Праздничные туры

Предлагаемые маршруты: Города Засечной черты

Белгород.

"Белогорье в миниатюре"
Белгород – Головчино – этническая деревня «Слобожанщина» – усадьба Юсуповых – Прохоровка

Проезд на поезде

Брендовый маршрут Белгородской области, одобренный Экспертным советом Ростуризма

Разгадать загадку Круглого здания в Головчино, отведать вареников на пару в этнической деревне Слобожанщина, посетить усадьбу князей Юсуповых в Ракитном, поклониться павшим героям на Прохоровском поле, увидеть Белгород с высоты птичьего полёта – отличный повод открыть для себя новый, неисхоженный регион России – белгородскую землю.

Даты проведения: НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ05.11-06.11   2 дн./1 н.
Белгород.

"Заповедное Белогорье"
Белгород – Холки – крепость «Яблонов» – Головчино – Великомихайловка – этническая деревня «Слобожанщина» – усадьба Юсуповых – Прохоровка

Проезд на поезде

Брендовый маршрут Белгородской области, одобренный Экспертным советом Ростуризма

Отличный повод открыть для себя новый, неисхоженный регион России – белгородскую землю. Разгадайте загадку Круглого здания масонов в Головчино, поклонитесь павшим героям на Прохоровском поле, отведайте вареников на пару в этнической деревне Слобожанщина, посетите подземный монастырь в Холках и усадьбу князей Юсуповых в Ракитном, ощутите себя древним воином в крепости «Яблонов» и обязательно примерьте «наусники» Будённого в музее Первой Конной Армии.

Даты проведения: НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ04.11-06.11   3 дн./2 н.
Курск.

"Городские истории"
Орёл – Курск

проезд на ж/д экспрессе

Даты проведения: НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ04.11-05.11   2 дн./1 н.
Литературные каникулы.

"Городские истории"
Орёл – Курск – Белгород

Проезд на ж/д экспрессе
Славные и трагические, вдохновляющие, курьёзные и поучительные... – все эти истории из городской жизни поведают вам три города на юго-западных рубежах России. Литературный Орёл расскажет о творческих и личных судьбах двух Иванов – Тургенева и Бунина. Тысячелетний Курск воспоёт подвиги ратные и духовные своих воинов и очарует лирикой «певца русской природы» Фета. Белгород погрузит в тишину Прохоровки... и непременно развеселит байками о солдатской каше.

Даты проведения: НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ04.11-06.11   3 дн./2 н.
Музей Г. Свиридова.

"Великие судьбы – великие страсти"
Орёл – Музей Г. Свиридова – Усадьба Афанасия Фета – Курская Коренная пустынь – Курск – Музей Н.В. Плевицкой (с. Винниково)

Проезд на ж/д экспрессе
Имя Надежды Плевицкой известно многим. Но мало кто знает, что определенный период ее жизни связан с городом Фатежем - родиной великого композитора Г.В. Свиридова. Именно в этих краях она попала в плен, встретила своего будущего мужа - полковника Скоблина. И в это же время в Фатеже родился композитор Георгий Свиридов. Не исключено, что четырехлетний Георгий и 35-летняя певица могли в 1919 году встречаться на узких улочках старинного города, но оба до конца своей жизни так об этом и не узнали…
Мы с вами узнаем, как из крестьянской девушки выросла вторая Мата Хари, а великий композитор в совершенстве владел балалайкой и не имел даже собственного рояля. Обо всех этих интересных переплетениях судеб можно узнать отправившись в путешествие по соловьиному краю.

Даты проведения: НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ04.11-06.11   3 дн./2 н.
Литературные каникулы.

"Литературные каникулы"
Орёл – Музей коллекционных кукол – Спасское-Лутовиново


проезд на ж/д экспрессе
«Отовсюду веет красотой и жизнью...» Давайте окунёмся в пленительный мир русской провинции, старых дворянских усадеб, мир красоты человеческого духа. В Орле побываем «в гостях» у Ивана Бунина, заглянем в «Дворянское гнездо» и отдохнём в Тургеневской беседке. В Музее коллекционных кукол восхитимся ювелирной работой мастеров, узнаем о судьбах и характерах более 1000 кукол. А затем вдохнём полной грудью воздух Спасского-Лутовинова, вдохновимся творчеством Тургенева.

Даты проведения: НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ04.11-05.11   2 дн./1 н.
^ Вверх