Однодневные Экскурсии

Страусиная ферма

Коллекции маршрутов
География
Авторские экскурсии

В гости к страусам и зубрам.

"В гости к страусам и зубрам"
Приокско-террасный заповедник – страусиная ферма

Автобусная экскурсия из Москвы.
Приглашаем на экскурсию в заповедники Подмосковья: в старейшем Приокско-Террасном вы сможете полюбоваться на величественных зубров, а на необычной ферме – пообщаться с настоящими африканскими страусами.

image 23.10  НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ07.11  05.12  
1 день от 2190 руб.
Заказать
^ Вверх

Автобусные экскурсии на страусиную ферму из Москвы на один день

На юге Московской области, неподалеку от Серпухова, расположен Приокско-Террасный заповедник – единственный государственный природный заповедник в Подмосковье. Он знаменит своим богатейшим растительным и животным миром и удивительной красоты пейзажами. Здесь произрастает около 900 видов растений, в числе которых редкие и реликтовые, и водятся животные более 60 видов, в том числе зубр, ставший символом заповедника. Популярностью у гостей заповедника пользуется не только зубровый питомник. На территории заказника, в деревне Старые Кузьменки, что в 15 км от Серпухова, расположена страусиная ферма, где разводят черных африканских страусов. И взрослые, и дети с восторгом наблюдают за жизнью гигантских птиц, их повадками и привычками, фотографируют их и снимают видео, подкармливают и общаются с ними. Однодневные автобусные экскурсии, разработанные в рамках популярнейшего в последние годы экологического туризма, познакомят вас с обитателями фермы «Русский страус» под Серпуховом.

Страусиная ферма на территории Приокско-Террасного заповедника – первая в современной России, она открылась в 1999 г. Надо отметить, что до революции предприятия такого рода в России существовали. В советские годы страусов не разводили, но сейчас страусиные фермы есть даже в северных районах. На эмблеме серпуховской фермы изображен страус в шапке-ушанке. На самом деле эти южные птицы не боятся русских морозов и прекрасно приспосабливаются к нашему климату. На ферме содержатся, кроме африканских страусов, также австралийские эму (птицы ростом поменьше, которых орнитологи относят к другому виду), куры, поросята, кролики, козы, овечки и прочая живность. На всех можно полюбоваться, пообщаться с ними и сфотографировать, но кормить можно только страусов специальным угощением, которое можно здесь приобрести. Обитатели фермы живут в специально оборудованных помещениях и гуляют в вольерах, у которых собираются восторженные посетители. Наблюдать за страусами очень интересно: они раскланиваются, распушают роскошные перья, гоняются друг за другом. Эти птицы очень любопытны и молниеносно реагируют на блестящее, в том числе на вспышку при фотосъемке. Они любят позировать, и, наверное, с удовольствием делали бы селфи.

Автобусные экскурсии из Москвы позволят вам узнать, как страусов выращивают, чем кормят, как ухаживают за ними. Птицам даже делают маникюр! В магазине сувениров можно приобрести разные предметы из перьев и яичной скорлупы.