Железнодорожные и авиатуры

Архангельск

Архангельск: здесь начинается Арктика.

"Архангельск: здесь начинается Арктика"
АРХАНГЕЛЬСК: Архангельск - Северодвинск - о. Ягры (Белое море) - Малые Корелы

Именно в Архангельске берет свое начало Арктика. Поморы первыми начали осваивать северные моря, а Архангельск стал отправной точкой первых арктических экспедиций и первым портом России. В этом туре вы познакомитесь с морской историей Архангельска, уникальной природой и архитектурой Севера, а также бытом исконных поморов и северян.

3 дн./2 н. цена: от 14500 руб. заказ
Архангельск - ворота Арктики.

"Архангельск - ворота Арктики. Лайт"
АРХАНГЕЛЬСК: Архангельск - Северодвинск - о. Ягры (Белое море) - Малые Корелы 

Город Архангельск, рожденный морем, уже более 4 веков стоит на берегу Северной Двины. Став при Петре I колыбелью кораблестроения, город-порт сооружал суда для всего русского флота. Сегодня город Северодвинск в Архангельской области является центром строительства и ремонта атомных подводных лодок. Именно с берегов Белого моря начиналось освоение Арктических просторов. В наши дни Архангельск заслуженно называют «воротами Арктики».

3 дн./2 н. цена: от 12500 руб. заказ

"Охота за северным сиянием в Архангельске"
АРХАНГЕЛЬСК: Архангельск - Малые Корелы - Северодвинск - остров Ягры

Северное сияние — одно из самых таинственных явлений природы. Сегодня это удивительное по своей красоте явление уже хорошо изучено, но разве это что-то меняет в его волшебстве? И взрослые, и дети мечтают увидеть своими глазами, увидеть и запечатлеть его.
Мы приглашаем вас на увлекательную охоту за Северным сиянием в Архангельск, на арктическое побережье.
Уникальные пейзажи Русского Севера, застывшее Белое море и заснеженная тайга. Мы предлагаем вам окунуться в атмосферу суровой и безумно красивой природы, получить возможность увидеть северное сияние, приобрести впечатления и эмоции, которые останутся навсегда в памяти!

3 дн./2 н. цена: от 27900 руб. заказ

"Новый год в уездном городе Вельске"
АРХАНГЕЛЬСК: Вельск

Хотите встретить Новый год в русской северной провинции, среди заснеженных лесов и старинных купеческих домов? Увидеть рукотворные узоры расписных дел мастеров, резчиков и кузнецов? Лихо прокатиться по лесу в санях, запряженных орловским рысаками, и отведать удивительный дежень? Тогда встречайте Новый год в уездном городе Вельске!

3 дн./2 н. цена: от 19500 руб. заказ
Встреча Нового года в Архангельске.

"Встреча Нового года в Архангельске"
АРХАНГЕЛЬСК: Архангельск - Малые Корелы - Северодвинск - Антониево-Сийский монастырь

Архангельск – красивый северный город, рожденный морем, первые морские ворота России, родина русского судостроения, столица Поморья. Отправившись в новогодний тур в Архангельск, вы убедитесь, что это удивительно интересный город с радушными и гостеприимными жителями, познакомитесь с достопримечательностями, с многообразием современной жизни и народными традициями. Здесь каждый зимний день превращается в новогоднюю сказку.

3 дн./2 н. цена: от 26500 руб. заказ
Архангельск. Сказка Русского Севера.

"Сказка Русского Севера"
АРХАНГЕЛЬСК: Архангельск - Малые Корелы - Пинежские пещеры - Северодвинск

Сказка Русского Севера - увлекательный, полный драйва, романтики и приключений тур на берега Белого моря! Туда, где на опушках древних густых лесов стоят добротные рубленые пятистенки, где в таинственных ледяных пещерах оживают древние сказания и легенды, а бескрайние просторы Белого моря манят суровой, но такой притягательной романтикой Севера!

3 дн./2 н. цена: от 20500 руб. заказ

"Заповедная Чудь"
АРХАНГЕЛЬСК: Архангельск - Малые Корелы - Пинега - отдых в лесном отеле «Голубино»

Пинежье – провинция в Архангельской области, а по России – так и вовсе глубинка. Но можно ли найти еще такое место, где до сих пор сами деревни являются музеями под открытым небом, где из поколения в поколение поются народные песни, а бабушкины сарафаны служат по прямому назначению, где прошлое и нынешнее переплелось, что является вечно живым и единым.

5 дн./4 н. цена: от 23500 руб. заказ
Архангельск.

"Открытый Север"
АРХАНГЕЛЬСК: Архангельск - Малые Корелы - Северодвинск - Свято-Троицкий Антониево-Сийский монастырь - Пинега - карстовые пещеры

В чем очарование Русского Севера, отчего сюда хочется возвращаться снова и снова? Север – он такой разный: в своей непредсказуемости красок и величественном спокойствии бытия. Он доступен каждому, кто идет к нему с открытым сердцем. К нему привязываешься сразу и запоминаешь навсегда. В него не возможно не влюбиться. Откройте свой Север – многообразный, необъятный, неповторимый, но очень душевный и гостеприимный.

