Экскурсионные туры по Армении

Древняя и прекрасная Армения, на территории которой существовали государства за тысячи лет до нашей эры, страна, помнящая библейский Великий потоп и Ноя… Суровая красота ее природы завораживает, ее древние памятники хранят дыхание веков, а мужественный и талантливый народ, на долю которого выпало столько суровых испытаний, с открытым сердцем встречает гостей. Туры по Армении познакомят вас с городами и средневековыми монастырями, с древней культурой страны, с захватывающими дух горными пейзажами и дарами ее каменистой, но щедрой земли.

Многие древние постройки Армении сохранились по крайней мере частично, несмотря на землетрясения и войны. Одно из древнейших сооружений – дохристианский храм в Гарни (I в. н.э.). Монастырь Гегард, основанный в IV в., известен как Монастырь копья. Копье римского воина, пронзившее Христа, хранится ныне в кафедральном соборе Эчмиадзина – главного монастыря Армянской апостольской церкви (IV в.). Руины храма Звартноц, сооруженного в VII в. и разрушенного во время землетрясения, были открыты археологами в начале XX в. Древние постройки Армении включены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Вы посетите также монастыри Хор Вирап на границе с Турцией, место заключения Григория Просветителя, откуда открывается вид на священную гору Арарат; расположенный рядом Нораванк; Татев (IX в.); Аричаванк в городе Гюмри и другие.

Экскурсионные туры по Армении познакомят с ее древними городами. Столица республики Ереван на 30 лет старше Рима, ему 2800 лет. Это город современных колоссальных сооружений (комплекс Каскад из 5 террас, соединенных сотнями ступеней), храмов разных конфессий (новая церковь Святой Анны, старинная Голубая мечеть и др.), старинных запутанных улочек (квартал Конд) и просторных площадей с монументальными зданиями и фонтанами. Живописный Дилижан расположен среди лесов национального парка, а в древнем Гюмри находится Черная крепость, построенная при Николае I.

Главная природная достопримечательность Армении – озеро Севан, крупнейшее на Кавказе. На его лесистых берегах расположены древние монастыри Севанаванк и Айриванк. Посмотреть на прекрасные горные пейзажи страны можно, прокатившись на самой длинной в мире канатной дороге «Крылья Татева». Отлично оборудованный горнолыжный курорт Цахкадзор пользуется популярностью далеко за пределами страны. Нельзя побывать в Армении и не отведать ее знаменитые коньяки и вина, а также блюда национальной кухни. Виноделие зародилось здесь более 6000 лет назад. Вы познакомитесь с традициями местных мастеров при посещении села Арени и винзавода Воскеваз, а в селе Гарни примете участие в мастер-классе по выпечке лаваша.