Железнодорожные и авиатуры

Азербайджан

Азербайджан. Баку.

"Weekend тур: «Если ты Баку не видел…»"
АЗЕРБАЙДЖАН: Баку

Если вы хотите воочию ознакомиться с каким-либо городом, его жизнью или архитектурными памятниками, недостаточно просто посмотреть картинки в интернете или прочесть информацию в книгах. Ведь ничто так не передает колорит того или иного города, как реальное знакомство с его жителями, присутствие рядом с памятниками древности и посещение местных ресторанов, где есть возможность непосредственно оценить вкусовые качества блюд приготовленных по старинным рецептам. На протяжении веков культура, кухня и архитектура Азербайджана впитали в себя все лучшие качества народов, проживавших на территории страны.

3 дн./2 н. цена: от 175 у.е. заказ

"Открой для себя Баку"
АЗЕРБАЙДЖАН: Баку 

4 дн./3 н. цена: от 348 у.е. заказ
Азербайджан. Баку.

"ЭКОНОМ ТУР: Открой для себя Баку"
АЗЕРБАЙДЖАН: Баку 

4 дн./3 н. цена: от 371 у.е. заказ

"Страна Огней"
АЗЕРБАЙДЖАН: Баку - Апшеронский полуостров

Окунитесь в сказочный мир Востока, посетив жемчужину Азербайджана, город Баку! Его колоритные рестораны удивят вас разнообразием и порадуют вкуснейшими национальными блюдами, а теплое солнце и гостеприимство местных жителей сделают ваш отдых незабываемым!

4 дн./3 н. цена: от 285 у.е. заказ

"Баку в итальянском стиле"
АЗЕРБАЙДЖАН: Баку ( музей ковра, дом-музей братьев Нобель, музей искусств)

А Вы знали, что у Азербайджана и Италии есть что-то общее?! Что Бакинскую бухту сравнивают с бухтой в Неаполе? Что в Баку, как и в Венеции есть «Малая Венеция»? И что еще 750 лет назад известный итальянский путешественник Марко Поло описывал в своих заметках Апшеронский полуостров и знаменитые нефтяные месторождения. Тогда Вам точно надо побывать в Баку!!!

5 дн./4 н. цена: от 375 у.е. заказ

"Эксклюзивный тур по местам А.Дюма «Путешествие на Кавказ»"
АЗЕРБАЙДЖАН: Баку - Апшеронский полуостров - Гобустан

Как известно, в 1858-1859 годах, Александр Дюма три месяца путешествовал по Кавказу. И одной из самых запоминающихся стран для него стал Азербайджан. Мы предлагаем своим гостям окунуться в ту эпоху, пройтись маршрутами Дюма и побывать в тех местах, которые он описывал в своих очерках….
«В лице Каспийского моря я приобрел нового друга. Мы провели вместе почти целый месяц; мне говорили только о его бурях, а оно показало лишь улыбку»

5 дн./4 н. цена: от 463 у.е. заказ

"Аппетитный Азербайджан"
АЗЕРБАЙДЖАН: Баку- Абшеронский полуостров

Азербайджанская кухня по праву считается одной из самобытнейших в мире. Основанная на вековых традициях народов, населяющих эту страну, и на многочисленных заимствованиях из арабской, грузинской, персидской и других кухонь, она заслуженно славится своими оригинальными блюдами.

5 дн./4 н. цена: от 505 у.е. заказ
5 дн./4 н. цена: от 437 у.е. заказ

"Салам, Азербайджан!"
АЗЕРБАЙДЖАН: Баку - Лагич - Шеки

Азербайджан - удивительная страна. Все в ней уникально - природа и культура, история и обычаи и традиции, архитектура и многое другое. Азербайджан часто называют «страной огней» (от «азер» - огонь). Действительно еще до нашей эры на территории современного Азербайджана проживали племена огнепоклонников. С тех времен на территории страны сохранились древнейшие свидетельства той эпохи: наскальные рисунки, статуи божеств и древние храмы.

