Экскурсия к фонтанам Петергофа

Петергоф, бывшая императорская резиденция с системой парков на южном берегу Финского залива, знаменит прежде всего своими фонтанами, которые считаются одним из семи чудес света. Версаль под Парижем, который послужил образцом при создании Петергофского дворцово-паркового ансамбля, не может похвастаться таким количеством и мощностью работающих фонтанов. Посмотреть на них ежегодно съезжаются миллионы человек со всего мира. В мае и конце сентября устраиваются грандиозные праздники открытия и закрытия фонтанов, и весь период между этими событиями водяная феерия вызывает восхищение и восторг у посетителей парков. Экскурсия в Петергоф на фонтаны, организуемая нашей компанией, позволит вам своими глазами увидеть это чудо, совершить прогулки по тенистым аллеям Нижнего и Верхнего парков, полюбоваться далью Финского залива и осмотреть великолепные дворцы с их роскошным убранством.

Петергоф был основан в 1705 году Петром I как путевая резиденция императора по дороге на остров Котлин, на котором расположен Кронштадт. С 1712 года здесь начались работы по созданию дворцово-паркового ансамбля с системой фонтанов, которые шли вплоть до начала XX века. В годы Великой Отечественной войны Петергоф был почти полностью разрушен. После завершения восстановительных работ на основной части объектов он, как и прежде, радует нас своим великолепием.

Экскурсия к фонтанам Петергофа от нашей компании может быть приурочена к праздникам открытия и закрытия фонтанов. Эти ни с чем не сравнимые зрелища включают световое и музыкальное сопровождение, пиротехническое шоу, грандиозные фейерверки, выступления артистов. Праздник фонтанов останется в памяти на всю жизнь. Приехав сюда в летний период, вы получите возможность, помимо прогулки по паркам, осмотреть Большой и Малый дворцы Петергофа, поражающие красотой архитектуры и роскошью внутреннего убранства и совершить поездку на «Метеоре» по Финскому заливу до Петербурга. Один из экскурсионных туров включает в программу посещение другой императорской резиденции - Царского Села, где вы осмотрите Екатерининский дворец со знаменитой Янтарной комнатой. Все туры предусматривают знакомство с главными достопримечательностями Петербурга, включая посещение Эрмитажа и Исаакиевского собора, а также теплоходную прогулку по рекам и каналам Северной Венеции.