Железнодорожные и авиатуры

Архангельск

Архангельск: здесь начинается Арктика.

"Архангельск: здесь начинается Арктика"
АРХАНГЕЛЬСК: Архангельск - Северодвинск - о. Ягры (Белое море) - Малые Корелы

Именно в Архангельске берет свое начало Арктика. Поморы первыми начали осваивать северные моря, а Архангельск стал отправной точкой первых арктических экспедиций и первым портом России. В этом туре вы познакомитесь с морской историей Архангельска, уникальной природой и архитектурой Севера, а также бытом исконных поморов и северян.

3 дн./2 н. цена: от 14350 руб. заказ
Архангельск - ворота Арктики.

"Архангельск - ворота Арктики. Лайт"
АРХАНГЕЛЬСК: Архангельск - Северодвинск - о. Ягры (Белое море) - Малые Корелы 

Город Архангельск, рожденный морем, уже более 4 веков стоит на берегу Северной Двины. Став при Петре I колыбелью кораблестроения, город-порт сооружал суда для всего русского флота. Сегодня город Северодвинск в Архангельской области является центром строительства и ремонта атомных подводных лодок. Именно с берегов Белого моря начиналось освоение Арктических просторов. В наши дни Архангельск заслуженно называют «воротами Арктики».

3 дн./2 н. цена: от 12500 руб. заказ

"Интервенты на Севере"
АРХАНГЕЛЬСК: Архангельск - остров Мудьюг - Юрьевский рубеж

Эксклюзивный тур-экспедиция для настоящих ценителей истории и приключений!
Иностранная военная интервенция на Севере России полна загадок и пронзительных человеческих судеб. Она многолика: интервенция была, но о ней стараются лишний раз не упоминать; среди свидетельств – множество документов, но большая их часть пылится на архивных полках; озвучены разные версии интерпретации событий, но в процессе поиска фактов и истины непреложно возникают новые вопросы. Тема неоднозначная, но крайне интересная.

3 дн./2 н. цена: от 35000 руб. заказ

"Белые ночи на родине Ломоносова"
АРХАНГЕЛЬСК: Архангельск - Северодвинск - Холмогоры - Малые Корелы 

Таинство белых ночей, магия рассветов и закатов над Северной Двиной, дыхание туманов и шорох тайги. Поморье – необычное место на Земле, здесь струятся природные токи, а уникальные белые ночи питают человека живительной силой. Недаром именно здесь родился великий русский ученый Михайло Ломоносов.

3 дн./2 н. цена: от 14900 руб. заказ

"Архангельск - ворота Арктики. Гранд-тур"
АРХАНГЕЛЬСК: Архангельск - Северодвинск - Малые Корелы - Антониево-Сийский монастырь - Холмогоры

Приглашаем в большое путешествие в Архангельск. Именно в Архангельске берет свое начало Арктика. Поморы первыми начали осваивать северные моря, а Архангельск стал отправной точкой первых арктических экспедиций и первым портом России. В этом туре вы познакомитесь с морской историей Архангельска, уникальной природой и архитектурой Севера, а также бытом исконных поморов и северян.

5 дн./4 н. цена: от 33800 руб. заказ

"Заповедная Чудь"
АРХАНГЕЛЬСК: Архангельск - Малые Корелы - Пинега - отдых в лесном отеле «Голубино»

Пинежье – провинция в Архангельской области, а по России – так и вовсе глубинка. Но можно ли найти еще такое место, где до сих пор сами деревни являются музеями под открытым небом, где из поколения в поколение поются народные песни, а бабушкины сарафаны служат по прямому назначению, где прошлое и нынешнее переплелось, что является вечно живым и единым.

5 дн./4 н. цена: от 20000 руб. заказ
Архангельск.

"Открытый Север"
АРХАНГЕЛЬСК: Архангельск - Малые Корелы - Северодвинск - Свято-Троицкий Антониево-Сийский монастырь - Пинега - карстовые пещеры

В чем очарование Русского Севера, отчего сюда хочется возвращаться снова и снова? Север – он такой разный: в своей непредсказуемости красок и величественном спокойствии бытия. Он доступен каждому, кто идет к нему с открытым сердцем. К нему привязываешься сразу и запоминаешь навсегда. В него не возможно не влюбиться. Откройте свой Север – многообразный, необъятный, неповторимый, но очень душевный и гостеприимный.

