Железнодорожные и авиатуры

Воронеж

  кол-во дней маршрут 2-местное 1-местное  
  2 дн./1 н.
май - октябрь
"Символы Воронежской земли"
ВОРОНЕЖ: Воронеж - Костомарово - Дивногорье - Дворцовый комплекс Ольденбургских
от 8115 руб. от 9870 руб. заказ
  2 дн./1 н.
май - ноябрь
"Символы Воронежской земли LIGHT"
ВОРОНЕЖ: Воронеж – Дивногорье – Костомарово
от 6548 руб. от 8303 руб. заказ
  3 дн./2 н.
май - октябрь
"Классика Воронежской земли"
ВОРОНЕЖ: Воронеж - Павловск – Белогорье - Дивногорье - Костомарово - Дворцовый комплекс Ольденбургских
от 13110 руб. от 16620 руб. заказ
  3 дн./2 н.
май - ноябрь
"Многоликое Придонье"
ВОРОНЕЖ: Воронеж – Дворцовый комплекс Ольденбургских – Усадьба Веневитиновых – Бобровый городок – Толшевский монастырь – Дивногорье – Костомарово
от 12825 руб. от 16335 руб. заказ
^ Вверх

Экскурсионные туры по Воронежу

Воронеж называют столицей Черноземья. Этот красивый, благоустроенный и зеленый город был основан в 1586 г. как крепость на южных рубежах Московского царства. Туры по Воронежу познакомят вас с историческими и архитектурными достопримечательностями города и его богатыми культурными традициями.

Бóльшая часть исторической застройки Воронежа второй половины XIX – начала XX в., относящейся к объектам культурного наследия, находится на проспекте Революции. Город славится своими знаменитыми земляками и жителями: поэтами А.В. Кольцовым, И.С. Никитиным, С.Я. Маршаком, О.Э. Мандельштамом (жил здесь в ссылке), писателями И.А. Буниным, А.П. Платоновым, нобелевскими лауреатами по физике Н. Г. Басовым и П.А. Черенковым и другими. Многим из великих людей воздвигнуты памятники на улицах, площадях и парках города, а самыми любимыми и посещаемыми в Воронеже являются памятники литературному и мультяшному героям – Белому Биму Черное Ухо и Котенку с улицы Лизюкова.

Воронеж – колыбель российского флота. На здешних верфях из местного корабельного дуба по указу Петра I возводились суда Азовского флота. Свидетель той эпохи – Успенская Адмиралтейская церковь, существовавшая здесь с XVI в. и неоднократно перестраивавшаяся. В память о строительстве флота в 2014 г. была спущена на воду копия первого воронежского корабля «Гото Предестинация», построенная по сохранившимся изображениям. Корабль находится на стоянке у Петровской набережной. В судовых помещениях размещена музейная экспозиция предметов XVIII в., использовавшихся на флоте.

Экскурсионные туры по Воронежу приведут вас в интереснейшие места в его окрестностях: дворец Ольденбургских в Рамони, памятник в стиле неоготики конца XIX в., и усадьбу Веневитиновых в селе Новоживотинное, в которой прошли детские годы талантливого поэта Д.В. Веневитинова, современника и родственника А.С. Пушкина. Вы также посетите:

  • город Павловск, где в начале XVIII в. по указу Петра I была построена корабельная верфь для Азовского флота;
  • Воронежский биосферный заповедник им. В.М. Пескова, в котором живут под охраной и наблюдением представители многих видов флоры и фауны Черноземья. На его территории находится Толшевский Спасо-Преображенский монастырь, существующий здесь с 1646 г.;
  • природные и историко-культурные памятники Белогорья – степной местности на правом берегу Дона, сложенной меловыми породами, - поселения Костомарово, Белогорье и Дивногорье, на территории которых находятся знаменитые пещерные монастыри и храмы. Близ Дивногорья находится историко-археологический музей-заповедник с городищем IX в.