Железнодорожные и авиатуры

Выборг

  кол-во дней маршрут 2-местное 1-местное  
  2 дн./1 н.
май - август
"НЕИЗВЕСТНЫЙ ВЫБОРГ: ЖИЗНЬ В СТИЛЕ МОДЕРН"
ВЫБОРГ: Выборг
от 7900 руб. от 9100 руб. заказ
  2 дн./1 н.
март - ноябрь
"Истории и тайны средневекового Выборга"
ВЫБОРГ: Выборг — Кронштадт
от 7900 руб. от 9100 руб. заказ
  3 дн./2 н.
март - ноябрь
"Истории и тайны средневекового Выборга с ночевкой в Санкт-Петербурге"
ВЫБОРГ: Санкт-Петербург — Выборг — Кронштадт
от 8700 руб. от 10600 руб. заказ
  3 дн./2 н.
май - август
"Истории и тайны Средневекового Выборга и Рускеалы"
ВЫБОРГ: Санкт-Петербург - Выборг - Рускеала
от 15700 руб. от 18800 руб. заказ
  4 дн./3 н.
май - август
"Истории и тайны Петербурга, Выборга и Рускеалы"
ВЫБОРГ: Санкт-Петербург - Выборг - Рускеала
от 18800 руб. от 23900 руб. заказ
^ Вверх

Экскурсионные туры по Выборгу

Выборг – город в Ленинградской области, в 35 км от границы с Финляндией. За 800 лет существования он несколько раз переходил от карел к новгородцам, шведам и обратно, был в составе Российской империи и Финляндии. Это единственный в России город средневековой европейской архитектуры. Туры по Выборгу, надеемся, оставят у вас незабываемые впечатления от его облика, так не похожего на облик других российских городов.

Годом основания Выборга считается 1293, когда шведский ярл Торгильс Кнутссон заложил крепость на Воловьем (ныне Замковом) острове. Башня Святого Олафа за стенами замка глядится в воды Выборгского залива, а с другого берега на нее смотрит памятник основателю города на Ратушной площади. К средневековым зданиям Выборга относятся сооруженные в XVI в. Круглая башня на Рыночной площади, Часовая башня (бывшая колокольня кафедрального собора), бастион Панцерлакс - остаток несохранившейся Рогатой крепости,- несколько жилых зданий, в том числе старейший в России жилой дом постройки 1583 г., и костел Святого Гиацинта (Рыцарский дом). В Выборге много прекрасных зданий конца XIX – начала XX в. в стиле северный модерн. Одна из главных архитектурных достопримечательностей города - здание библиотеки, возведенное великим финским архитектором Алваром Аалто в 1930-х гг., подлинный шедевр функционализма. В двух километрах от городской черты, на острове Твердыш, находится чудо ландшафтной архитектуры – парк Монрепо (франц. Mon repos – мое отдохновение), прежнее владение баронов Николаи и единственный скальный пейзажный парк в России.

Экскурсионные туры по Выборгу предусматривают посещение других достопримечательностей Северо-Запада – города-крепости Кронштадт на острове Котлин в Финском заливе и горного парка Рускеала в Карелии. Кронштадт – город-порт, город-герой, защищавший Петербург с моря, город величественных морских фортов, маяков, памятников и грандиозного Морского Никольского собора, возведенного в честь 200-летия российского флота. Главной современной достопримечательностью Кронштадта является парк «Остров фортов», посвященный военно-морскому флоту, с Аллеей героев, яблоневым садом и зонами отдыха и развлечений. Горный парк Рускеала – бывший мраморный карьер, в котором добывали камень для знаменитых зданий Петербурга - Исаакиевского собора, Михайловского замка, Мраморного дворца и других. Дивной красоты пейзаж поражает сочетанием бирюзовой воды озер с отвесными мраморными берегами, уходящими в воду. По дороге в Рускеалу вы увидите еще один пейзаж, знакомый каждому по фильму «А зори здесь тихие», - водопад Ахвенкоски, где по сюжету происходит купание героинь.