6 дн./5 н. цена: от 38500 руб. заказ

"Летний гранд-тур в Поморье"
АРХАНГЕЛЬСК: Архангельск - Холмогоры - Антониево-Сийский монастырь - остров Соломбала - Северодвинск - остров Ягры - Пинежские пещеры

Приглашаем вас в уникальное путешествие по Русскому Северу, чтобы воочию увидеть всю красоту Поморского края! Вы посетите 3 жемчужины Архангельской области! Каргополь - древнейший город Архангельской области, сокровищницу памятников каменной архитектуры XVI-XVIII вв., с шедеврами древнерусской иконописи и всемирно известной каргопольской игрушки. Архангельск – первый морской порт России, прекрасный старинный город на берегу Северной Двины, который является не только культурно-исторической Столицей Поморья, но и воротами в Арктику. А также Пинежье - край с нетронутой первозданной природой, заповедными лесами и уникальными северными пещерами.

6 дн./5 н. цена: от 56500 руб. заказ

"Ожерелье Северного края. Каргополь - Архангельск - Пинежье"
АРХАНГЕЛЬСК: Каргополь - Ошевенское - Саунино - Архангельск - Северодвинск - остров Ягры - Малые Корелы - Пинежские пещеры

Приглашаем вас в уникальное путешествие по Русскому Северу, чтобы воочию увидеть всю красоту Поморского края! Вы посетите 3 жемчужины Архангельской области! Каргополь - древнейший город Архангельской области, сокровищницу памятников каменной архитектуры XVI-XVIII вв., с шедеврами древнерусской иконописи и всемирно известной каргопольской игрушки. Архангельск – первый морской порт России, прекрасный старинный город на берегу Северной Двины, который является не только культурно-исторической Столицей Поморья, но и воротами в Арктику. А также Пинежье - край с нетронутой первозданной природой, заповедными лесами и уникальными северными пещерами.

7 дн./6 н. цена: от 55500 руб. заказ
^ Вверх

Экскурсионные туры по Архангельску

Архангельск, столица русского Севера, ворота в Арктику, город Ангелов, как его называют местные жители... Его облик неотделим от деревянных тротуаров, резных наличников старинных домов, прямых современных проспектов и набережной Северной Двины, похожей на море. Туры по Архангельску познакомят вас с достопримечательностями этого славного города и Архангельской области.

Основанный Иваном Грозным как порт, Архангельск в допетровскую эпоху был центром торговли с Западной Европой. Об этом напоминает здание Гостиного двора на набережной, построенное в 1684 г., в котором ныне расположен краеведческий музей, один из старейших в стране. В XIX – начале XX в. Архангельск стал центром арктических исследований: морские экспедиции П.В. Чичагова, В.А. Русанова, Г.Я. Седова и других мореплавателей стартовали из здешнего порта. Истории судостроения и мореплавания на российском Севере посвящена экспозиция Северного морского музея. На набережной находятся памятники Петру I, Тюленю – спасителю Архангельска, Петру и Февронии. В музее художественного освоения Арктики имени А.А. Борисова перед вами предстанут удивительные пейзажи Севера, запечатленные этим художником. Все экскурсионные туры по Архангельску включают в программу прогулку по проспекту Чумбарова-Лучинского – пешеходной улице, застроенной деревянными зданиями прошлых столетий. Еще одно памятное место Архангельска – остров Соломбала, где до сих пор действует верфь, основанная Петром I. В окрестностях города находится уникальный комплекс под открытым небом – музей поморского наследия Малые Корелы.

В экскурсионные маршруты по Архангельской области включено посещение Северодвинска. Город, в котором строят и ремонтируют подводные лодки, славится великолепным пляжем острова Ягры и краеведческим музеем, где можно собрать интерактивную модель подводной лодки знаменитого проекта 971. В окрестностях села Холмогоры находится музей великого ученого М.В. Ломоносова. Села Нёнокса, Ворзогорье, Кижма, а также Подпорожье (общее название для целого куста поселений) известны памятниками деревянного зодчества, не только знаменитыми «тройниками» (ансамбль из храма, церкви и колокольни), но и могучими поморскими избами, многим из которых более ста лет. Древние Антониево-Сийский и Красногорский Богородицкий монастыри хранят память о богатом прошлом этого края. В Красногорском монастыре похоронен Василий Голицын, знаменитый деятель эпохи царевны Софьи, отправленный Петром I в пинежскую ссылку. Уникальный природный памятник – Пинежские пещеры – вызывает изумление и восхищение всех туристов.