Железнодорожные и авиатуры

Вологда

  кол-во дней маршрут 2-местное 1-местное  
  2 дн./1 н.
март - октябрь
"Там, где резной палисад…"
ВОЛОГДА: Вологда - Кириллов - Ферапонтово
от 10550 руб. от 11150 руб. заказ
  3 дн./2 н.
12.06-14.06
"Вологда в период белых ночей "
ВОЛОГДА: Вологда - Кириллов - Ферапонтово - Горицы - Семёнково
от 14750 руб. от 15950 руб. заказ
  3 дн./2 н.
июнь - сентябрь
"Северный край, вологодские звоны – здесь начиналась Великая Русь!"
ВОЛОГДА: Вологда - Белозерск - Кириллов - Ферапонтово
от 14800 руб. от 15700 руб. заказ
  3 дн./2 н.
июнь - сентябрь
"Православные святыни земли Вологодской "
ВОЛОГДА: Вологда - Сизьма - Кириллов - Ферапонтово
от 14400 руб. от 15250 руб. заказ
  3 дн./2 н.
по графику
июнь - сентябрь
"Соль земли русской"
ВОЛОГДА: Вологда - Тотьма - Кириллов - Ферапонтово
от 15050 руб. от 15900 руб. заказ
^ Вверх

Экскурсионные туры по Вологде

Есть в России города, к которым относятся с особой любовью. Таким городом является северная красавица Вологда. Ее прославила не только знаменитая песня про резной палисад, но и красота и исключительное обаяние этого древнего города, ровесника Москвы. Из рук вологодских мастериц и мастеров выходят чудесные вологодские кружева, ювелирные изделия из серебра, удивительные вещи из льна и другие творения. Приглашаем в экскурсионные туры по Вологде, знакомящие с этим прекрасным городом и его достопримечательностями, с памятными и святыми местами Вологодской области.

Сердце Вологды – ее кремль, который начали строить в 1567 г. по приказу Ивана Грозного. На территории кремля расположены древнейшее каменное строение Вологды - Софийский собор, заложенный в 1567 г.; комплекс Архиерейского двора, постройки которого относятся к XVI – XIX вв.; Покровская церковь (XVIII в.). Возле кремля находится памятник поэту К.Н. Батюшкову, уроженцу Вологды, который скончался здесь и похоронен в Спасо-Прилуцком монастыре. Еще один известный памятник возведен в честь буквы О, усиленным произношением которой когда-то славился город.

Туры по Вологде обязательно включают в программу прогулки по набережным и улицам города. Деревянная архитектура – одна из его главных достопримечательностей. Старинный дом Засецких (1790 г.) – яркий представитель местного стиля, так же как и здание Центра ремесел с говорящим названием «Резной палисад». После осмотра деревянных кружев домов можно перейти к кружевам настоящим, посетив посвященный им музей. Все его экспонаты, а также изделия, продающиеся в магазине при музее, уникальны.

К древнейшим постройкам Вологды относятся Дом Петра I, в котором царь останавливался во время приездов в город, а также Спасо-Прилуцкий монастырь, основанный в 1371 г. В нем хранится житийная икона его основателя Димитрия Прилуцкого, ученика Сергия Радонежского, кисти Дионисия. Вологодчина славится своими древними монастырями. Два из них, Кирилло-Белозерский и Ферапонтов, основаны в конце XIV в. московскими иноками Кириллом и Ферапонтом. Кирилло-Белозерский монастырь – настоящая крепость с могучими стенами и башнями. Ферапонтова обитель более скромна, но прославлена своими фресками работы Дионисия. Ферапонтов монастырь включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Еще один духовный и культурный центр Вологодской области – усадьба Брянчаниновых в селе Покровское, из рода которых вышел православный епископ и просветитель Игнатий. Центром самобытной местной культуры и быта является старинное село Сизьма, где бережно сохраняются традиции вологодской деревни.