Предлагаемые маршруты: для посещения с детьми

Село Великое. Особняк купца Локалова.

"В гости к льняному королю"
Гаврилов Ям – село Великое

обед в кафе «В гостях у ямщика».
Говорят, что за образец особняка, принадлежащего «льняному королю» Российской империи – купцу А.В. Локалову, был взят один из дворцов безумного короля Людвига II Баварского. Пусть это не так, стиль модерн не присущ немецким замкам. Но необыкновенная комната-грот, не уступает по красоте баварскому чуду в замке Нойшванштайн.

Даты проведения: НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ04.11   1 день
Кимры.

"Сказ о Змее Горыныче из Сапожного царства"
Кимры - Гадово

В некотором Сапожном царстве, который испокон веков славится своими мастерами сапожного дела, на берегу «змеевого моря», жил да был Змей Горыныч. И была у него подруга – Гадюка Васильевна…
А продолжение сказки вы узнаете в деревне Гадово, что находится не близко – не далеко, а в десятке верст от древнего города Кимры, что на берегу Волги-Матушки.

Даты проведения: НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ05.11   1 день
Кубинка. Музей бронетехники.

"К партизанам в лес густой"
Кубинка – Парк «Патриот» – Партизанская деревня

У вас появилась удивительная возможность вернуться в прошлое на 75 лет назад, очутившись в лесу в партизанском лагере. Спуститься в землянки, узнать о быте партизан и сфотографироваться с атрибутами военного времени, отведать солдатской каши и фронтового хлеба, испечённого в полевой пекарне. Но до этого вы побываете в знаменитом Музее танков, увидите уникальных «железных коней» всего мира.

Даты проведения: НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ05.11   1 день
Мышкин. Дворец Мыши.

"Забавные встречи и кацкие речи"
Мышкин – Мартыново

Удивительное рядом – в маленьком городке с древней историей и «говорящим» названием. Его основание связано с забавной легендой, его настоящее также связано с ней. Весь город кажется сошедшим со страниц сказочной книжки. Здесь нет величественных ансамблей, но всё уютно и симпатично. Смешные музеи и копчёная рыба на пристани, купеческие дома и крутые волжские обрывы – всё это слегка наивное, простое и обаятельное. А главное, в Мышкине замечательные люди – добрые, отзывчивые, искренние. Настоящие «МЫШКАРИ». А зарядиться отличным настроением и пополнить свой словарный запас можно «побахорив по-кацки» в необычной деревне.

Даты проведения: НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ04.11   1 день
Покров. Фабрика шоколада.

"Покров-городок – сладких лакомств уголок"
Покров

Течёт рекой шоколад, да в пряничных берегах... — ничуть не волшебная присказка, а самая всамделишная реальность очаровательного русского городка Покров, что расположился аккурат между Москвой и Владимиром. Приглашаем вас отведать сладких покровских лакомств: посетить фабрику «Покровский пряник», создать свой собственный рисунок на прянике, попить чайку с покровским символом, побывать в музее шоколада и продегустировать этот волшебный напиток. И не забыть о пище духовной, посетив Свято-Введенскую Островную пустынь.

Даты проведения: НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ06.11   1 день
Страусиная ферма.

"В гости к страусам и зубрам"
Приокско-террасный заповедник – страусиная ферма

2017 год объявлен Годом экологии, и это отличный повод задуматься, насколько разнообразна, красива и удивительна наша планета, и как хрупко природное равновесие. Приглашаем на экскурсию в заповедники Подмосковья: в старейшем Приокско-Террасном вы сможете полюбоваться на величественных зубров, а на необычной ферме – пообщаться с настоящими африканскими страусами.

Даты проведения: НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ06.11   1 день
Ростов Великий. Музей «Луковая слобода»

"Как сыр в масле или лук от семи недуг"
Ростов Великий – Бологово

Гастрономические путешествия год от года становятся все популярнее. Не обязательно ехать за кулинарными впечатлениями за границу. Наши земли издавна славились румяными молодильными яблоками, крепкими пупырчатыми огурчиками, хрустким лучком и топленым молочком. Вот как раз об этом мы и предлагаем вам узнать поподробнее.

Даты проведения: НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ04.11   1 день
^ Вверх