Моря и острова Ольхон! В этом туре собраны основные визитные карточки озера. Присоединяйтесь, и Вы откроете удивительный мир Байкала, в который захотите возвращаться снова и снова.

10 дн./9 н. цена: от 47400 руб. заказ
^ Вверх

Экскурсионные туры по Байкалу

Озеро Байкал – самое глубокое в мире, самое большое по запасам пресной воды, самое обширное в Евразии. Это природное чудо внесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Гигантская трещина в земной коре длиной более 600 км и максимальной зафиксированной глубиной свыше 1600 м заполнена чистейшей прозрачной водой, запасы которой составляют 19% общемировых. Необыкновенная красота природы Байкала, богатство животного и растительного мира, ни с чем не сравнимая энергетика этих мест издавна привлекали сюда туристов. Предлагаемые нами туры по Байкалу откроют для вас этот дивный край во всем его многообразии.

Байкал хорош для посещения практически в любое время года. Летом вас ждут теплоходные прогулки и круизы по озеру; в зимнее время по льду озера можно путешествовать на судне на воздушной подушке. Прозрачный синий лед на Байкале с нагромождениями торосов представляет собой поразительное зрелище. Кое-где замерзшие пузырьки метана, поднимающиеся со дна, образуют словно коралловые заросли. Толщина льда достигает 2 м, и в зимний сезон туристам предлагают покататься на коньках по этому сверкающему прозрачному катку. Байкал откроет вам множество своих чудес, в том числе:

  • остров Ольхон, загадочный и прекрасный, с местами силы – мысом Бурхан (скала Шаманка), скалой Богатырь и мысом Хобой, с которого открывается потрясающий вид на Байкал;
  • бухта Песчаная с дивным песчаным пляжем и «ходульными» соснами на поднятых из почвы корнях;
  • Камень Черского со смотровой площадкой, куда можно подняться на канатно-кресельной дороге;
  • музей Байкала, нерпинарий, астрофизическая обсерватория и дендрологический парк в поселке Листвянка – неформальной столице Байкала;
  • самая красивая в мире Кругобайкальская железная дорога, построенная свыше 100 лет назад, с многочисленными туннелями в скалах. По ней можно проехать на ретропоезде или совершить вдоль нее теплоходный круиз.

Экскурсионные туры по Байкалу начинаются в Иркутске, старинном сибирском городе, навсегда связанном для нас с подвигом декабристов. Их жизнь на поселении в Иркутске представлена в экспозиции дома-музея Волконских. Вы посетите архитектурно-этнографический музей "Тальцы" на берегу Ангары, воссоздающий старинную сибирскую деревню и состоящий из русского, бурятского, эвенкийского и тофаларского секторов. С жизнью коренных жителей этих мест – бурятов – можно познакомиться в этнопарке «Усть-Орда», а посещение курорта Аршан в Прибайкалье с минеральными источниками, чудесной природой и чистейшим воздухом наполнит вас энергией и восстановит жизненные силы.