Предлагаемые маршруты: новинка

Белгород.

"Путешествие в страну Белогорье"
Белгород – Диорама «Курская битва» – с. Борисовка – с. Хотмыжск – с. Головчино – с. Ракитное (дворец князей Юсуповых) – Мемориал «Прохоровское поле»

Мел… Мельчайшие ракушки, тысячелетиями спрессовавшиеся на дне Мирового океана, превратились теперь в белоснежные скалы, которые, как часовые, стоят на въезде в Белый город. Белгород – это город-крепость, образовавшийся в XVI веке на охранной засечной черте, город-чародей, куда в древности со всей Руси ссылали ворожей и колдунов, город первого салюта – именно в честь его освобождения салютовала Москва в августе 1943… Город духовный – на возвышении стоит над ним огромный бронзовый князь Владимир, держа в вытянутой руке благословляющий крест.

Даты проведения: МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ06.05-08.05   3 дн./2 н.
Белая Русь.

"Гранд-тур по Белой Руси"
Витебск – Здравнёво (усадьба И.Е. Репина) – Полоцк – Минск – Мир – Несвиж – Бобруйск – Красный берег – отдых на Николаевских прудах – Орша – Смоленск

Семь дней в Белой Руси – путешествие в гости к «народу, который издревле нам родной». Вас ждёт очаровывающий своим совсем нестоличным уютом Минск и «весёлый и грустный город» Марка Шагала Витебск, наполовину польский, наполовину литовский Полоцк, великолепие Мирского и мощь Несвижского замков, «высококультурный» город «детей лейтенанта Шмидта» Бобруйск, «белорусский Суздаль» – Орша и город-ключ Смоленск, дворянские усадьбы и невероятно красивая природа Беларуси.
Проезд на ж/д экспрессе

Даты проведения: ИЮНЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ10.06-16.06   7 дн./6 н.
Муром. Ока.

"Дорогами купцов, монахов и воинов"
Муром – Дивеево – Санаксары – Темников – c. Выездное – Арзамас – Пешелань – Лысково – Макарьевский монастырь – Нижний Новгород

Ожерелье старинных городов раскинулось на вольных просторах обоих берегов Волги и Оки. Муром и Дивеево хранят славу о подвигах Ильи Муромца и Серафима Саровского. Санаксарский монастырь наполнит светлым покоем, а Темников вдохновит славой полководца Ушакова. По-прежнему числится «на государевой службе» Арзамас, Пешелань посвятит в тонкости горного дела, и равно блистают «чело» и «карман» Волги: Макарьевский монастырь и Нижний Новгород.
автобус + ж/д экспресс

Даты проведения: ИЮНЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ05.06-11.06   7 дн./6 н.
Остафьево.

"Русский Парнас"
Остафьево – Дубровицы

Добро пожаловать в Золотой век – усадьбу «Остафьево – «Русский Парнас»! Вас ждёт экскурсия по дворцу, открывшему свои залы после долгой реставрации, усадебному парку с его липовыми аллеями и памятниками, а также в усадьбе Дубровицы посетите удивительный в своей «нездешней» красоте храм Знамения.

Даты проведения: МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ29.04   ИЮНЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ10.06   1 день
Сергиев Посад. Троице-Сергиева лавра.

"Классика Золотого кольца"
Сергиев Посад – Переславль-Залесский – Ростов Великий – Ярославль

50 лет маршруту «Золотое кольцо России»

автобус + ж/д экспресс

Даты проведения: ИЮНЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ10.06-11.06   2 дн./1 н.
Сергиев Посад. Троице-Сергиева лавра.

"Золотой юбилей Золотого кольца"
Сергиев Посад – Переславль-Залесский – Ростов Великий – Ярославль – Кострома – Плёс – Суздаль – Владимир – Боголюбово

50 лет маршруту «Золотое кольцо России»

автобус + ж/д экспресс

Даты проведения: МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ06.05-09.05   ИЮНЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ10.06-13.06   4 дн./3 н.
Смоленск. Музей С.Т. Коненкова.

"Блестящие судьбы Отечества"
Смоленск – Гагарин (Гжатск) – Хмелита – Национальный парк «Смоленское Поозёрье» – Демидов (родина Юрия Никулина) – Дорогобуж

Словно драгоценные камни, щедро рассыпаны по карте Смоленщины места, связанные с блестящими судьбами людей, влиявших в разное время не только на ход отечественной истории, нашу науку и культуру, но и оставивших свой яркий след в общечеловеческом масштабе.

Даты проведения: ИЮНЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ10.06-12.06   3 дн./2 н.
Древняя дорога на Суздаль.

"Стромынка – древняя дорога на Суздаль"
Стромынь – Николо-Берлюковский монастырь – Киржач

экскурсовод: Крестников Юрий Васильевич
Стромынский тракт – древняя дорога, которая начиналась в городе Суздале и шла на запад-юго-запад. Владимир Мономах пришёл в Суздальскую (Залесскую) Русь по этой дороге, а в XII-XIII веках она превратилась в оживлённую артерию северо-восточной Руси. Вдоль этой дороги расположены сохранившиеся до наших дней и возрождённые православные святыни. Предлагаем вам посетить некоторые из них.

Даты проведения: ИЮНЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ10.06   1 день
Мичуринские яблочки)

"Губернский город Т* и уездный город К*"
Тамбов – Мичуринск (Козлов)


Проезд на ж/д экспрессе.

Даты проведения: МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ06.05-07.05   2 дн./1 н.
Москва. Хлудовские бани.

"Бизнес на кушаках (Московские династии)"
Хлудовы

экскурсовод: Абрикосов Дмитрий Петрович
На экскурсии, посвящённой одной из знаменитых российских династий, правнук Надежды Николаевны Хлудовой, Д.П. Абрикосов предлагает разобраться в хитросплетениях родословной Хлудовых и узнать какие места Москвы хранят воспоминания о членах этого рода.

Даты проведения: МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ07.05   1 день
^ Вверх