Железнодорожные и авиатуры

Кавказ

3 дн./2 н. цена: от 10900 руб. заказ

"Кавказская мозаика"
КАВКАЗ: Пятигорск - Железноводск - Приэльбрусье - Чегемское ущелье - термальный комплекс Гедуко - Домбай - Кисловодск

Знакомство с Кавказом лучше всего начинать с посещения Кавказских Минеральных Вод. Этот чудесный уголок нашей родины во все времена притягивал сотни тысяч людей. Здесь жили и творили великие А.С.Пушкин, М.Ю.Лермонтов, Л.Н.Толстой, Ф.И.Шаляпин и многие другие люди, навсегда оставившие след в истории России.
Вас ждут увлекательные экскурсии в горные курорты Домбая, Приэльбрусья, в Чегемское ущелье, купание в термальных источниках, а знакомство с национальной кухней и традициями навсегда сделает вас приверженцами гостеприимного Кавказа.

5 дн./4 н. цена: от 23900 руб. заказ

"Встречи с чудесами Кавказа "
КАВКАЗ: Пятигорск - Железноводск - Приэльбрусье - Владикавказ - Грозный - Ингушетия - Чегемские водопады

Побывав в этом туре, Вы посетите почти все республики Кавказа. Вы сами сможете оценить самобытность народов каждой из них, познать и сравнить национальные традиции и обряды, понять, как история Кавказа вплетена в историю всего нашего Отечества и какое значение Кавказ всегда имел для России.
Уникальная кавказская природа просто покорит Вас своими горными ущельями, заснеженными вершинами и пьянящим чистым воздухом.
Почувствуй наш Кавказ!!!

5 дн./4 н. цена: от 28500 руб. заказ

"В гости на Кавказ!"
КАВКАЗ: Пятигорск – Архыз – Железноводск – Казачье подворье – Ингушетия – Чегемское ущелье – термальный комплекс «Янтарный аква» - Кисловодск – Медовые водопады

Это тур для тех, кто любит сочетать активный отдых с яркими впечатлениями о самобытной культуре, красотой природы и таинством древних памятников истории.
В отличии от классических экскурсионных туров, которых сейчас много, мы включили в тур разнообразные яркие и запоминающиеся мероприятия, такие как дегустация кавказских вин, посещение казачьего подворья с традиционными обрядами и застольем, купание в термальных источниках и много того, что запомниться туристам на всю жизнь!

6 дн./5 н. цена: от 33900 руб. заказ

"Очарование Адыгеи + Кавказ"
КАВКАЗ: Пятигорск - Железноводск - Приэльбрусье - Чегемское ущелье - термальный комплекс Гедуко - Адыгея (Гуамское ущелье - Хаджохская теснина - водопады Руфабго - Азишская пещера) - Пятигорск

Изюминкой этого тура является прекрасная Адыгея. Но прежде, чем мы растворимся в ее красоте, нас ожидают уютные городки Кавказских Минеральных Вод, красавец Эльбрус и запоминающаяся прогулка к Чегемским водопадам! За пять дней мы наберемся энергии гор, которой нам хватит до следующего путешествия!

6 дн./5 н. цена: от 34200 руб. заказ

"Встречи с чудесами Кавказа "
КАВКАЗ: Пятигорск - Железноводск - Приэльбрусье - Владикавказ - Грозный - Ингушетия - Чегемские водопады - Домбай - Кисловодск - Медовые водопады

Побывав в этом туре, Вы посетите почти все республики Кавказа. Вы сами сможете оценить самобытность народов каждой из них, познать и сравнить национальные традиции и обряды, понять, как история Кавказа вплетена в историю всего нашего Отечества и какое значение Кавказ всегда имел для России.
Уникальная кавказская природа просто покорит Вас своими горными ущельями, заснеженными вершинами и пьянящим чистым воздухом.
Почувствуй наш Кавказ!!!

7 дн./6 н. цена: от 36000 руб. заказ

"Кавказская рапсодия "
КАВКАЗ: Пятигорск - Железноводск - Дзивгис - Даргавс - Владикавказ - Цейское ущелье - Бирагзанг - Ингушетия - Армхи - Грозный - Хой-Кезеной-Ам

Отправляемся в удивительное путешествие по колоритному Кавказу. Каждый день тура особенный, уникальная природа, горные пейзажи, ущелья, исторические селения и водопады. Наш отдых начнется с городов-курортов Кавминвод: прогулок по изящным паркам, дегустации целебных вод, спуска по самой длинной каскадной лестнице и конечно истории становления единственного в России особо-охраняемого региона. Впереди нас ждет – яркая, самобытная Осетия, где мы увидим «парящий над землей» памятник Уастырджи, знаменитый «город мертвых», многочисленные башни, святилища, загадочные «места силы» и попробуем вкуснейшие осетинские пироги! Небольшой переезд и перед нами увидим самые красивые и интересные места Чеченской республики: смотровые площадки современного Грозный Сити, величественные Мечети, экскурсионную программу по уже ставшему легендарным Университету спецназа, и в завершении нашего путешествия поднимемся к подножию Андийского хребта, чтобы увидеть «чудо» природы озеро Кезеной-Ам, и совершим прогулку в старинный «город стражников»…

7 дн./6 н. цена: от 52300 руб. заказ
Весь Кавказ: от Кавминвод до Дагестана.