6 дн./5 н. цена: от 42500 руб. заказ

"Новогодний гранд-тур в Поморье"
АРХАНГЕЛЬСК: Архангельск - Холмогоры - Северодвинск - Соломбала - Пинежье - Малые Корелы

Чистота и необъятные просторы Русского Севера во все времена манили сюда путешественников. Здесь свежий воздух и тишина, здесь время идет неспешно. Это край, где вековые ели стремятся к небу, где на опушках густых лесов стоят добротные рубленые пятистенки, где в таинственных ледяных пещерах оживают древние сказания и легенды, а бескрайние просторы Белого моря манят суровой, но такой притягательной романтикой Севера! Сюда вам захочется возвращаться снова и снова, уж поверьте!

6 дн./5 н. цена: от 49500 руб. заказ
Зимний вояж по Архангельской области.

"Зимний вояж по Архангельской области"
АРХАНГЕЛЬСК: Каргополь - Архангельск - Северодвинск - Пинежье - Малые Корелы

Приглашаем вас в уникальное зимнее путешествие по Русскому Северу, чтобы вы смогли воочию увидеть всю красоту Поморского края! Вы посетите три жемчужины Архангельской области! Каргополь - древнейший город Архангельской области, сокровищницу памятников каменной архитектуры XVI-XVIII вв., с шедеврами древнерусской иконописи и всемирно известной каргопольской игрушки. Архангельск – первый морской порт России, прекрасный старинный город на берегу Северной Двины, который является не только культурно-исторической Столицей Поморья, но и воротами в Арктику. А также Пинежье - край с нетронутой первозданной природой, заповедными лесами и уникальными северными пещерами.

6 дн./5 н. цена: от 55500 руб. заказ

"Предания старины поморской. Архитектурный тур"
АРХАНГЕЛЬСК: Архангельск - Малые Корелы - Деревянные храмы Поонежья - Ворзогоры - Пинега - Кимжа - карстовые пещеры

Русский Север сохранил для потомков удивительные шедевры деревянной архитектуры, Проносятся столетия, меняется природа, люди, государства и цивилизации, но несмотря на разные катаклизмы деревянные храмы Поморья несут сквозь время культурный код древней Руси. Мы приглашаем ценителей культуры и любителей фотографии в уникальный тур по затерянным уголкам Архангельской области, где каждый объект, который мы посетим, может называться самый-самый в России.

7 дн./6 н. цена: от 67500 руб. заказ
^ Вверх

Экскурсионные туры по Архангельску

Архангельск, столица русского Севера, ворота в Арктику, город Ангелов, как его называют местные жители... Его облик неотделим от деревянных тротуаров, резных наличников старинных домов, прямых современных проспектов и набережной Северной Двины, похожей на море. Туры по Архангельску познакомят вас с достопримечательностями этого славного города и Архангельской области.

Основанный Иваном Грозным как порт, Архангельск в допетровскую эпоху был центром торговли с Западной Европой. Об этом напоминает здание Гостиного двора на набережной, построенное в 1684 г., в котором ныне расположен краеведческий музей, один из старейших в стране. В XIX – начале XX в. Архангельск стал центром арктических исследований: морские экспедиции П.В. Чичагова, В.А. Русанова, Г.Я. Седова и других мореплавателей стартовали из здешнего порта. Истории судостроения и мореплавания на российском Севере посвящена экспозиция Северного морского музея. На набережной находятся памятники Петру I, Тюленю – спасителю Архангельска, Петру и Февронии. В музее художественного освоения Арктики имени А.А. Борисова перед вами предстанут удивительные пейзажи Севера, запечатленные этим художником. Все экскурсионные туры по Архангельску включают в программу прогулку по проспекту Чумбарова-Лучинского – пешеходной улице, застроенной деревянными зданиями прошлых столетий. Еще одно памятное место Архангельска – остров Соломбала, где до сих пор действует верфь, основанная Петром I. В окрестностях города находится уникальный комплекс под открытым небом – музей поморского наследия Малые Корелы.

В экскурсионные маршруты по Архангельской области включено посещение Северодвинска. Город, в котором строят и ремонтируют подводные лодки, славится великолепным пляжем острова Ягры и краеведческим музеем, где можно собрать интерактивную модель подводной лодки знаменитого проекта 971. В окрестностях села Холмогоры находится музей великого ученого М.В. Ломоносова. Села Нёнокса, Ворзогорье, Кижма, а также Подпорожье (общее название для целого куста поселений) известны памятниками деревянного зодчества, не только знаменитыми «тройниками» (ансамбль из храма, церкви и колокольни), но и могучими поморскими избами, многим из которых более ста лет. Древние Антониево-Сийский и Красногорский Богородицкий монастыри хранят память о богатом прошлом этого края. В Красногорском монастыре похоронен Василий Голицын, знаменитый деятель эпохи царевны Софьи, отправленный Петром I в пинежскую ссылку. Уникальный природный памятник – Пинежские пещеры – вызывает изумление и восхищение всех туристов.