Предлагаемые маршруты: по святым местам

панорама Троице-Сергиева Варницкого монастыря

"Святыни земли Ростовской"
Варницы - Борисоглеб - Годеново


Обед в монастырской трапезной.
Сегодня, как и много лет назад «светло красуется преславный град Ростов» между других городов и селений нашей Родины. Это место силы и благодати Божией, явленной в его святынях, в его многочисленных храмах и обителях!

Даты проведения: НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ04.11   1 день
усадьба Введенское

"Волшебные места, где я живу душой"
Введенское – Звенигород

Мир русской усадьбы… Тенистые аллеи, заросший пруд, лилово-пенные заросли сирени и звуки романса. Сколько чувств рождает у каждого эти два слова – «русская усадьба»! Усадьба Введенское, долгие годы закрытая для посещения, в этой экскурсии распахнет для вас свои двери.

Даты проведения: НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ06.11   1 день
усадьба Суханово

"Сквозь время и лица"
Горки – Суханово – Екатерининская пустынь

Мы знаем, что «Горки Ленинские» – это место, где провел последние годы В. И. Ленин. А между тем усадьба, в которой размещается заповедник, известна еще с XVI в. Эта старинная вотчина включала в себя небольшую деревушку, два сельца, пахотные, лесные и сенокосные угодья. Почти триста лет она принадлежала дворянскому роду Спасителевых, служивших при царском дворе еще Алексею Михайловичу.

Даты проведения: НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ06.11   1 день
памятник Сергею Есенину

"Я посетил родимые места"
Константиново - Пощупово

Есть место на карте нашей Родины, где не мог не родиться великий поэт. Это место – село Константиново. Этот поэт – Сергей Есенин. Бескрайность природы, просторные берега Оки, живое дыхание истории, красные гроздья рябины у плетня – все это помогает понять душу самого русского поэта России. В этом месте хотя бы раз в жизни должен побывать каждый.
Событийный календарь (музей в Константиново):
08 июля – Праздник «Под венком лесной ромашки…», посвящённый Дню любви, семьи и верности.
07 октября – Всероссийский есенинский праздник поэзии, посвящённый дню рождения поэта.

Даты проведения: НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ05.11   1 день
Московская Хоральная синагога

Мировые религии в Москве

Автобусная экскурсия по Москве.
«Бог один, но идут к нему разными дорогами», — сказал мудрец, и мы приглашаем вас пройти путями главных мировых религий. Познакомиться с вероисповеданием и молельными домами последователей основных религий вы сможете на нашей увлекательной экскурсии. Знаете ли вы, чем отличается православный храм от католического? В какую сторону обращаются при молитве иудеи, а в какую — мусульмане? И почему в баптистских церквях нет ни свечей, ни икон? Эти и множество других любопытных подробностей откроются вам в ходе путешествия по путям мировых религий в Москве.

Даты проведения: НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ06.11   1 день
Символы царской власти

Московские царевны и царицы

экскурсовод: Хальзева Ирина Андреевна
Автобусная экскурсия по Москве.
«Царевны имели свои особые покои разные, и живуще как пустынницы, мало зрели людей и их люди, но всегда в молитве и в посте пребывали и лица свои слезами омывали, понеже имея удовольства царственные, не имея бо себе удовольства такого, как от Бога вдано человеком». Котошихин. "О некоторых русских церемониях".

Даты проведения: НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ06.11   1 день
Николо-Угрешский монастырь.

"Обетные и победные"
Николо-Угрешский монастырь - Беседы - Остров

«Угрешская обитель представляет собой наглядный пример созидания. Рядом с святыней и красотой не может быть некрасивой жизни».
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Даты проведения: НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ06.11   1 день
Радонеж.

"Святые места Радонежья"
Радонеж – Хотьково – Сергиев Посад

Сергиев Посад – цитадель русского православия, удивительным образом сохранившая дух древности. Бег времени здесь совсем не ощущается – как встарь, не иссякая, тянется поток паломников в Троице-Сергиеву лавру поклониться мощам преподобного Сергия Радонежского. В соседнем селе Радонеж память о видении отроку Варфоломею чтят в Преображенской церкви, и неустанно возносят молитвы старцу монахини Покровского Хотькова монастыря.

Даты проведения: НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ06.11   1 день
Красное. Преображенская церковь.

"Пусть память вёрсты строк перелистает"
Старица – Красное – Берново

Укромный уголок Тверского края, старинный Старицкий уезд — волжский Парнас, обитель святых отшельников и место, где ещё живы тайны прошлого. Свято-Успенский монастырь ведёт свою историю ещё от Ивана Грозного и, по легенде, здесь была спрятана царская библиотека. Село Красное очарует острой готикой Преображенской церкви. А в музее-усадьбе Вульфов в Берново вы узнаете, как связаны владельцы усадьбы и «Битлз».

Даты проведения: НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ05.11   1 день
^ Вверх