Железнодорожные и авиатуры

Саянское кольцо

"По Саянскому кольцу"
САЯНСКОЕ КОЛЬЦО: Абакан - Минусинск - Шушенское - Кызыл - Казановка

Сибирь для многих до сих пор остается землей загадочной и недоступной. По большей части - из-за недостатка информации. Путешествие по Саянскому Кольцу приоткроет завесу этой тайны, а всё, что вы увидите, без сомнения, надолго останется в памяти. Вы познакомитесь с бытом сибиряков прошлых столетий, с современным укладом их жизни, ощутите гостеприимство местных жителей, узнаете, насколько многонациональна и богата культурными традициями эта бескрайняя земля. Без сомнений просторы Сибири не оставят вас равнодушными! Путешествие по Саянскому Кольцу – это уникальная возможность прикоснуться к природе и культуре трех совершенно разных регионов: Красноярского края, Тувы и Хакасии.
Май - пробуждение природы, появляются первоцветы, уже светит теплое солнце.
Сентябрь - золотая осень в Сибири!
Октябрь - уже возможен первый снег.

7 дн./6 н. цена: от 80000 руб. заказ

"Круиз по Енисею"
САЯНСКОЕ КОЛЬЦО: Красноярск - Енисейск - Дудинка - Норильск

«Дивен Енисей, верхний и средний в особенности, ни одна верста не повторяется, величествен, раздумчив и раздолен он в низовье, где берег с берегом не сходится, в бестуманную погоду отворены здесь речные врата в какую-то одновременно пугающую и манящую даль»
Виктор Петрович Астафьев
Круиз по Енисею возможность увидеть неподдельную жизнь сибирской глубинки. В программе переплетается все: крохотные заброшенные деревни и промышленный гигант Норильск, зеленая тайга и бесконечная тундра, староверы и коренные малочисленные народы Севера, история ГУЛАГА, гениальность промышленников и достижения современных строителей.
Круиз по Енисею – путешествие, меняющее представление о могуществе природы и силе человека. А просторы Сибири подарят ощущение единения со всем миром.

8 дн./7 н. цена: от 120000 руб. заказ

"Великое Саянское кольцо"
САЯНСКОЕ КОЛЬЦО: Красноярск — село Шушенское — Кызыл (Тува) — Абакан (Хакасия)

Сибирь для многих до сих пор остается землей загадочной и недоступной. По большей части - из-за недостатка информации. Путешествие по Великому Саянскому Кольцу приоткроет завесу этой тайны, а всё, что вы увидите, без сомнения, надолго останется в памяти. Вы познакомитесь с бытом сибиряков прошлых столетий, с современным укладом их жизни, ощутите гостеприимство местных жителей, узнаете, насколько многонациональна и богата культурными традициями эта бескрайняя земля. А еще вы прикоснетесь к истокам возникновения религий - от православия до шаманизма. И без сомнений просторы Сибири не оставят вас равнодушными! Великое Саянское Кольцо – это уникальная возможность прикоснуться к природе и культуре трех совершенно разных регионов: Красноярского края, Тувы и Хакасии.

10 дн./9 н. цена: от 106000 руб. заказ

"Саянские просторы"
САЯНСКОЕ КОЛЬЦО: Красноярск - Красноярские столбы - Абакан - Шушенское - Ергаки - Кызыл

Сибирь - неизвестная земля, terra incognita. Приоткройте завесу тайны, отправившись в тур «Саянские просторы». Путешествие охватывает три территории Сибири: Красноярский край, Туву и Хакасию.
Каждая из них интересна по-своему, в каждой - своя история, богатая культура, уникальная природа, с которой мы познакомим вас в этой программе.
Туристам предстоят активные походы в национальном парке «Столбы», в предгорьях Западного Саяна и знаменитом парке «Ергаки». Вы познакомитесь с не похожей ни на одну территорию России республикой Тува, с ее бескрайним космическим пейзажем, солеными озерами, по своим свойствам не уступающими водам Мертвого моря.

11 дн./10 н. цена: от 86000 руб. заказ
^ Вверх

Экскурсионные туры по Саянскому кольцу

Восточная Сибирь уникальна по красоте и мощи природы, разнообразию климатических зон и ландшафтов, по своей истории. Приглашаем вас в путешествие по маршруту Саянское кольцо. Этот маршрут - сибирское Золотое кольцо, отличающееся от среднерусского масштабами и грандиозностью, ведь расстояния здесь измеряются сотнями, а то и тысячами километров. Во время туров вы познакомитесь:

  • со столицей Красноярского края городом Красноярск, основанным в 1628 г. казачьим атаманом Андреем Дубенским, и ее достопримечательностями: часовней Параскевы Пятницы на Караульной горе, памятником основателю города, особняками XVIII – XIX вв., Театральной площадью, музеем-усадьбой великого русского художника В. И. Сурикова и потрясающими видами на город, Енисей и Красноярскую ГЭС;
  • с национальным парком "Красноярские Столбы", где перед вами предстанут фантастические пейзажи древних скал среди нетронутой тайги. Здесь расположен горнолыжный курорт международного уровня "Бобровый Лог";
  • с Енисеем во всей его мощи и великолепии. Отправившись в круиз по великой сибирской реке из города Енисейск, вы пересечете зону тайги, перейдете Северный полярный круг у деревни Курейка, посетите старинные портовые города Игарка и Дудинка - самый северный морской порт России. В Дудинке вы познакомитесь с культурой и обычаями коренных жителей полуострова Таймыр. Дальше на севере находится Норильск, один из крупнейших промышленных центров страны, построенный на вечной мерзлоте;
  • с южной частью региона. Здесь находятся крупнейшая электростанция России Саяно-Шушенская ГЭС; этнографический музей-заповедник Шушенское - место ссылки В.И. Ленина, где воссоздан облик сибирского села конца XIX в.; природный парк Ергаки с потрясающими горными пейзажами, кедровыми лесами и живописными озерами; старинный город Минусинск - идеальное место для выращивания овощей и фруктов благодаря своим климатическим условиям;
  • с республикой Тыва (Тува) и ее столицей Кызылом. В Национальном музее Тувы вы увидите коллекцию золота скифов, в шаманском обществе узнаете многое о профессии этих удивительных людей. Вы услышите знаменитое горловое пение, посетите места духовного поклонения тувинцев и лечебное озеро Дус-Холь;
  • с республикой Хакассия с ее памятниками тысячелетней культуры, расположенными на территории археологического музея-заповедника "Казановка", потрясающими пейзажами и чистым горным воздухом.