6 дн./5 н. цена: от 595 у.е. заказ

"Туфандаг: Зимние каникулы в Азербайджане"
АЗЕРБАЙДЖАН: Баку - Габала - Туфандаг

Насладитесь потрясающими зимними пейзажами и комфортным отдыхом на современном горнолыжном курорте Tufandag, расположенном в городе Габала, на склонах Кавказских гор. Габала – один из древнейших городов Азербайджана, являвшийся столицей Кавказской Албании на протяжении шестисот лет. Габала привлекает богатейшей историей региона, зелёными лесами, чистыми озёрами и захватывающими горными вершинами, особенно волшебными в зимний период. Во время тура у вас будет возможность также познакомится с потрясающей контрастной столицей Азербайджана – городом Баку. Откройте для себя новое интересное направление по доступным ценам, ничем не уступающее европейским горнолыжным курортам!

6 дн./5 н. цена: от 540 у.е. заказ

"Четыре страны в одном Азербайджане"
АЗЕРБАЙДЖАН: Баку – Губа – Красная Слобода - Гянджа – Гейгель (Еленендорф)

А знаете ли Вы, что, посетив один Азербайджан, можно познакомиться с культурой сразу четырех стран?
В этом увлекательном туре, каждый день мы будем открывать для Вас новый уголок Азербайджана с историей разных народов!

7 дн./6 н. цена: от 788 у.е. заказ
8 дн./7 н. цена: от 801 у.е. заказ
8 дн./7 н. цена: от 680 у.е. заказ
^ Вверх

Экскурсионные туры по Азербайджану

Прекрасный и загадочный Восток, где современность и седая старина существуют бок о бок, дополняя друг друга, находится не так далеко. Это Азербайджан - страна древних памятников, средневековых городов, роскошных пляжей Каспия и уникальных горных пейзажей. Ее столица Баку, как утверждают, наступает на пятки знаменитым азиатским мегаполисам по размаху суперсовременной застройки. Туры по Азербайджану познакомят вас с этой сказочной и многоликой страной.

Путешествия по республике начинаются с ее столицы. Баку возник в раннем средневековье на перекрестке дорог Великого шелкового пути. Войны, торговля и нефтяной бум последних столетий сформировали его неповторимый облик. Средневековье окружает вас на узких улочках Старого города, хорошо знакомого по многим советским фильмам. Главным символом исторического центра Баку является Девичья башня, которую начали возводить еще в доисламскую эпоху. В Старом городе находятся крепостные сооружения, дворец Ширваншахов, караван-сараи, бани и многочисленные музеи, рестораны и магазины. На роскошной улице Низами словно переносишься в одну из европейских столиц, а футуристические Пламенные башни, здания Музея ковра, Музея современного искусства, Центра им. Гейдара Алиева создают образ бурно развивающегося города XXI в.

Экскурсионные туры по Азербайджану приведут вас к памятникам Апшеронского полуострова, на южном побережье которого располагается Баку:

  • храму Атешгях (Дом Огня), воздвигнутому на месте выхода природного газа. В разные эпохи храм был местом паломничества индуистов, сикхов и зороастрийцев;
  • заповеднику Гала с кварталами зданий, возраст которых составляет 5 тысяч лет;
  • мечети Биби-Эйбат, которую описал в своей книге «Кавказ» Александр Дюма;
  • заповеднику Гобустан с наскальными изображениями и древними стоянками.

Вы посетите также:

  • город Губа, расположенный среди лесов на склонах горы Шахдаг, центр ковроткачества и признанное место отдыха;
  • город Гянджа, основанный в VII в. От древней крепости остались фрагменты башен и стен, а также знаменитые железные ворота. В Гяндже находится мавзолей великого поэта Низами;
  • село Басгал, где изготавливают национальные шелковые платки;
  • город Шеки, основанный в VIII в. до н.э.;
  • деревню Киш – бывший центр проживания христиан-удинов. Знаменитый путешественник и этнограф Тур Хейердал, побывав здесь, создал теорию, согласно которой предки викингов прибыли в Скандинавию из Азербайджана. В селении сохранился христианский храм, заложенный в I в. н.э.;
  • город Шамаха с крупнейшей на Кавказе мечетью и другие замечательные места.