"Весь Кавказ: от Кавминвод до Дагестана"
КАВКАЗ: Пятигорск - Железноводск - Приэльбрусье - Кисловодск – Домбай – Грозный – Аргун – бархан Сарыкум – Дербент - Сулакский каньон

В этом туре мы посетим все республики Кавказа. Начнем с прекрасных курортов Кавминвод, а финишируем в старинном городе Дербент.
Поднимемся на Эльбрус и Домбай, прогуляемся по проспекту им. Путина, восхитимся обновленным Грозным, продегустируем знаменитые минеральные воды Пятигорска, Железноводска и Ессентуков. Главная изюминка тура - Дагестан – неизведанный край с удивительной природой и древней культурой.
Здесь каждый камень – история, а каждый дом – музей. Древняя крепость Нарын-Кала тысячу лет защищала Дербент от нашествия кочевников, здесь находился «перекресток цивилизаций» через который проходил знаменитый Шелковый путь. А после этого можно отдохнуть на берегу теплого дружелюбного Каспийского моря, где проводим этот запоминающийся день.
А какие фотографии вы сделаете на фоне шедевров природы – бархана Сары-Кум и в Сулакском каньоне на третий день нашего путешествия!
Нас ждет Весь Кавказ - от Кавминвод до Дагестана!

8 дн./7 н. цена: от 39000 руб. заказ
^ Вверх

Экскурсионные туры по Кавказу

Прекрасный и загадочный Кавказ, край самых высоких в Европе гор с белоснежными вершинами, искрящихся водопадов, бурных рек в тесных ущельях, зеленых лесов и древних крепостей! Здесь есть все для полноценного отдыха, активного или спокойного. Туры по Кавказу познакомят вас с его прекрасной и разнообразной природой, историей и современной жизнью. Пушкин и Лермонтов, Толстой, Есенин и многие другие писатели и поэты восхищались Кавказом и воспевали его в своих произведениях. Надеемся, что и вы, побывав здесь, навсегда останетесь очарованными этой страной чудес.

Экскурсионные туры по Кавказу включают в программу посещение разных его регионов, в том числе:

  • Кавказских Минеральных Вод. Еще в XIX в. в этих местах, известных своими минеральными источниками, возникли курорты. Вы посетите главные города этого региона – воспетые Лермонтовым Пятигорск и Кисловодск и утопающий в зелени Железноводск - с их многочисленными достопримечательностями, знакомыми по книгам и фильмам;
  • Приэльбрусья - Мекки туристов, горнолыжников и альпинистов еще с советских времен. Поляна Нарзанов у подножия горы Чегет пленяет фантастической красоты пейзажем: изумрудные леса, бьющие из-под красноватой «марсианской» почвы источники и бурная река Баксан. Восхитительно Нижнее Голубое озеро глубиной 280 м с прозрачной бирюзовой водой, а зрелище двуглавого Эльбруса и Чегемского ущелья с ревущей рекой и водопадами навсегда останется в памяти;
  • историко-культурных и природных достопримечательностей северокавказских республик – Северной Осетии – Алании, Ингушетии, Чечни, Дагестана, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. В Северной Осетии, стране древней цивилизации, расположены пещерная крепость в Дзивгисе, археологические памятники в селе Даргавс и расположенный неподалеку «город мертвых». Ингушетия, «страна башен и легенд», славится башенными комплексами Эгикал и Вовнушки. В Дагестане находится один из древнейших городов мира Дербент со средневековой крепостью Нарын-Кала. Другие достопримечательности этой республики – песчаный бархан Сары-кум, который все помнят по начальным кадрам фильма «Белое солнце пустыни», и головокружительный Сулакский каньон, который можно увидеть со смотровой площадки у Чиркейской ГЭС. Карачаево-Черкесия знаменита курортом Архыз с уникальной природой и климатом. Вы посетите столицу Северной Осетии Владикавказ, восставший из руин Грозный с грандиозными архитектурными ансамблями последних лет, город Аргун с мечетью «Сердце Матери» и село Кубачи в Дагестане, знаменитый центр ремесел по металлу и ювелирного искусства.